Изменено: rubberduckhunter, 13 Апрель 2010 - 19:53
Реклама

падает температура газа до-2 Lovato4 20XE ООВ 96г.вподключили комп прокатились после установки
#1
Опубликовано 13 Апрель 2010 - 19:48
#2
Опубликовано 13 Апрель 2010 - 20:26
Пройденная проблема. Бери подогрев ТОЛЬКО!!!!! с печки, т.е. перед печным краником врезай тройники - и на редуктор. Ни с какого подогрева заслонки или обратки редуктор нормально греться не будет ( зимой).коллеги, нужен совет.после установки выяснилось при 100 км час машина за городом не едет,дергается расход газа 14,5 л. установщики грят хреновая циркуляция ОЖ. Они врезались в обогрев редуктора возле всас. коллектора, грят ставь догрев газа перед форсунками типа доплати. Мож можно прикрутить забор тосола в другой точке? Поделитесь опытом как решить проблему.
#4
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 07:09
Например тут:
http://lidergaz.dp.u...:Ustroistvo_GBO
Однако есть установки с последовательным подключением.
Например тут:
http://forum.opelclu...o...;p=271972
Раз у тебя температура редуктора падает на скорости, это означает, что он обдувается холодным воздухом. Это точно, ибо на холостых температура, я так понимаю стабильна и при значительно меньшей циркуляции ОЖ.
Есть вариант, завернуть редуктор в кулек и посмотреть на его температуру на скорости.
У меня на авто редуктор подогревается от шлангов обогрева масляного фильтра. При установке не хотел что бы шланги резали :) . И тем более печки. И такого подогрева хватает. Редуктор стоит впереди двигателя. Обдувается холодным ветром зимой. Из-за этого, долго переходил на газ зимой.
И ничего страшного, решение нашлось: ставлю перед ним пластину из полиэтилена и все ОК! Весной снимаю.
Изменено: anTIDot, 14 Апрель 2010 - 07:11
#6
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 08:11
А зачем дырявить толстый шланг? Там рядом с толстым к бачку ОЖ идёт тонкий(поперёк двигателя), его и вставляем в редуктор. У меня, например, сегодня, 2-3 мин. и на газе работает. В движении темперетура редуктора не падает.ОЖ для редуктора нужно брать как можно ближе к ГБЦ... и с хорошего (толстого) выхода...

И, кстати, этот тонкий шланг от ГБЦ как и редуктор, утеплены. Приехал на работу, попил кофе, посмотрел почту, через полтора часа приходишь к машине, а она тёплая, завёл на газе и поехалВ движении темперетура редуктора не падает.

#9
Опубликовано 14 Апрель 2010 - 18:33
Я правильно определил трубопроводы печки только краника чейто я не обнаружил там



Изменено: rubberduckhunter, 14 Апрель 2010 - 18:38
#10
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 13:39
Я правильно определил трубопроводы печки только краника чейто я не обнаружил там
Не понимаю откуда надпись в теме "20XE", это ж обычный Х20ХЕV.

Теперь по шлангам: открываешь капот, с правой стороны двигателя от ГБЦ отходит толстый шланг к радиатору, и рядом тонкий - идёт поперёк двигателя к расширительному бачку (на фото показал стрелкой где начинается шланг). Вынимаешь конец тонкого из бачка и вставляешь в редуктор предварительно сделав переходник (на фото указан стрелкой)- шланг тонкий, а в редукторе толстая трубка, хотя в Ловато может и по другому, у меня Томасетто, от редуктора купленный кусок шланга пускаешь к расширительному бачку. Всё!
[attachment=117380:P8231186.jpg][attachment=117379:P8231185.jpg]
Изменено: stas_mk, 15 Апрель 2010 - 13:40
#11
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 14:08
Стас, такой вариант не катит, увы... (на Фото предидущий вариант с моей машины). Зимой пришлось переделать подогрев редуктора, после того, как на трассе при скорости 140+ и температуре воздуха -15 градусов редуктор замерзал, и система аварийно переходила на бензин.Не понимаю откуда надпись в теме "20XE", это ж обычный Х20ХЕV.
Как и у меня.
Теперь по шлангам: открываешь капот, с правой стороны двигателя от ГБЦ отходит толстый шланг к радиатору, и рядом тонкий - идёт поперёк двигателя к расширительному бачку (на фото показал стрелкой где начинается шланг). Вынимаешь конец тонкого из бачка и вставляешь в редуктор предварительно сделав переходник (на фото указан стрелкой)- шланг тонкий, а в редукторе толстая трубка, хотя в Ловато может и по другому, у меня Томасетто, от редуктора купленный кусок шланга пускаешь к расширительному бачку. Всё!
[attachment=117380:P8231186.jpg][attachment=117379:P8231185.jpg]
Объясняю детально: от ГБЦ, слева, возле перегородки моторного отсека выходит подача ОЖ на печку ( д20 мм), и соединяется резиновым шлангом ( с одной стороны д20 мм, с другой - д 16 мм) с краном печки. Это подача. можно разрезать, а можно перед печным краном вставить тройник и от него - в редуктор. Далее снимаешь второй шланг с печного крана , ставишь тройник ( д 16 мм) и одеваешь назад на печной кран. А от тройника - ко второму штуцеру подогрева редуктора. Все вышеуказанные процедуры удобно ( скорее НЕУДОБНО, но по другому - никак) проводить с ямы, или на подъемнике. Сверху туда просто не подлезть.
#13
Опубликовано 15 Апрель 2010 - 18:24
пробуй зимой в мороз ниже 15-20 градусов по трассе со скоростью +140....Я посмотрю обязательно твой вариант, на как по мне - с головой, сколько раз ездил с ноутом (правда по городу) - никогда не видел падение температуры ниже +60.
. Спасибо за информацию, буду изучать
#15
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 22:03
не последовательно, а параллельно, и врезаться до печного крана ( прямо перед ним)2Алексей т.е последовательно врезаться в подачу тосола на печку, как бы шунтируя печной кран я прально понял.А как это работает при перекрытии печного крана? сори за бестолковость
#17
Опубликовано 19 Апрель 2010 - 19:45
Объясняю детально: от ГБЦ, слева, возле перегородки моторного отсека выходит подача ОЖ на печку...
заехал на яму, а там полный ахтунг

Казалось, что переключается быстрее, но получается так долго, видимо действительно пропускная способность нынешнего подключнения недостаточна.


Вопрос к Лёше и всем кто знает: сам переподключался или установщики делали? Может есть наглядная схема где какой шланг?
Интуитивно понятно что к чему, но уверенности начать не хватает.
Изменено: stas_mk, 19 Апрель 2010 - 20:02
#19
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 20:28
Делал (переделывал) лично сам, на яме. Установщик сверху подавал инструмент. Заняло по времени минут 20, имея все необходимое в наличии. Только вылезла попутная проблема - сломал краник печки ( там тонкие пластиковые штуцера, а кто-то умный посадил шланги на герметик). Выбросил кран вовсе, оказывается разницы в работе системы обогрева/кондиционера/вентиляции что с краном, что без него НЕТ НИКАКОЙ!!! Поэтому и не стал заморачиваться с покупкой и установкой нового печного краника.Решил посмотреть, то, что описал Алексей,
заехал на яму, а там полный ахтунг, на первый взгляд почти ничего не понятно, куча шлангов, ограниченное пространство, была даже идея снять дроссельную заслонку, чтобы видеть ещё и сверху. Пока сомневаюсь связываться с этим или нет, не нравится долгое переключение на газ, во время прошлой поездки замерял - секундомер показал 8,5 мин при наружной Т=+10 градусов. При этом на всех газовых форумах говорится о том, что исправный двигатель достигает Т переключения на газ за 3 минуты.
Казалось, что переключается быстрее, но получается так долго, видимо действительно пропускная способность нынешнего подключнения недостаточна.![]()
![]()
Вопрос к Лёше и всем кто знает: сам переподключался или установщики делали? Может есть наглядная схема где какой шланг?
Интуитивно понятно что к чему, но уверенности начать не хватает.
#20
Опубликовано 20 Апрель 2010 - 21:07
Вот примерную картинку врезки тройников набросал:Делал (переделывал) лично сам, на яме. Установщик сверху подавал инструмент. Заняло по времени минут 20, имея все необходимое в наличии. Только вылезла попутная проблема - сломал краник печки ( там тонкие пластиковые штуцера, а кто-то умный посадил шланги на герметик). Выбросил кран вовсе, оказывается разницы в работе системы обогрева/кондиционера/вентиляции что с краном, что без него НЕТ НИКАКОЙ!!! Поэтому и не стал заморачиваться с покупкой и установкой нового печного краника.
#22
Опубликовано 24 Апрель 2010 - 11:41
Я скажу так - был человек, озабоченный тем же вопросом. Я ему посоветовал тупо перед редуктором посредине шланга хомут поставить, и если ему зимой станет холодно - "сузить" подачу к редуктору. Через 2 года я с ним встретился - ржавый хомут болтался посредине шланга незатянутым. 25 коп чтобы человеку совесть успокоить - небольшая платаА печке после параллельного соединения хватает ОЖ зимой? Сопротивление редуктора думаю меньше чем теплообменника печки. Не получится, что редуктор в тепле, а я мерзну?



Если по-технически: бояться нечего. Редукторы не дураки проэктируют. Более чем уверен, что если Вы замеряете внутренний диаметр входного патрубка на редукторе и печке - поймёте что к чему. К тому же в редукторе тосол идёт по "лабиринту", а в печке - хоть и через маленькие трубочки радиатора продавливается, но без поворотов, протоком.
В общем, про проблемы с печкой слышал только в случае "шунтирования" её редуктором, т.е. когда редуктор стоит последовательно с печкой (и то на "больших американцах").
Думаю, нечего изобретать новых путей, если есть проторённые. Не хотите ставить в паралель с печкой - поставьте в паралель малому кругу охлаждения и не парьтесь. Всего-то.....
#24
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 09:33
Вот примерную картинку врезки тройников набросал:
Решился я переделывать обогрев моего редуктора, уже купил тройничков, шланги, хомуты.

Летом, конечно, хорошо, минута-другая и на газе, но греться зимой по 7-9 минут - это много (170 л. бензина за зиму


Вот нашёл такую схемку, обозначил на ней жёлтым цветом предполагаемое место врезки в шланги.
[attachment=127578:sistemao...denieds1.png]
Вопрос скорее к Алексею, он уже это прошёл на своей машине, правильно ли обозначено место врезки?
И как быть с тосолом? сливать всё или то, что вытечет при разрезании шлангов?
Глядя на машину снизу главный ориентир - клапан печки, до него и буду врезаться. Вчера заехжал на яму: будет неудобно но, думаю, это того стоит.
Планирую врезаться на выходных, выслушаю мнения знающих людей.

Изменено: stas_mk, 21 Июнь 2010 - 10:46
#25
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 21:02
Да, все верно.Тосол сливал с радиатора, там внизу краник есть.Решился я переделывать обогрев моего редуктора, уже купил тройничков, шланги, хомуты.
![]()
Летом, конечно, хорошо, минута-другая и на газе, но греться зимой по 7-9 минут - это много (170 л. бензина за зиму![]()
)
Вот нашёл такую схемку, обозначил на ней жёлтым цветом предполагаемое место врезки в шланги.
[attachment=127578:sistemao...denieds1.png]
Вопрос скорее к Алексею, он уже это прошёл на своей машине, правильно ли обозначено место врезки?
И как быть с тосолом? сливать всё или то, что вытечет при разрезании шлангов?
Глядя на машину снизу главный ориентир - клапан печки, до него и буду врезаться. Вчера заехжал на яму: будет неудобно но, думаю, это того стоит.
Планирую врезаться на выходных, выслушаю мнения знающих людей.
Изменено: Alexis_ua, 22 Июнь 2010 - 21:03
#26
Опубликовано 29 Июнь 2010 - 07:26
Затраты:
- 60 см. шланга 16 мм.
- 6 хомутов
- 2 метра термоизоляционной трубки на шланги обогрева редуктора.
- около часа времени.
Итог:
1. машина стала греться почти вдвое быстрее - это факт.
2. Рабочая температура редуктора повысилась (с примерно 61 до 86 градусов)
Снизится ли расход из-за лучшей испаряемости газа пока сказать не могу - заправил 10 л. - выкатаю скажу.
Так что могу уверенно сказать что все подключения через обогревы дросселя, обратки - это всё экономия своего времения газовщиками на клиентах.
Эх, надо было раньше переподключаться

#27
Опубликовано 01 Июль 2010 - 22:20
Ну вот, я же говорил ( наверное фраза из мультфильма)Обогрев редуктора переподключён параллельно печке.
Затраты:
- 60 см. шланга 16 мм.
- 6 хомутов
- 2 метра термоизоляционной трубки на шланги обогрева редуктора.
- около часа времени.
Итог:
1. машина стала греться почти вдвое быстрее - это факт.
2. Рабочая температура редуктора повысилась (с примерно 61 до 86 градусов)
Снизится ли расход из-за лучшей испаряемости газа пока сказать не могу - заправил 10 л. - выкатаю скажу.
Так что могу уверенно сказать что все подключения через обогревы дросселя, обратки - это всё экономия своего времения газовщиками на клиентах.
Эх, надо было раньше переподключаться.



Расход газа - вряд ли снизится, а вот бензина кушать будет меньше)))
И последнее утверждение - 100% верно! Своих установщиков очень долго пришлось переубеждать, пока не показал на примере ( 2-3 машинки вернулись из-за недогрева редуктора).
#28
Опубликовано 02 Июль 2010 - 11:43
Действительно меньшеНу вот, я же говорил ( наверное фраза из мультфильма)
![]()
![]()
![]()
Расход газа - вряд ли снизится, а вот бензина кушать будет меньше)))

Сегодня открыл ворота, завёл, выехал, закрыл ворота а машина уже питается газом

Ещё на прошлой неделе приходилось метров 100-200 ехать на первой передаче (на моей улице сильно не разгонишься

Кстати, машина начала переключаться на газ ещё до того, как сдвигается с места стрелка указателя температуры на приборке.
Так что мой совет - переделывайте если запитано не параллельно печке.

#29
Опубликовано 21 Июль 2010 - 08:24
ты не смог бы фото сделать ,или подробнее обьяснить я бы им показал(установщикам) что да как , они у нас только на приоры и 10ки знают как ставить.Перед краником ,тройник ,а обратку куда врезать,паралельно печке?
У меня как раз параллельно печке и врезано при помощи тройников. Этой зимой попробовал переделать на последовательное подключение для более быстрого прогрева салона да и самого редуктора (как мне казалось, что так должно быть лучше), но к желаемому результату это не привело.
А как бы моя система работала летом?!?
Не повторяйте ошибку!!!
#30
Опубликовано 11 Октябрь 2010 - 15:11
У меня как раз параллельно печке и врезано при помощи тройников. Этой зимой попробовал переделать на последовательное подключение для более быстрого прогрева салона да и самого редуктора (как мне казалось, что так должно быть лучше), но к желаемому результату это не привело.
А как бы моя система работала летом?!?
Не повторяйте ошибку!!!

На моей картинке:
Д- двигатель (выход из ГБЦ)
С - салон (радиатор печки)
R- редуктор (газовый)
П- помпа (работает при прогреве ОЖ нагревателем)
Н- нагреватель (неавтономный, поставил совсем недавно).
стрелками указано направление движения ОЖ
[attachment=142411:Безымянный.JPG]
Задача на логику: к каком случае редуктор будет прогреваться быстрее???. Логично, когда самая гарячая ОЖ сразу поступает в редуктор (последовательно), но на практике, получается не так


Изменено: stas_mk, 11 Октябрь 2010 - 15:13
#32
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 07:11
У меня как раз параллельно печке и врезано при помощи тройников. Этой зимой попробовал переделать на последовательное подключение для более быстрого прогрева салона да и самого редуктора (как мне казалось, что так должно быть лучше), но к желаемому результату это не привело.
Редуктор должен быть подключён параллельно печке - это ЗАКОН, все попытки сделать не так (у меня есть и редуктор, и не автономный нагреватель охлаждающей жидкости) приводят к неправильной работе печки.
Вход в радиатор печки, выход из него, а параллельно можно вешать уже что угодно. Но ни в коем случае не последовательно!!!
#34
Опубликовано 16 Январь 2014 - 21:34
ты не смог бы фото сделать ,или подробнее обьяснить я бы им показал(установщикам) что да как , они у нас только на приоры и 10ки знают как ставить.Перед краником ,тройник ,а обратку куда врезать,паралельно печке?
найди других газовщиков и небудет проблем!!!!!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых