Перейти к содержимому

Реклама

Фото

ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:52

закон обратной силы не имеет... если УЖЕ вписано, то до замены техпаспорта будет действительно всё..

+100 :ydirol:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

С Боб

С Боб

Старожил

• Сообщений 207
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 21:59

Не ну логика какая то есть, например в тех паспорте написано что может керувать Иванченко И.А. это значит, что машиной может воспользоваться и Иванченко Игорь Александрович и Иванченко Ирина Александровна. В Америке вроде машиной может керувать тот у кого техпаспорт на руках без привязывания к фамилии
  • 0

Sereg@

Sereg@

+++

• Сообщений 1837
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 22:09

Не ну логика какая то есть, например в тех паспорте написано что может керувать Иванченко И.А. это значит, что машиной может воспользоваться и Иванченко Игорь Александрович и Иванченко Ирина Александровна. В Америке вроде машиной может керувать тот у кого техпаспорт на руках без привязывания к фамилии

Так пусть бы уж расстарались вписывать ФИО полностью, делов-то)
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Апрель 2010 - 22:34

Pentagon, а где можно почитать подробнее про двуталонную практику? и что, так можно и границу пересекать?

Наверное в действующем сейчас положении можно найти что-то полезное по этому поводу:
П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388 "Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів ...." (по этой ссылке указаны все дополнения).

А вот и сама постанова КМУ от 29.12.2009 номер 1371 - ЗМІНИ, що вносяться до постанов Кабінету Міністрів України.

P.S. только то-ли забылось что-то с декабря 2009 года, то ли никто не упоминал об этом аспекте.
Где-то в "Опелемании" была тема, которую Котта Мурра создала по поводу вписывания фамилий родственников - но по ней давное не было обновлений. Может уже и обсудили всё зимой...

P.S.S. я оформлен в техпаспорте как раз в графе "Примечания". Там же и про установленное ГБО написано.

постанова КМУ от 29.12.2009 номер1371

Спасибо за номер.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Twin Top

Twin Top

Старожил

• Сообщений 292
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 14:49

Согласно изменениям, теперь в техпаспорт автомобиля можно вносить только фамилию его совладельца.

Однако к родственникам, которые водят автомобиль владельца, штрафы не применяются — закон не имеет обратной силы. Также по желанию владельца родственники могут получить временный регистрационный талон либо ездить по доверенности.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» в эксклюзивном комментарии сообщил старший инспектор Управления ГАИ в Днепропетровской области, сотрудник отдела регистрационно-экзаменационной работы Юрий Подопригора.

«Данное изменение уже введено с начала этого года. Сейчас в техпаспорт нельзя вносить никаких людей, кроме совладельцев автомобилей. Если два человека вместе покупают автомобиль (оформляют право совместной собственности), имена этих людей вносятся в техпаспорт, как владельца и совладельца», – сказал Юрий Подопригора.

По словам, старшего инспектора, сейчас ГАИ не вводит никаких штрафных санкций по отношению к владельцам автомобилей, за рулем которых находится вписанный в техпаспорт родственник. Однако когда человек приходит в МРЭО для замены техпаспорта, ему предлагается выписать временный регистрационный талон (действует на срок, который укажет заявитель) на вождение автомобиля другим человеком, либо оформить на него доверенность, подчеркивает Левый берег.

На сегодняшний день стоимость оформления временной регистрации талона в МРЭО ГАИ составляет не более 100 грн.

Также ГАИ сможет определять «липовые» доверенности. В ближайшее время Минюст разрешит Госавтоинспекции пользоваться Единым реестром доверенностей.

Изменено: Twin Top, 22 Апрель 2010 - 14:50

• 0

Жора

Жора

Истребитель Кранофф-Зил

• Сообщений 3784
  • Гос. номер:АI1348ЕН
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 15:08

Пи... пи...пи...иппи.и.п.иппипи.... и п ип п и вот что я могу сказать... :sm16:
и нихнибуит в ГАИ дешевле... лучше заплатить 250 или 500 грн.. это нистоит потраченых нервов в МРЭО..
.. ага 66 грн + дорожний сбор как мин за год+ мед справка+ эксперт... пошлионина..уроды..
  • 0

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

2910.png

[

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 15:52

ААА.. я понял из-за чего сыр бор... это отрыжка оспаривания Визира... :sm3:
Приходило мне письмо счастья.... а я за рулём не был... это мой родственник ездил, а какой - не скажу... так что штраф не ко мне... :sm15:
Так оспаривали основное количество фото писем счастья... :sm5:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

хюстон

хюстон

Пастырь

• Сообщений 396
  • Гос. номер:АА5985СТ
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 16:01

Чтобы получить временный талон довереность нужно полюбому )))) Получал Знаю ))))
Он дается на срок доверенности нужно возить заместь доверености
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37239
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 16:19

.. ага 66 грн + дорожний сбор как мин за год+ мед справка+ эксперт... пошлионина..уроды..

+1 так не отпустят просителя :sm15:
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

Gurman

Gurman

Пастырь

• Сообщений 369
  •  

Опубликовано 22 Апрель 2010 - 16:19

Вот ещё не много инфы

Вот цитата из постановы...від 7 вересня 1998 р. N 1388 
(у редакції постанови Кабінету Міністрів України 
від 23 грудня 2009 р. N 1371) 

"..7. .... Експлуатація транспортних засобів, що не зареєстровані (не перереєстровані) у підрозділах Державтоінспекції (крім транспортних засобів, зареєстрованих до набрання чинності цим Порядком) та без номерних знаків, що відповідають державним стандартам, а також ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах або знищені чи підроблені, забороняється..."

Так что все, кто вписывал родственников в тт.. до 23.12.09 г. могут продолжать ездить, как есть, поскольку их транспортное средство было зарегистрировано по всем правилам, существовавшим до принятия этой постановы..

Кроме того, из той же постановы...

"16....Свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), технічний талон та номерні знаки старого зразка діють до їх заміни на свідоцтво про реєстрацію та номерні знаки нового зразка..."

Изменено: Gurman, 22 Апрель 2010 - 16:22

• 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 08:24

Жора,

+1

и у них еще как всегда "бланков нету, но есть заначка за доплату" и т.д. и т.п.
  • 0
Размещенное изображение

Жора

Жора

Истребитель Кранофф-Зил

• Сообщений 3784
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 08:54

Дык ешо и в МРЭО за этим ВТ можно день потерять .. а нотариус макс 15 -20 мин..

хюстон для получения ВТ доверка не обязательно...!!! ты ошибсо.. идет владелец авто пишет заяву в МРЭО и вуаля.. доверка нужна если ты сам от имени владельца ставиш на временный учет без присутствия самого владельца..
  • 0

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

2910.png

[

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 09:30

а совладельцев вписывать не отменили?
  • 0
Размещенное изображение

Respect

Respect

Авторитет

• Сообщений 13655
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 09:34

так а какое отношение к штрафам по визирюю это имеет дело?
ведь этих талонов можно выписать туеву хучу
может так даже проще - выписать на 5-10 человек временные талоны и тогда пускай ищут кто был а рулем :sm295:
вот тогда то уж точно им будет тяжело что то доказать
хотя даже без временного талона доказать тяжело что то
пусть даже один владелец - только в присутствии владельца за рулем может быть любой, кто имеет права данной категории

это самое типичное наполнение бюджета, вот и всё
  • 0

Rydi

Rydi

Частый гость

• Сообщений 37
  •  

Опубликовано 23 Апрель 2010 - 15:04

Покупала авто в феврале 2009г, при оформлении запретили вписывать родственников. Так что, это действует с начала прошлого года. А талон на временное управление стоит 400грн на одного человека
  • 0

Жора

Жора

Истребитель Кранофф-Зил

• Сообщений 3784
  •  

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 11:29

А талон на временное управление стоит 400грн на одного человека

Гы...  вот Вам и 66 грн...  Я ж тож в прошлом году делал ВТ, дык мну  два обошлось в 700 грн 
  • 0

2910.png

[

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых