заглушить нужно пока шток моторчика еще рабочий, а не уже высветило именно ошибку ЕГР ) я свой перед установкой прокладки почистил, помыл, проверил через оп-ком что он работает и потом заглушил. т.е. он полностью подключен и работает, только вот газы к нему уже не доходят и не гадят )) просто отключить к нему разъём не стоит.. у меня никаких намёков что это ЕГР не было вообще.. я про него начал думать когда уже исключил все возможные другие попадания воздуха в систему (вокруг форсунок, прокладки окон коллектора, прокладка под дроссельной заслонкой.... хорошо, что у меня явно по свечам (серовато-белый цвет) в последнее время видно стало что это была бедная смесь :)
если заглушишь? да, будет р0400 на постоянку... а сейчас - пока егорка еще не мертв, но уже и не жив - может и не гореть...
не будет :) если моторчик (или соленоид, хз чё там внутри) клапана еще в состоянии шевелится... если ошибку бьёт эту, то уже поздно ) нужно искать бушный, или этот пытаться реанимировать, и только после того как видно будет что клапан заработал - глушить )
ViCTiM, после прочтения твоей темы, скорее всего склоняюсь на Этот клапан ЕГР, т.к. ранее выскакивала еще ошибка: P0173 Неправильно сбалансирован состав смеси (bank 2) чуеет мое сердце, что причина ОН.
вопрос по теме ЕГР будет ли гореть чек
у меня ошибка лямбды тоже выскакивала вместе с солянкой других )
вот одна из диагнстик ) тут лямбда с ума сходила, воняло сильно бензином явно..
Total number of fault codes: 5
P1138 - O2 Sensor Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 2)
(00) - Present
P0300 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
(00) - Not present
P0300 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
(00) - Not present
P0302 - Cylinder 2 Misfire Detected
(00) - Not present
P0302 - Cylinder 2 Misfire Detected
(00) - Not present
сейчас вот уже 4 дня всё по утрам в порядке.. тьху-тьху