Поздновато темку заметил, ну да разрешите присоединиться. Почему пересел? Да захотелось мне зимой по уверенней ехать, не "распиливать" кольчугой на омеге на трассе расплавившийся асфальт, а как же км.30 по грунту проехать в поисках озера

Такой себе универсальный авто, для моего образа жизни самое оно. Смотрел много авто, проехался на оутбеке - это оно!
А вообще, лично мне мало места в Аутбэке ... узкий он ... ну, или я широкий ...))
Я когдато описывал как я с рулеткой бегал из салона омеги в салон оутбека и мерял, бо и мне тоже он казался намного уже. Я не помню, но получалось что по характеристикам снаружи оутбек почти такой же как омега, а из нутри почемуто уже
Я за пол года проехал 20 ткм. Машина реально очень клёвая. Но так же реально напрягают некоторые конструктивные вещи, над которыми работали умы японского автопрома. Например почему я не могу поменять крестовину на кардане, или подвесной подшипник, а должен покупать кардан за 650$, чё тяжко было зделать стопорные кольца на крестовинах. Я понимаю что в европе проще купить кардан чем мудохаться с крестовиной, или с подвесным, но у нас не европа. Может это связано с надёжностью, а может чтоб бабла болльше срубить, я Х.З.
Кто пишет про шумновато? Согласен. После омеги руки то всё ещё чешуцца чё нить поделать

сделал бесшумку всю: двери и пол, багажник вибро и шумо. Скажу честно как по мне достаточно зашумить багажник и пятую дверь вибропластом, только вибропласт на крышку берите чем тоньше тем лучше, ато крышка падать будет. Ну и под задним диваном + арки лишним не будет, там металл и какаято "ФАТА" лючки прикрывает, и будит счастье. От бесшумки пола и дверей особого эхвэкта не ощутил, а вот от "задних" полостей "приход" был огого .