Как я писАл ранее, мащина выбиралась долго. В конце концов выбор остановлен был именно на Пежо 3008. Почему? Наверное потому, что по параметру цена-качество мы не нашли ничего более отвечающего нашим критериям. Хотелось машину выделяющуюся из общего серого потока, машину комфортную, машину экономичную, просторную, практичную...
Выглядит машина примерно вот так :

Даже цвет такой же.
Имеет машина атмосферный бензиновый движок 1,6 л, что родился в совокуплении усилий конструкторов Пежо и БМВ, что радует и вселяет надежду на беспробленую эксплуатацию. Мотор съагрегатирован с механической КПП на пять передач. Хотелось бы "шестиступку", но ведёт себя коробка вполне прилично, не в обиду будь сказанно "Цафировской", которая на 100 км/час заставляла громко завывать мотор.
Подушек безопасности имеет машинка аж 6 штук, включая фронтальные, боковые и шторки!
Имеет "Львёнок" Брейк асист", имеет ( естественно! ) АБС, ЕБД, Антибукс, ЕСП и ещё кучу всякой полезной электроники типа иммобилайзера, складывающихся наружных зерка, самозатемняющегося внутреннего зеркала, четырёх стеклоподъёмников с доводкой и т.д...
Имеется очень приятный в это время года подогрев передних сидений ( это у меня впервые такой наворот ).
Установленная с завода музыка выглядит убогенько, но звучит приятно.
Радует двухзоновый климат-контроль. У меня тоже раньше такого на машинах не было.
Расход завод декларирует очень и очень умеренный :
"Расход по городу 9.8 л. на 100 км
Расход по трассе 5.6 л/100 км.
Расход смешанный 7.1 л/100 км."
, но я понимаю, что реалии будут несколько "жирнее".
Привод на 3008-х пока только передний, но мне этого должно хватить, ведь хватало же мне "Цафиры"! Тем более, что на Пежике присутствует антибукс, а это уже лучше, чем ничего!
Очень порадовал салон. Тихо, комфортно, качественно. масса приятных мелочей, типа двухсекционного заднего борта или регулируемого по высоте пола багажного отсека. Очень удобно и понимаешь. что люди ДУМАЛИ, когда конструировали автомобиль.
Пока что общие впечатления более чем положительные.
Есть вопросы - задавайте. Есть информация - делитесь!
Р.С. Тема создана под жёстким давлением Андрея GORAN-а. которому Пежик тоже не чужд.

Изменено: Enjoy, 17 Декабрь 2011 - 10:51