PILOT-T
Короче, Склифасовский! 
Продать талант ?:)Занимаюсь лампами лет двадцать (не надо считать сколько мне было лет когда начал :) . Всегда интересовало как должно и как правильно и вообще я максималист - если что-то делать так по полной !Не смогу поделиться (печатать одним пальцем так утомительно ) всем , расскажу как бороться с ООБ линзовые фары под галоген причем что ДЕПО что ХЕЛЛА . Во первых старые фары (два и более лет :) обычно имеют мутноватую линзу - это половини света (искомого). Надо снимать стекло !!! На фарах Хелла оно на защёлках и мастике - которая (на радость всем жаждущим )при нагревании тает !!! Снимаем фару , моем снаружи , несём домой :) Дома ложим на пол , ставим тепловентилятор на расстоянии 30-40см. накрываем полотенцем всёэто (шалаш) и греем ( следим чтоб не испорить что :) Когда фара вся прогреется ( минут 15-20)тпуская засчёлки тянем равномерно стекло , медленно оно отходит растягивая мастику . Процесс длится непрерывно минут 20 . Как разобрать Фару без стекла далее понятно из увиденного ( мне проблемм не было ). Смысл всего этого вытереть линзу от какого-то налёта (мутно белый - создаётся внешне впечатление что запотела но не распотевается во время работы никогда !) После того как фара внутри вытерта , вычищена и т.д. собираем в обратном порядке (мастику распределяем ровно по периметру ) и защёлкиваем стекло (медленно ) . Отсутствие света в проекционном элементе (ближнего света)обусловленно тем ,что основной поток света упирается в светотеневой экран (железячка между отражателем и линзой). Что бы его оттуда направить на дорогу надо несколько изменить положение лампы(тела свечения - спираль или дуга ). При визуальном наблюдении на экран (светим с трёх-четырёх метров на стенку) видим карину - свет ограничен слева направо - горизонтальная линия , далее слева направо под углом вверх .Если лампу несколько пошевелить относительно её первоначальной посадки , станет заметно как из за светотеневой граници выходит яркий (вот где весь свет!!!) поток света ! Лампа опирается на три точки (пупрышки на отражателе ) , запоминаем эти места на лампе и подпиливаем их так чтобы лампа стояла сама таким образом что яркое пятно на экране находилось под местом перелома светотеневой граници . При чём центр яркости должен касаться угла перелома а не быть ниже !!! Понимаю что одно фото процесса будет гораздо яснее , но я описал достаточно точно и доступно чтобы это всё повторить . Таким образом переделывал фары БМВ , ООВ. Понимаю скептицизм некоторых , типа Хелла сделала плохо а он взял и сделал лучше :( Люди мне платили за это деньги (50у.е.) потому что видели результат . (хотя сразу не верили ) Не смею утверждать что все линзовые фары так изначально настроены (плохо) . Пример Мазда 626 1992г.в. Самое супер правильное светораспределение !!! Очень идеальный отражатель , всё очень добротно , свет ровный во всех направлениях , очень широкий угол (освещает от края до края ) К стати элементы от этих фар подходят (почти без переделок ) в фары ООВ !!! Проверенно ! Кстати б.у. фара от 626 дешевле элементов Хелла для тюнинга ! Ищите фары с поломанными креплениями , битыми стёклами и вытаскивайте от туда проекционные элементы ближнего света ! Доллоров по 20 максимум выйдет :)Кто сделает сам отзовись :)
Изменено: PILOT-T, 20 Ноябрь 2006 - 11:11