Реклама

Как улучшить светна примере Омеги А
Опубликовано 23 Январь 2008 - 18:04
И так начинать следует с покупки всех составляющих этой нехитрой системы, вот что нам понадобится[attachment=35204:attachment]
всё это затянуло на 45 гривен
Я сначала собрал по схеме все елементы, а уже потом их подключал к проводке автомобиля
у релюшек есть 4 контакта они пронумерованы цыфрами 85, 86, 87, 30
на контакт №30 приходит "+" можна брать или с аккумулятора или напрямую с генератора
86- тые контакты релюх соеденяем между собой и делаем ответвление которое кидаем на массу
теперь идём к машине снимаем фишку с фары и при включенном ближнем с помощью тестера или контрольки находим провод на котором есть напряжение разрезаем его и тот конец который торчит из жгута прикручиваем на 85-й контакт релюхи а тот конец который остался в фишке прикручиваем на 87-й контакт той же релюхи, такую же операцию проделываем и с проводом дальнего света только кусок провода из жгута прикручиваем на 85-й контакт второй релюхи а который в фишке на 87-й контакт второй релюхи.
теперь снимаем радиаторную решётку и прокладываем под ней два провода ко второй фаре, на фишке второй фары находим такие же провода как мы резали на предидущей фаре. отрезаем их от основного жгута, те концы кторые на фишке зачищаем, а которые в жгуте изолируем и потом соеденяем соответсвующие провода на фарах. Теперь последний этап нужно на фишках обеих фар зачистить провода массы (обычно они коричневого цвета) и присоеденить их к минусовой клеме аккумулятора,
всё можна наслаждатся светом
Опубликовано 23 Январь 2008 - 19:35
+1 А после , смнимаем стёкла фар , благо они там на защёлках, вытираем изнутри стёкла , удаляем пыль с отражателей - и свет появляется !!!
Угу и ставим в них ксеноновые лампы!

Плохой свет как ни улучшай, лучше он не станет....
Не, если уж фары откровенно желтым светят, то тогда да....
Опубликовано 23 Январь 2008 - 20:29

PS. Кстати, а что это на фотке за детали справа с кольцом красного провода?
Изменено: PILOT-T, 23 Январь 2008 - 20:39
Опубликовано 23 Январь 2008 - 20:38
Что не понятного ? Проводка ООА сопливая, необеспечивает ток для ламп . Вот и усиляют её !!! Светит гораздо лучше !!! Кстати - ещё надо и дополнительные провода , хорошего сечения , непосредственно с генератора на АКБ кинуть . До 1 вольта прибавка !!! Это очень много !!!Сижу уже минут 10, не могу врубиться за счёт чего свет-то улучшится?!
Или может это какие-то особые релюшки, которые напряжение на лампах поднимают???
PS. Кстати, а что это на фотке за детали справа с кольцом красного провода?
Детали с красным - колодка для предохранителя :)

Опубликовано 23 Январь 2008 - 21:16
Именно так. Особые, волшебные релюшки.Сижу уже минут 10, не могу врубиться за счёт чего свет-то улучшится?!
Или может это какие-то особые релюшки, которые напряжение на лампах поднимают???

Опубликовано 23 Январь 2008 - 21:20
Да понял я уже, понял!OLD, возьми на ХХ включи ближний свет и померяй тестером напругу на цоколе лампы, а потом на клеммах АКБ...
потом высчитаешь разницу и доложишь...
Опубликовано 23 Январь 2008 - 22:27
Тема создана для тех, кто ценит деньги и считает каждую копейку так сказать, Constantin молодец, таксует не ради удовольствия, а для того что бы не сидеть в 19 лет на шее у родителей, и Омежку он свою, купил на свои деньги... Я думаю что вариант в 45 гривен в полне оправдан, так как поставил это все и видишь, есть результат или нет, а на ксенон 200$ выкинул и начинай потом, то отражатели менять, то проводка греется.....
У самого была када то Омега с плохим светом, так даже ПТФ не помогали.... потому что подключал через

А тут нормальный не дорогой вариант хоть малейшего улучшения света....
Beer, если резко я высказался то извени

Constantin, респект тебе, че ж ты мне при встрече не рассказал о своей задумке???

Опубликовано 23 Январь 2008 - 22:47
А если просто проводку поменять на фары? Поставить силовой толстый кабель и без химии с релюшками?Что не понятного ? Проводка ООА сопливая, необеспечивает ток для ламп . Вот и усиляют её !!! Светит гораздо лучше !!! Кстати - ещё надо и дополнительные провода , хорошего сечения , непосредственно с генератора на АКБ кинуть . До 1 вольта прибавка !!! Это очень много !!!
Детали с красным - колодка для предохранителя :)
Опубликовано 24 Январь 2008 - 02:26
А если просто проводку поменять на фары? Поставить силовой толстый кабель и без химии с релюшками?
Менее геморнее поставить релюшки, чем менять проводку. Вот когда релюшки стоят это точно меньше "соплей". Я чтобы улучшить свет на омеге а3000 поменял старые фары на новые, потом поставил еще туманки с размер с фары омеги штатные под бампер и еще ксенон везде поставил и тогда я понял что свет все такие есть и может быть на омеге))) Фара на омеге изначально с не очень хорошим светом, плюс немерянная просадка в проводке - хотя с праводкой все хорошо.
Капризничает Ваш автомобиль, звоним 050 66 76 254 - помогу, чем смогу
Опубликовано 24 Январь 2008 - 06:06
50грн или 800-1000грн. - это разница . А свет добавиться ощутимо !!! Ксенон - это следующий шаг . Кстати - ксенону не помешает усиленная проводка, а то потом опять масса слёзных тем "ПамажЫте , не горить !!!"да не улучшится он на много, проще не создавать себе геморой а поставить ксенон!!!

Читай форум !!! Про это пишут каждую неделю-месяц . Года два как[
Constantin, респект тебе, че ж ты мне при встрече не рассказал о своей задумке???

Опубликовано 24 Январь 2008 - 08:02
А ПТФ тоже на реле?Менее геморнее поставить релюшки, чем менять проводку. Вот когда релюшки стоят это точно меньше "соплей". Я чтобы улучшить свет на омеге а3000 поменял старые фары на новые, потом поставил еще туманки с размер с фары омеги штатные под бампер и еще ксенон везде поставил и тогда я понял что свет все такие есть и может быть на омеге))) Фара на омеге изначально с не очень хорошим светом, плюс немерянная просадка в проводке - хотя с праводкой все хорошо.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 08:38
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 08:59
ЗЫ. Оптика не родная, ARTEB с доп. дальним, светом в принципе доволен,лампы Osram всепогодные.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 09:05
Оптика эта - родная :) Просто не часто ставилась . Лампочку выкинуть . Или же всё вернуть обратно .А как быть с системой Check Control?Сделал я себе такое недавно,большой разницы не заметил,а лампочка на приборке маячит,как исправить,а то думаю обратно все вернуть?
ЗЫ. Оптика не родная, ARTEB с доп. дальним, светом в принципе доволен,лампы Osram всепогодные.

Опубликовано 24 Январь 2008 - 09:51
Оптика эта - родная :) Просто не часто ставилась . Лампочку выкинуть . Или же всё вернуть обратно .
Понял,спасибо,наверно все обратно верну,потому что на дальнем разницы вообще нет.
Попутный вопрос,где стоит Check Control на стоп сигнал,а то у меня лампы целые,а иногда при нажатии на тормоз загорается на приборке "оно"?
Опубликовано 24 Январь 2008 - 10:01
Вот эти "новомодные корпуса предохранителей" если предложат купить или не дай бог поставить - ОТКАЖИТЕСЬ.
Так как это г... имеет сечение провода порядка мол мм квадратных. Это только изоляция у них такая тостая. И бубликом они идут наверное не по причине технологичности, а по причине продаваемости. Что-бы сразу не видели. А когда разрезали - возврата уже нет.
Я как увидел это сечение - прослезился.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 11:10
А можно и я свои пять копеек вставлю. ???
Вот эти "новомодные корпуса предохранителей" если предложат купить или не дай бог поставить - ОТКАЖИТЕСЬ.
Так как это г... имеет сечение провода порядка мол мм квадратных. Это только изоляция у них такая тостая. И бубликом они идут наверное не по причине технологичности, а по причине продаваемости. Что-бы сразу не видели. А когда разрезали - возврата уже нет.
Я как увидел это сечение - прослезился.
один длинный предохранитель?!

Опубликовано 24 Январь 2008 - 11:23
Опубликовано 24 Январь 2008 - 11:40

0676330579 Сергей
Опубликовано 24 Январь 2008 - 11:47
Нельзя. Там оно всё литое. А клепка предохранителя присрана точечной сваркой к проводу.а заменить там провод на нормальный возможно?!
держалка-то пот предохранитель нормальная?!
без предохранителя стремно
Они расчитаны на ампер пять. Не больше.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 12:08
У нас по старинке всё привыкли делать с армейским перезакладом.made in china?!
![]()
наши электротехники обычно к таким вещам
куда более внимательны...
даже если не ремесленники, а купи-продай
Я вчера полочки в гараже делал. Крепил кголками из 3х миллиметровой стали. А потом сказал себе..."Сигизмунд. А нафига? Я-же не буду прыгать на этих полках с двумя мешками крупы......!Так максимум ключи, да мелкий инструмент."
Поеду сегодня куплю пластмассовые уголки в мебельной фурнитуре.
Опубликовано 24 Январь 2008 - 12:18
У нас по старинке всё привыкли делать с армейским перезакладом.
я даже сейчас, если нужно "гвоздик для фото" на стену...
сверлюсь, загоняю приличный дюбель
и плотно вкручиваю такой же изрядный шуруп...
зато наверняка знаю, что если уж совсем невмоготу станет -
петлю можно смело цеплять

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых