А много в машине паяных клем, проводов, разъемов? К чему бы это?
Видать к дождю...
Так просто значительно дешевле!!! В сильноточных цепях автомобиля относительно большое сопротивление скруток и обжимок не так заметно, как в более слаботочных цепях, например в электронике. Ты много видел электронных блоков без пайки?
Это так, чтоб неразпростронятся больше.
А вот с этого момента, пожалуйста, подробнее!...
Nazgul, начинается с микротрещин и повышается сопротивление в пайке, а потом уж разрушается...
...исключительно в том случае, если монтажник абсолютно не умеет паять!
Это ж какие там должны быть трещины, чтобы сопротивление стало выше, чем у скрутки из окисленных медных проводов или гальванической пары медь - сталь!
Расскажи, пжста, бывшему ведущему технологу-сборщику одного из предприятий Министерства электронной промышленности. Может я чего-то упустил?..
ЗЫ В моем авто контакты практически всех изменений в электропроводке пропаяны. Некоторым уже 10 лет и 300 т. пробега - и все нормально...
Учитывая, что реле должно стоять рядом с фарой и аккумом, то вариант с колодкой тож не сахар. Место это далеко не самое сухое....окислы на контактах тож дело не сильно приятное.
Да лишний метр провода там совсем не помеха! Спрячь релюшку подальше. Только провод возьми нормального сечения и контакты хорошо скрути/обожми/пропаяй.
Самый дельный совет - это прямой дополнительный провод с генератора на АКБ. Обычно на Опелях есть промежуточное (непаяное!

)соединение на стартере, где может падать до 2 В!!! напряжения. Провод не только поднимет заниженное напряжение в бортовой сети, но и значительно продлит жизнь вашему аккумулятору!
И второе - смотрите массу! На генераторе, на двигателе, на кузове, на батарее.
И только при абсолютно идентичном напряжении под нагрузкой на генераторе и батарее есть смысл заниматься релюшками.
Изменено: Wolf777, 11 Март 2009 - 17:08