Изменено: Kyiv, 22 Июль 2012 - 13:59
Реклама

СВТ Фортуна (The continue)
Опубликовано 23 Март 2008 - 14:05
Опубликовано 25 Март 2008 - 11:07
Сразу хочу предупредить, что я не являюсь сотрудником этой организации. Но... Когда работа сделана хорошо, почему-то у большинства форумчан не появляется желания открыть новую тему и похвалить СТО. Зато когда что-то не так, то критика и сарказм рекой, водопадом текут. А что Вы предприняли, чтобы нерадивый мастер был наказан? Вы в цветах и красках расписали как Вас кинули на сервисе, тем самым умышленно отталкивая других потенциальных клиентов от этой станции. Криворукие или ленивые мастера есть на любой станции, где работники нанимаются на работу. И любая станция заинтересована в притоке клиентов, особенно не гарантийных, борясь за качество обслуживания. Я был вчера на сервисе Фортуны, ради интереса полистал книгу отзывов - выдали по первому запросу, ручка с полным пишущим стержнем прилагалась. И почему-то Вашего, как впрочем и других пишущих на этом форуме недовольных обслуживанием, отзыва не увидел. Также об этом инцинденте не знали (сейчас уже знают) ни директор станции, ни директор Фортуны.
Просьба ко всем - не уподобляйтесь бабушкам-пенсионеркам, сидящим с семечками у подъезда и ругающим все и вся. Нарушили Ваши права - обратитесь к руководству станции, оставьте свой отзыв, хороший или плохой, в книге жалоб - отреагируют обязательно и адекватно и результат сообщат, ущерб компенсируют. На Фортуне сейчас новое руководство проводит глобальную реорганизацию, многие сотрудники уже попрощались со своими рабочими местами и получили на руки трудовые книжки. Станция (в том числе и на Моторном пер.) изменится к лучшему, только с нашей помощью это произойдет быстрее.
И маленький вопрос к Kyiv Igor: а Вы сами всегда и все делаете правильно?
Изменено: Cainite, 25 Март 2008 - 11:08
Опубликовано 25 Март 2008 - 11:30
Если бы мне, к примеру, сделали что-либо плохо, я бы больше ни за что не поехал бы на такой сервис искать всякие книжки и доказывать что-либо целыми днями, в итоге безрезультатно...
Вы конечно меня извините, качество обслуживания, остается качеством.... но за такие деньги, которые дерут за это обслуживание, оно просто не имеет права быть некачественным.

Если не уверены в компетентности своего персонала, значит и цены должны быть по цене гаражных кулибиных
Это я уже ощутил на себеИ любая станция заинтересована в притоке клиентов, особенно не гарантийных, борясь за качество обслуживания

Изменено: jenya574, 25 Март 2008 - 11:31
Опубликовано 25 Март 2008 - 13:36
Почему же не искренне? У меня в руководстве этой компании работают друзья, стаж дружбы под 20 лет. Услугами Фортуны полюзуюсь лично 4 года. Правда предыдущая машина была Вольво, но это механиков не останавливало. Компания сейчас действительно не в лидерах сервиса, но на то есть причины: предыдущий ген. директор осенью ушел возглавлять Автоград, забрав с собой много хороших мастеров и менеджеров и назначив на их места кого попало. Сейчас в этом болоте новое руководство пытается навести порядок. Но готовые хорошие мастера на вес золота, воспитать своих - нужно время. Подобрать толковый менеджмент тоже не так просто. Но я знаю, что дело движется к лучшему и движется максимально возможными темпами. А цены на сервис устанавливает не Фортуна а УкрАвто. Так что же здесь неискреннего - да, я хочу помочь этой компании, хочу помочь своим друзьям, возглавивишим ее в не лучшее время. Потому я предлагаю о всех недостатках писать в книге отзывов, чтобы руководство лучше владело ситуацией. В ближайшем будующем каждому клиенту будут предлагать в мягко навязчивой форме письменно оценить сервис. Появится серьезная система видеонаблюдения за работой мастеров и она будет выведена на мониторы в комнате ожидания, охвачены будут все посты. И если есть замечания, а на станции не смогли о них заявить, то хотя бы на форуме не голословно обвиняйте, а указывайте номер заказа-наряда и по возможности фамилию мастера. Фотографии недостатков вообще являются практически неопровержимым доказательством.Cainite, извини, друк, но звучит все это как-то неискренне...
Первый пост этой темы я переслал ген. директору, реакция будет адекватная качеству выполненной работы.
Изменено: Cainite, 25 Март 2008 - 13:39
Опубликовано 25 Март 2008 - 13:48
и не нужно утверждать, будто никто хороших отзывов здесь не делает. посмотри эту ветку! если действительно что-то изменится в лучшую сторону, опель-форум будет одним из первых мест, где об этом скажут.
но ПОКА, ты уж извини, однофорумчане помогают друг другу найти места, где не нужно помогать руководству ценой своего времени, денег, авто и нервов налаживать то, что само по себе должно быть налажено, учитывая стоимость обслуживания.
Опубликовано 25 Март 2008 - 13:51
Да и почему я, человек который платит БОЛЬШИЕ деньги за обслуживание машины должен что то предпринимать?? У меня другой вопрос - а что твои друзья, руководство сделали для того, чтоб о компании были лестные отзывы???
Я покупая какой то продукт и разочаровавшись в его качестве не буду поднимать крик, писать жалобы и так далее, конкуренция - вот ЛУЧШИЙ инструмент.. Благо, всегда есть выбор.
Другой вопрос, если бы ты обратился к своим друзьям, пусть почитали бы форум, посмотрели отзывы людей которые обслуживают свои машина на официальных станциях, предлоили бы какую либо программу лояльности, ДЕЛОМ доказали бы, что мастера у них работают нормальные, работу выполняют вовремя, а главное КАЧЕСТВЕННО, вот тогда и от клиентов отбоя небыло бы..
А то твое сообение больше похоже на призыв; Приедь на Фортуну, там тебе что то запорят, ты заплати бабло и напиши в книгу жалоб...

Опубликовано 25 Март 2008 - 14:27
То, что ко мне там немного особое отношение, я и скрывать не буду. А форумы читают, выводы делают. Но форум - удовольствие затратное по времени. Я не призываю все бросить и ехать обслуживаться на Фортуну. Слава богу есть в Киеве выбор, куда поехать. Я призываю к тому, что если уж приехал - потрать несколько своих драгоценных минут и оставь отзыв. Не трудно ведь. Хороший отзыв - мастера похвалят, плохой - сделают выводы и разберутся с мастерами. А запороть машину могут где угодно - В Европе ведь живем. Только на фирменном СТО (не обязательно Фортуне, пусть буде Столичка) перепороть обратно можно за их счет, а с кулибина как собаки - только блох собрать.Роман, ключевая фраза "У меня в руководстве этой компании работают друзья, стаж дружбы под 20 лет. Услугами Фортуны полюзуюсь лично 4 года". Именно потому у тебя нет притензий к ним, ибо знают чей ты друг.. ...
Я покупая какой то продукт и разочаровавшись в его качестве не буду поднимать крик, писать жалобы и так далее, конкуренция - вот ЛУЧШИЙ инструмент.. Благо, всегда есть выбор.
Другой вопрос, если бы ты обратился к своим друзьям, пусть почитали бы форум, посмотрели отзывы людей которые обслуживают свои машина на официальных станциях, предлоили бы какую либо программу лояльности, ДЕЛОМ доказали бы, что мастера у них работают нормальные, работу выполняют вовремя, а главное КАЧЕСТВЕННО, вот тогда и от клиентов отбоя небыло бы..
А то твое сообение больше похоже на призыв; Приедь на Фортуну, там тебе что то запорят, ты заплати бабло и напиши в книгу жалоб...
Опубликовано 25 Март 2008 - 14:40
Я призываю к тому, что если уж приехал - потрать несколько своих драгоценных минут и оставь отзыв. Не трудно ведь. Хороший отзыв - мастера похвалят, плохой - сделают выводы и разберутся с мастерами. А запороть машину могут где угодно - В Европе ведь живем. Только на фирменном СТО (не обязательно Фортуне, пусть буде Столичка) перепороть обратно можно за их счет, а с кулибина как собаки - только блох собрать.
А какая мне разница, похвалят мастера или нет?? Работа уже сделана и сделана некачественно. И возможно, таковой некачественный ремонт может привести к очень плачевным последствиям!
ПО поводу перепороть за их счет на фирменном СТО??? Это будет стоить кучу нервов и ОЧЕНЬ больших денег на адвокатов и так далее... А с кулибиным все как раз намного проще...

Опубликовано 25 Март 2008 - 14:55
Дело Ваше. Я предложил - Вы не хотите. Каждый остался при своем. Кто-то напишет, кому не пофиг. А не пофиг в первую очередь тем, кто дорожит гарантией или не признает кулибиных (таких тоже немало).А какая мне разница, похвалят мастера или нет?? Работа уже сделана и сделана некачественно. И возможно, таковой некачественный ремонт может привести к очень плачевным последствиям!
ПО поводу перепороть за их счет на фирменном СТО??? Это будет стоить кучу нервов и ОЧЕНЬ больших денег на адвокатов и так далее... А с кулибиным все как раз намного проще...
Изменено: Cainite, 25 Март 2008 - 14:56
Опубликовано 25 Март 2008 - 15:23
Дело Ваше. Я предложил - Вы не хотите. Каждый остался при своем. Кто-то напишет, кому не пофиг. А не пофиг в первую очередь тем, кто дорожит гарантией или не признает кулибиных (таких тоже немало).
Именно поэтому они едут не на Фортуну, а к примеру на Столичку...

Опубликовано 25 Март 2008 - 21:44
Опубликовано 26 Март 2008 - 09:53
Я согласен с РОМОЙ в том что нужно бороться за своё право получать услугу по качеству адекватную цене. И если вскрывать недостатки в работе и делать это регулярно..то количество перейдёт в качество..Может не сразу но перейдёт... если долбать регулярно всех нерадивых и криворуких..то они либо исправятся либо их заменят на нормальных.
Мидис, а толку??? Ну написал ты отзыв, ну допустим оштрафовали этого мастера или даже уволили... Ты поедешь снова на эту станцию??? Лично я - нет.
Опубликовано 26 Март 2008 - 10:31
Вы опять все меряете под себя. А другой человек, перед которым извинятся и предложат компенсацию, может и поедет. К тому же, если мастера будут знать, что за криворукость и разгильдяйство будут наказаны деньгами или уволены, то качество работы будет на должном уровне. А что касается Столички, то, судя по отзывам на форуме и то, что я знаю сам, так там дела не лучше, если не хуже.Мидис, а толку??? Ну написал ты отзыв, ну допустим оштрафовали этого мастера или даже уволили... Ты поедешь снова на эту станцию??? Лично я - нет.
Опубликовано 26 Март 2008 - 10:31
для меня официальный сервис с их ценами и обслуживанием - дорогое и нервозатратное удовольствие....
если б делали хорошо... Я НИКОГДА НЕЗАБУДУ когда в астру G человеки с окружной прикрутили проводки скочем прозрачным!!! непропаяв внутри ничего + питание взяли от предохранителя в 5 ампер !!!!!!
098.689.31.35
Опубликовано 26 Март 2008 - 10:33
Уважаемый Cainite, простите, но я не понимаю зачем Вы говорите о книге жалоб. Некачественный сервис (вернее полное его отсутствие, т.е. развод) вскрылся только через время. Причем если б не зима, то мог вообще очень долго оставаться "сюрпризом". Тут вообще речь о преступлении идет - это не некачественный сервис, это - типичное мошенничество. Да да, самое натуральное. А сколько людей также ездят и не подозревают что замены деталей на новые не было?И почему-то Вашего, как впрочем и других пишущих на этом форуме недовольных обслуживанием, отзыва не увидел.
...
И маленький вопрос к Kyiv Igor: а Вы сами всегда и все делаете правильно?
Вместо того чтоб тратить время на поучения как в книгу жалоб писать, лучше бы посоветовали своим друзьям контролировать побольше мастеров ИМХО.
Опубликовано 26 Март 2008 - 10:42
Вы опять все меряете под себя. А другой человек, перед которым извинятся и предложат компенсацию, может и поедет. К тому же, если мастера будут знать, что за криворукость и разгильдяйство будут наказаны деньгами или уволены, то качество работы будет на должном уровне. А что касается Столички, то, судя по отзывам на форуме и то, что я знаю сам, так там дела не лучше, если не хуже.
В Укравто?? Извинятся?? Предложат компенсацию??? Это из области фантастики...

Мне интересно, как руководство компании отреагировало на 1-й пост данного сообщения?? Попыталось ли оно связаться с автором данного топика, предложило ли оно встретиться, компенсировать моральны и материальный ущерб???
Человек заплатил НЕМАЛЫЕ деньги за стоимость запчастей и работу. А оказывается, что по сути он заплатил деньги за просторное СТО и мастеров в незаляпаных маслом комбинезонах??? А мастера очень некисло заработали денег, спихнув налево новые запчасти..
Опубликовано 26 Март 2008 - 11:05
1-й пост этой темы я переслал ген. директору вчера. Разбор будет самый серьезный. И с пострадавшей стороной фирма сама свяжется и постарается все уладить полюбовно (тут уж сами будут договариваться). А будет ли потом автор темы туда ездить дальше, ему решать. Компенсация будет в любом случае.В Укравто?? Извинятся?? Предложат компенсацию??? Это из области фантастики...
Мне интересно, как руководство компании отреагировало на 1-й пост данного сообщения?? Попыталось ли оно связаться с автором данного топика, предложило ли оно встретиться, компенсировать моральны и материальный ущерб???
Человек заплатил НЕМАЛЫЕ деньги за стоимость запчастей и работу. А оказывается, что по сути он заплатил деньги за просторное СТО и мастеров в незаляпаных маслом комбинезонах??? А мастера очень некисло заработали денег, спихнув налево новые запчасти..
Это из сегодняшнего разговора с ген. директором.
Изменено: Cainite, 26 Март 2008 - 11:15
Опубликовано 26 Март 2008 - 11:29
1-й пост этой темы я переслал ген. директору вчера. Разбор будет самый серьезный. И с пострадавшей стороной фирма сама свяжется и постарается все уладить полюбовно (тут уж сами будут договариваться). А будет ли потом автор темы туда ездить дальше, ему решать. Компенсация будет в любом случае.
Посмотрим, посмотри...
Я надеюсь на человеческий подход к клиенту и РЕАЛЬНОЕ желание реабилитироваться в глазах своих клиентов!
Опубликовано 26 Март 2008 - 12:59
1-й пост этой темы я переслал ген. директору вчера. Разбор будет самый серьезный. И с пострадавшей стороной фирма сама свяжется и постарается все уладить полюбовно (тут уж сами будут договариваться). А будет ли потом автор темы туда ездить дальше, ему решать. Компенсация будет в любом случае.
Честно говоря не ожидал, что такой ответ может последовать от оф. СТО... По-сути это нормально, но как для нас, то уж очегь непривычно

Cainite, кем бы Вы ни были, но если все написанное Вами правда, то снимаю шляпу пусть даже только за выход на этот форум и попытку исправить ситуацию... Респект!
Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...
Опубликовано 26 Март 2008 - 13:13
Опубликовано 26 Март 2008 - 13:29
Мидис, а толку??? Ну написал ты отзыв, ну допустим оштрафовали этого мастера или даже уволили... Ты поедешь снова на эту станцию??? Лично я - нет.
Это длительный процесс и быстро всё не исправить.Но если равнодушно забить на этот сервис..то лучше не будет...да я не поеду туда до тех пор пока не появится большое количество отзывов о том что стало там хорошо. А хорошо там станет только тогда...когда с нашей помощью там что то измениться. Вот и получается замкнутый круг. Все хорошие начинания губит ровнодушный подход. Давайте в виде эксперимента поробуем что то изменить
Опубликовано 26 Март 2008 - 14:01
Честно говоря не ожидал, что такой ответ может последовать от оф. СТО... По-сути это нормально, но как для нас, то уж очегь непривычно
![]()
Cainite, кем бы Вы ни были, но если все написанное Вами правда, то снимаю шляпу пусть даже только за выход на этот форум и попытку исправить ситуацию... Респект!
Я с тобой конечно согласен.. Но было бы неплохо, если бы официальный представитель СТО потратил буквально 5-10 минут своего драгоценного времени и лично прокоментировал ситуацию.. Я не на что не претендую конечно, но мы - Опель клуб. среди которых большое количествол людей обслуживающие свои машины на официальных СТО. Мы же потенциальные клиенты, почему бы не начать процесс построения ХОРОШЕГО СТО с нас???

К примеру у меня новое авто, я никогда не обслуживался на официальной станции и передо мной стоит ВЫБОР, какому официальному СТО доверить обслуживать свой авто и платить за это деньги??
Опубликовано 26 Март 2008 - 14:32
Я с тобой конечно согласен.. Но было бы неплохо, если бы официальный представитель СТО потратил буквально 5-10 минут своего драгоценного времени и лично прокоментировал ситуацию.. Я не на что не претендую конечно, но мы - Опель клуб. среди которых большое количествол людей обслуживающие свои машины на официальных СТО. Мы же потенциальные клиенты, почему бы не начать процесс построения ХОРОШЕГО СТО с нас???
К примеру у меня новое авто, я никогда не обслуживался на официальной станции и передо мной стоит ВЫБОР, какому официальному СТО доверить обслуживать свой авто и платить за это деньги??
Столичка

Там и диванчики кожанные..и кафешка маленькая... и машинки всякие для просмотра.
А на моторном я был давненько...и этот страшный диванчик у меня досих пор перед глазами

Изменено: MIDIS, 26 Март 2008 - 14:41
Опубликовано 26 Март 2008 - 14:38
Сейчас там все по-другому. Генеральный в первое время будет лично заниматься проблемами клиент-сервис. Когда подберут и назначат нового директора сервиса (нынешний уволен), будет он этим заниматься. Если не дай бог кому-то опять не повезет и что-то сделают не так - обращайтесь напрямую к ген. директору, нет на месте - оставляйте заяву у секретаря в приемной. Могу я быть связующим звеном. Потом можно будет разобрать ситуацию на форуме.за попытку исправить ситуацию, конечно, респект. вот только случай это единичный. и то ответ от СТО последовал, потому что близкий к нему человек взялся за ситуацию. а каков будет ответ тому, кто не с форума и у кого знакомых никаких нет?
Еще, если кто-то лично знает автора темы - нужно выяснить хотя бы примерно дату проведения тех летних работ. Найдут и так, но поиск можно облегчить. Я в личку вопрос задал, но пока ответа нет.
Опубликовано 26 Март 2008 - 14:49
пысы. ну и спасибо за реакцию, конечно.
Изменено: griefer, 26 Март 2008 - 14:49
Опубликовано 26 Март 2008 - 14:53
Был я владельцем Омеги Б.... был у нее один гемор в виде клапана холостого хода....
Один таксист дал мне телефон мастера с того СТО... я ему позвонил .. .на что он мне выдал ответ... приезжайте... только станьте за домом пятиэтажным... .... приехал... стал... вышел тот самый мастер... вынес НОВЫЙ клапан в упаковке.... снял мой старый.... поставил новый... упаковку и сам старый клапан унес с собой.... уплачено за это было смешная сумма денег... (если учесть что новый клапан стоит от 150 у.е. ) ...
Насколько я понял мой клапан был почищен и установлен на другое авто как новый и по цене оригинального нового... другого обьяснения найти не могу....
Изменено: Feell, 26 Март 2008 - 14:54
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Официальный представитель TM "MUSETTI"
Опубликовано 26 Март 2008 - 16:00
Наши реалии. Как говорил профессор Преображенский: разруха не в сортирах, а в головах.Cainite, по поводу СТО на Кикивидзе... расскажу ситуацию....
Был я владельцем Омеги Б.... был у нее один гемор в виде клапана холостого хода....
Один таксист дал мне телефон мастера с того СТО... я ему позвонил .. .на что он мне выдал ответ... приезжайте... только станьте за домом пятиэтажным... .... приехал... стал... вышел тот самый мастер... вынес НОВЫЙ клапан в упаковке.... снял мой старый.... поставил новый... упаковку и сам старый клапан унес с собой.... уплачено за это было смешная сумма денег... (если учесть что новый клапан стоит от 150 у.е. ) ...
Насколько я понял мой клапан был почищен и установлен на другое авто как новый и по цене оригинального нового... другого обьяснения найти не могу....
В определенный момент некоторые механики начинают думать, что они самые умные и что безнаказанность идет с ними в ногу. Поймать за руку такого умника сложно, а свои обычно не сдают. Не понимают люди, что в этом случае это не стукачество - ведь по сути своей халтурной работой "умник" отпугнет клиентов и лишит своих же товарищей будующих заработков.
Вы по сути тоже поступили неправильно, потакая ворюге, но... когда я со своей предыдущей машинкой марки Вольво приезжал на Виннер Автомотив, то знакомый механик тоже выносил мне расходники по полцены. Но он свою цену объяснял спецценами для сотрудников. Проверить невозможно.
Опубликовано 26 Март 2008 - 16:04
Наши реалии. Как говорил профессор Преображенский: разруха не в сортирах, а в головах.
В определенный момент некоторые механики начинают думать, что они самые умные и что безнаказанность идет с ними в ногу. Поймать за руку такого умника сложно, а свои обычно не сдают. Не понимают люди, что в этом случае это не стукачество - ведь по сути своей халтурной работой "умник" отпугнет клиентов и лишит своих же товарищей будующих заработков.
Вы по сути тоже поступили неправильно, потакая ворюге, но... когда я со своей предыдущей машинкой марки Вольво приезжал на Виннер Автомотив, то знакомый механик тоже выносил мне расходники по полцены. Но он свою цену объяснял спецценами для сотрудников. Проверить невозможно.
нынче я сам езжу на Вольво... и если бы помнил хотя бы как зовут того мастера то написал бы тут....
Натуральный кофе, чай,кофейное оборудование, продажа, аренда, сервисное обслуживание, обучение.
Опубликовано 26 Март 2008 - 16:06
А ты уверен, что твой тогдашний клапан тоже был новым?Cainite, по поводу СТО на Кикивидзе... расскажу ситуацию....

Опубликовано 26 Март 2008 - 16:08
На Моторном на втором этаже довольно уютная кафешка есть мест на 15-20. К лету на стенках будут висеть мониторы с трансляцией с ремонтных постов. А вообще место там для сервисной станции не очень удачное, развернуться негде и укрупняться некуда.Столичка
Там и диванчики кожанные..и кафешка маленькая... и машинки всякие для просмотра.
А на моторном я был давненько...и этот страшный диванчик у меня досих пор перед глазами
Опубликовано 26 Март 2008 - 16:08
А ты уверен, что твой тогдашний клапан тоже был новым?
Может это был тоже почищенный
Жень, уверен... я могу отличить новую запчасть от б/у...при том распечатывалась упаковка при мне... а вот когда человек оставляет машину на СТО он не смотрит какую запчасть ему там ставят... максимум посмотрит упаковку ... которую как я написал он унес с собой...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых