Перейти к содержимому

Реклама

Фото

СВТ Фортуна (The continue)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
215 ответов в теме

alexyar

alexyar

Говорящий редко

• Сообщений 5
  • Гос. номер:АА1752НА
  •  

Опубликовано 02 Май 2008 - 12:16

vlambers, а вы присутствовали при ремонте или отсижывались на диванчике. У меня тоже новенькая машинка и скоро ТО-1, и привык сам лично наблюдать что делают с моей собственностью, мастеру то пофиг как она потом поедет и как поведет себя через неделю
  • 0

Volonter

Volonter

Начавший говорить

• Сообщений 4
  • Гос. номер:AA7793ET
  •  

Опубликовано 03 Май 2008 - 19:28

Cainite, vaa
Раз пошла такая пьянка, то и я расскажу историю про сервис на Киквидзе. Точнее, про мои взаимоотношения с отделом гарантии. В конце декабря прошлого года в Фортуне была куплена новая Вектра. После новогодних праздников я начал звонить в сервис с тремя вопросами: фары светили куда-то в небо, тек бачок омывателя и грохотала задняя подвеска на мелких неровностях. Менеджер сервиса (не гарантийщик) выслушал меня и попросил оставить телефон для связи, т.к. праздники еще толком не закончились. Менеджер по гарантии Сергей (фамилию не знаю) позвонил буквально через несколько дней и предложил приехать к ним на Киквидзе. Отрегулировали фары, нормально подстыковали шланг к бачку и занялись задней подвеской. Мастер поднял машину на подъемнике, минут 10 исследовал и не нашел ничего. После чего Сергей предложил мне проехаться, чтобы убедиться в наличии или отсутствии стуков. Что самое интересное, подвеска вела себя идеально. То, что мне стук сзади до этого не приснился я был уверен - галюцинациями не страдаю да и не первая машина все-таки... Предположил для себя что вероятно мастер все-таки затянул какой-то незатянутый ранее болт не рекламируя особо это событие. Но через три дня езды праздник закончился - грохот вернулся. Поездив так еще некоторое время и прослушав все уши я начал снова звонить в гарантийный отдел - не тут-то было. Трубку там не берет никто и никогда, свой телефон я оставлял раз пять с просьбой связаться со мной - бесполезное занятие... Такое ощущение, что допускается только одно обращение по гарантии, и я этот случай уже стратил.
Сейчас слышу как потихоньку начинает грохотать и передняя подвеска, и я позвонил на Столичку с просьбой провести гарантийный ремонт у них, т.е. фактически я желаю поменять обслуживающую станцию. Меня выслушали и сказали что все возможно - надо только написать заявление. Причина того, что пока еще я так и не сделал этого,- банальное отсутствие времени.
Так что если вы можете помочь мне, а заодно и вашим друзьям, буду весьма признателен.
  • 0

MIDIS

MIDIS

Дока

• Сообщений 511
  •  

Опубликовано 03 Май 2008 - 19:35

Cainite, vaa
Раз пошла такая пьянка, то и я расскажу историю про сервис на Киквидзе. Точнее, про мои взаимоотношения с отделом гарантии. В конце декабря прошлого года в Фортуне была куплена новая Вектра. После новогодних праздников я начал звонить в сервис с тремя вопросами: фары светили куда-то в небо, тек бачок омывателя и грохотала задняя подвеска на мелких неровностях. Менеджер сервиса (не гарантийщик) выслушал меня и попросил оставить телефон для связи, т.к. праздники еще толком не закончились. Менеджер по гарантии Сергей (фамилию не знаю) позвонил буквально через несколько дней и предложил приехать к ним на Киквидзе. Отрегулировали фары, нормально подстыковали шланг к бачку и занялись задней подвеской. Мастер поднял машину на подъемнике, минут 10 исследовал и не нашел ничего. После чего Сергей предложил мне проехаться, чтобы убедиться в наличии или отсутствии стуков. Что самое интересное, подвеска вела себя идеально. То, что мне стук сзади до этого не приснился я был уверен - галюцинациями не страдаю да и не первая машина все-таки... Предположил для себя что вероятно мастер все-таки затянул какой-то незатянутый ранее болт не рекламируя особо это событие. Но через три дня езды праздник закончился - грохот вернулся. Поездив так еще некоторое время и прослушав все уши я начал снова звонить в гарантийный отдел - не тут-то было. Трубку там не берет никто и никогда, свой телефон я оставлял раз пять с просьбой связаться со мной - бесполезное занятие... Такое ощущение, что допускается только одно обращение по гарантии, и я этот случай уже стратил.
Сейчас слышу как потихоньку начинает грохотать и передняя подвеска, и я позвонил на Столичку с просьбой провести гарантийный ремонт у них, т.е. фактически я желаю поменять обслуживающую станцию. Меня выслушали и сказали что все возможно - надо только написать заявление. Причина того, что пока еще я так и не сделал этого,- банальное отсутствие времени.
Так что если вы можете помочь мне, а заодно и вашим друзьям, буду весьма признателен.

Я купил машину на кикивидзе а всё делал на Столичке.Никаких заяв не писал..Просто приезжал и всё делали.
  • 0
Поспешишь-санитаров в морге насмешишь...

Volonter

Volonter

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 03 Май 2008 - 19:49

MIDIS, именно гарантийный ремонт? не знаю, может у них сейчас такие новые правила?
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  • Гос. номер:АА4849НА
  •  

Опубликовано 03 Май 2008 - 21:23

Cainite, vaa

5-6 мая, если дадите контактный телефон, с Вами свяжется отдел сервиса и решит все вопросы.
Пожелание ко всем обращающимся в сервис и оставляющим свой номер телефона для обратного отзвона - записывайте имя и фамилию того, кому оставили номер. Если человек, как и положено, перезвонит - есть повод сказать спасибо, если не перезвонит в разумный период времени - дайте его координаты мне. "+" для Вас - получите дополнительную скидку на выполненные впоследствие работы, "-" для принявшего звонок и не ответившего вовремя - Ваша дополнительная скидка за его счет. Скидка не очень большая, пара-тройка-пятерка процентов, но из небольших скидок потом складывается большая экономия.

Изменено: Cainite, 03 Май 2008 - 21:26

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Volonter

Volonter

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 04 Май 2008 - 09:27

5-6 мая, если дадите контактный телефон, с Вами свяжется отдел сервиса и решит все вопросы.

Роман, спасибо что ответили
067 2092839, Александр
  • 0

Volonter

Volonter

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 11 Май 2008 - 09:04

Ну что вам сказать други, мне действительно позвонили с Фортуны, и я уже даже туда съездил - предъявил, так сказать, свою проблему. Причину, правда, пока не нашли, но наличие трабла отметили, и вообще отнеслись с пониманием :) Так что могу засвидетельствовать, что люди действительно хотят повернуть сервис на Фортуне лицом к клиенту. Чтож, очень приятно, особая благодарность Роману за содействие.
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 11 Май 2008 - 10:00

это хорошо.........ждем решения проблемы.
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 12 Май 2008 - 11:55

кстати ругаете гаражных специалистов, а суть то проблемы иходя из первого поста именно в калхозно-гаражном намазывании герметиком прокладки. обычно герметик именно так разрывает пробковую прокладку, за первые 15 минут после затягивания. смазанная герметиком прокладка начинает просто скользить по фланцам и разваливается.

ну то что на куски развалилась при снятии, так это нормально, практически все прокладки при снятии разрушаются.

Похоже слесарь хотел сделать "как лучше", а получилось "как всегда". "подмазывать" можно только резиновые или стальные прокладки, хотя не желательно. А так или только герметик или только прокладка.
  • 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13650
  •  

Опубликовано 12 Май 2008 - 12:35

"подмазывать" можно только резиновые или стальные прокладки, хотя не желательно.

"... для уверенности"
этот термин я слышал уже во многих местах :sm15:
  • 0
+380672581100

Люди вернутся в сентябре (с)

avtoznatok_2016.png

MIDIS

MIDIS

Дока

• Сообщений 511
  •  

Опубликовано 12 Май 2008 - 13:32

В мануале по замене прокладки написанно так...Обезжирить поверхности..намазать герметиком..выждать 10 минут..прижать..и затянуть с определённым усилием.
Подобным образом я меняю прокладки уже десять лет. И не одна не развалилась. Так что соблюдение технологического процесса это весчь..
  • 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13650
  •  

Опубликовано 12 Май 2008 - 20:10

В мануале по замене прокладки написанно так...Обезжирить поверхности..намазать герметиком..выждать 10 минут..прижать..и затянуть с определённым усилием.
Подобным образом я меняю прокладки уже десять лет. И не одна не развалилась. Так что соблюдение технологического процесса это весчь..

..и в Вектре под клапанной крышкой? :sm13: :sm15:

..покажешь )
  • 0
+380672581100

avtoznatok_2016.png

MIDIS

MIDIS

Дока

• Сообщений 511
  •  

Опубликовано 12 Май 2008 - 21:41

..и в Вектре под клапанной крышкой? :sm13: :sm15:

..покажешь )

Если я покажу тебе что у меня стоит в Верке под клаппаной крышкой..... :sm15: возьми памперс.
  • 0

kaktys

kaktys

Авторитет

• Сообщений 13650
  •  

Опубликовано 12 Май 2008 - 22:02

Если я покажу тебе что у меня стоит в Верке под клаппаной крышкой..... :sm15: возьми памперс.

......возьми тоже... завтра покупайтен новый машин... средство передвижения )
  • 0
+380672581100

avtoznatok_2016.png

MIDIS

MIDIS

Дока

• Сообщений 511
  •  

Опубликовано 13 Май 2008 - 09:37

......возьми тоже... завтра покупайтен новый машин... средство передвижения )

с педалями? Новый команч? :sm15:
  • 0

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 20 Май 2008 - 10:25

MIDIS, хочу видеть пробковую прокладку намазанную герметиком не такую как на первом посте.

а с клапанной крышкой на 8 клапанниках очень понравилась идея делать прокладки из старых кожанных ремней. Такая прокладка многоразовой становится и не течет как пробковая.
  • 0

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  • Гос. номер:АІ2345ВА
  •  

Опубликовано 22 Май 2008 - 13:15

Кстати, Роману огромный респект и уважуха, мне пытались отказать в установке моей магнитолы, но его разговор с человеком из стола заказов, а потом и звонок в кулуарах(наверно) всё очень быстро решил :sm16: :sm16: :sm16:

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 22 Май 2008 - 15:42

Кстати, Роману огромный респект и уважуха, мне пытались отказать в установке моей магнитолы, но его разговор с человеком из стола заказов, а потом и звонок в кулуарах(наверно) всё очень быстро решил :sm16: :sm16: :sm1:

Так мы здесь вроде как для того и собрались, чтобы помогать друг другу. :sm16:
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 22 Май 2008 - 19:57

MurdocNG, моя наводка -сработала ? :sm16: если да - то где :sm16: :sm16: :sm16: :sm16: :sm16:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

MIDIS

MIDIS

Дока

• Сообщений 511
  •  

Опубликовано 22 Май 2008 - 20:17

MIDIS, хочу видеть пробковую прокладку намазанную герметиком не такую как на первом посте.

а с клапанной крышкой на 8 клапанниках очень понравилась идея делать прокладки из старых кожанных ремней. Такая прокладка многоразовой становится и не течет как пробковая.

У меня сейчас стоит прокладка вырезанная из пробковых обоев...Уже года три -четыре стоит....
  • 0

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  • Гос. номер:АІ2345ВА
  •  

Опубликовано 22 Май 2008 - 23:05

MurdocNG, моя наводка -сработала ? :sm16: если да - то где :sm16: :sm16: :sm16: :sm16: :sm16:

тебе балтику 0?

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 09 Июнь 2008 - 17:09

+ Руслану Васильевичу Косяненко - инженеру отдела запасных частей за профессиональный подход к порученному делу и внимательное отношение к клиентам.
Приобрел на svt Fortuna:
комплект ковриков
брызговики
рамку для магнитолы
и замечательную кепку
[attachment=45646:attachment]

Изменено: Nikolas148, 09 Июнь 2008 - 22:44

• 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

Anatoliy

Anatoliy

Авторитет

• Сообщений 898
  •  

Опубликовано 10 Июнь 2008 - 15:46

MIDIS, а я доделал вакуумную систему разряжения, которую доблестные инженеры ГМ забыли зачем ставили и оставили в недоделанном состоянии... так что можно выкрутить сливную пробку в поддоне и не капли масла не упадет пока работает мотор, не то что разгрузка прокладок и сальников.
  • 0

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 22:24

Поеду ка Я завтра свою вктру Ц на автомате покажу на фортуне, 60000 тысяч пробега а масло в коробке не менялось и всё вродибы ничего но начало её дергать при включении 3й передачи и что интересно на холодной машине всё отлично но как прогреетса и в пробке постою начинает включать с ударом , посмотрим что скажут- завтра отпишусь обезательно :sm42:

Изменено: -=ЮРАН=-, 11 Июнь 2008 - 22:31

• 0

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2008 - 08:43

Положительный хотя и неожиданный ход событий: Звоню на Моторный, обьеснил проблему, ответ: вам нужно на киквидзе потому что там есть специально обученный человек у которого больше опыта по автоматам.
Звоню на Киквидзе, обьеснил проблему, пригласили сегодняже на диагностику,время выбрал сам 12:00. Чесно говоря не ожидал что мною без записи кто либо сразу займётса :sm42: приеду отпишусь :sm13:
  • 0

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2008 - 16:38

Читаю и незнаю куда бежать с моими проблемами ...
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2008 - 20:53

Читаю и незнаю куда бежать с моими проблемами ...

:sm11: В раздел "Ремонт"... :sm16: :sm16:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 12 Июнь 2008 - 21:43

:sm11: В раздел "Ремонт"... :sm16: :sm16:

так гарантийная жеж - нетуу еще и 3-х месяцев ....
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
Реснички

Осталось:
Пружины -30

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2008 - 00:15

Значит так: приехал как сказали на 12:00, 10 минут ждал диспетчера сто, который отвёл меня к менеджеру сто которого тоже не было на месте и ещё 15 минут пришлось ждать, обьеснил проблему и однозначный ответ диагностика автомата (71грн) а потом всё остальное + предложение что обезательно нужно сделать диагностику двигателя мол там всё связано и стоит это ещё 120грн от которой просто отказалса поскольку неимею к ниму не малейших притензий. Загнали машину жду оказалось обед у них с 13:00 до 14:00 и в 15:00 вышел менеджер и сказал: смотри покаместь извесно то что коробку уже делали и масло апсолютно новое так что замена масла не исправит ситуацию и как видно делали не лучшим образом но всё ещё есть надежда и в памяти висела ошибка что какойто датчик глючит видимо после попадания антифриза до ремонта (замена вместе с работой1000грн)а если не он то только полная разборка и кап ремонт коробки в раёне 5000 долларов (лучше было не видеть моё выражение лица) говорю ладно меняйте датчик но только ничего не разбирать и в итоге никто никакой гарантии на то что всё будет работать не дал - но пол дня проездил и никаких рывков покаместь небыло так что можно сказать удачно сьездил :sm11: поезжу поактивнее по пробкам отпишусь а покаместь всем доволен кроме цены :sm16:
  • 0

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2008 - 14:49

Значит так: приехал как сказали на 12:00, 10 минут ждал диспетчера сто, который отвёл меня к менеджеру сто которого тоже не было на месте и ещё 15 минут пришлось ждать, обьеснил проблему и однозначный ответ диагностика автомата (71грн) а потом всё остальное + предложение что обезательно нужно сделать диагностику двигателя мол там всё связано и стоит это ещё 120грн от которой просто отказалса поскольку неимею к ниму не малейших притензий. Загнали машину жду оказалось обед у них с 13:00 до 14:00 и в 15:00 вышел менеджер и сказал: смотри покаместь извесно то что коробку уже делали и масло апсолютно новое так что замена масла не исправит ситуацию и как видно делали не лучшим образом но всё ещё есть надежда и в памяти висела ошибка что какойто датчик глючит видимо после попадания антифриза до ремонта (замена вместе с работой1000грн)а если не он то только полная разборка и кап ремонт коробки в раёне 5000 долларов (лучше было не видеть моё выражение лица) говорю ладно меняйте датчик но только ничего не разбирать и в итоге никто никакой гарантии на то что всё будет работать не дал - но пол дня проездил и никаких рывков покаместь небыло так что можно сказать удачно сьездил :sm16: поезжу поактивнее по пробкам отпишусь а покаместь всем доволен кроме цены :sm16:

а машинка что не на гарантии ?
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
Реснички

Осталось:
Пружины -30

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2008 - 17:45

Машина 2004 года выпуска, покупалась и обслуживалась на фортуне первым хозяином и продана была им сразу по окончанию гарантии и если не ошибаюсь то: 2 года гарантии с неограниченым пробегом, следуйщий хозяин такое ощущение что вообще ничего не делал посколько масла в моторе было меньше минимума и такого цвета как будто не меняли тысяч 20, а Я уже третий хозяин имею то что остальсь от предидущих :sm11:

Изменено: -=ЮРАН=-, 13 Июнь 2008 - 17:51

• 0

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2008 - 19:43

Машина 2004 года выпуска, покупалась и обслуживалась на фортуне первым хозяином и продана была им сразу по окончанию гарантии и если не ошибаюсь то: 2 года гарантии с неограниченым пробегом, следуйщий хозяин такое ощущение что вообще ничего не делал посколько масла в моторе было меньше минимума и такого цвета как будто не меняли тысяч 20, а Я уже третий хозяин имею то что остальсь от предидущих :sm11:

ясно...
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
Реснички

Осталось:
Пружины -30

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 19:23

1500км после замены датчика - полёт нормальный рывков нет, щас думаю поехать на фортуну кондиционер восстановить. позвонил диагностика кондиционера 120грн. в автоцентре на кольцевой диагностика кондиционера 65грн но там такие долбодятлы сидят что просто нет слов без матов описать просто зря сьездил :sm10:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 19:58

щас думаю поехать на фортуну кондиционер восстановить. позвонил диагностика кондиционера 120грн.

боюсь представить, что там найдут и сколько ремонт потянет... :sm10:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 20:45

боюсь представить, что там найдут и сколько ремонт потянет... :sm10:

На фирменной СТО и не должно быть дешевле, чем у кулибина Васи. Гарантия на выполненную работу, оригинальные запчасти, квалификация мастеров и соответствующее оборудование стоят денег. Здесь многие готовы обхаять фирменный сервис и обласкать районного кулибина, но когда становится вопрос покупки бэушной машины с закончившейся гарантией при всех равных условиях покупатель почему-то отдает предпочтение машине, которая постоянно обслуживалась на фирменной СТО, имеет заполненную как положено сервисную книжку, а не той, чей владелец экономил деньги и обслуживался черт знает где. Проверено на личном опыте, когда моя 6-летняя Volvo S-40, обслуживающаяся только на Виннере, всего за неделю ушла к новому владельцу по цене почти на 20% большей, чем предлагалось в тот момент на рынке за аналогичные машины. И мне до сих пор (через 4 месяца) звонят желающие купить. Я точно знаю, что ее родословная проверялась потенциальными покупателями.
И к чему фраза "боюсь представить"? Получается, что Вы даже представления в данном конкретном случае не имеете, но уже против официалов и других отговариваете. Телепат? А ремонт потянет ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы кондей работал исправно и долго, опять же с гарантией на выполненную работу (СТО на Кольцевой я в список надежных не включаю). И еще не факт, что в итоге работа кулибина окажется дешевле. Здесь уже мелькали темы о частных кондиционерщиках, почему-то без плюсов в названиях.
Можно еще согласиться с легкими кузовными-рихтовочными работами - тут кулибины незаменимы, официалы пока от такой работы отказываются, предпочитают замену гнутого железа и битого пластика.

Изменено: Cainite, 23 Июнь 2008 - 21:04

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых