Сообщение не было направлено на "охаять"!!! Я (и не только я) не единожды искал варианты установки кондиционера на свою машину (Астра 2001 г.в.), и стоит это очень и очень немало... Не думаю, что починка сего девайса на более новом и более высоком по классу автомобиле обойдется в 20 гривен... Скорее, все-таки, выльется в копейку... Имелось ввиду исключительно это...На фирменной СТО и не должно быть дешевле, чем у кулибина Васи.
При этом считаю, что стоимость у официалов, нередко, слишком завышена... Я засекал время замены ступицы на своей машине... Сразу говорю - это было не на Фортуне и более 1,5 лет тому... Время составило 27 минут с момента снятия ступицы (поломка к этому времени была определена) и до момента одевания колпака включительно... Это когда "отблагодарил" мастера... По нормочасам оно занимает больше... Стоимость нормочаса тоже немалая... При этом ступицу мне, на удивление, тоже нашли (хотя до того ее не было) и стоимость ее составила существенно меньше, нежели официально... Я через некоторое время ради интереса звонил, выяснял...
По поводу коробки, упоминание о которой прозвучало несколькими сообщениями выше: ее, действительно, разбирают и чинят?
Насколько мне известно:
Прошу учесть, что я не претендую на истину, так как касаемо этих данных - уже прошел шмат времени...При этом “Айзины” не ремонтируют даже в Москве, а восстановленная в заводских условиях коробка в обмен на старую стоит, на минуточку... $6550 (цену новой даже писать страшно).
Cainite, в любом случае хочу поблагодарить за появление на форуме и усилия, направленные на улучшение качества обслуживания опелеводов... Хм-м-м-м... Может опелей...