Перейти к содержимому

Реклама

Фото

СВТ Фортуна (The continue)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
215 ответов в теме

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 21:59

На фирменной СТО и не должно быть дешевле, чем у кулибина Васи.

Сообщение не было направлено на "охаять"!!! Я (и не только я) не единожды искал варианты установки кондиционера на свою машину (Астра 2001 г.в.), и стоит это очень и очень немало... Не думаю, что починка сего девайса на более новом и более высоком по классу автомобиле обойдется в 20 гривен... Скорее, все-таки, выльется в копейку... Имелось ввиду исключительно это...

При этом считаю, что стоимость у официалов, нередко, слишком завышена... Я засекал время замены ступицы на своей машине... Сразу говорю - это было не на Фортуне и более 1,5 лет тому... Время составило 27 минут с момента снятия ступицы (поломка к этому времени была определена) и до момента одевания колпака включительно... Это когда "отблагодарил" мастера... По нормочасам оно занимает больше... Стоимость нормочаса тоже немалая... При этом ступицу мне, на удивление, тоже нашли (хотя до того ее не было) и стоимость ее составила существенно меньше, нежели официально... Я через некоторое время ради интереса звонил, выяснял...

По поводу коробки, упоминание о которой прозвучало несколькими сообщениями выше: ее, действительно, разбирают и чинят?
Насколько мне известно:

При этом “Айзины” не ремонтируют даже в Москве, а восстановленная в заводских условиях коробка в обмен на старую стоит, на минуточку... $6550 (цену новой даже писать страшно).

Прошу учесть, что я не претендую на истину, так как касаемо этих данных - уже прошел шмат времени...

Cainite, в любом случае хочу поблагодарить за появление на форуме и усилия, направленные на улучшение качества обслуживания опелеводов... Хм-м-м-м... Может опелей... :sm31: Не знаю, как точнее сказать, дабы гусары промолчали без напоминания... :sm11: :sm31:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  • Гос. номер:АА4849НА
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2008 - 22:34

При этом считаю, что стоимость у официалов, нередко, слишком завышена... Я засекал время замены ступицы на своей машине... Сразу говорю - это было не на Фортуне и более 1,5 лет тому... Время составило 27 минут с момента снятия ступицы (поломка к этому времени была определена) и до момента одевания колпака включительно... Это когда "отблагодарил" мастера... По нормочасам оно занимает больше... Стоимость нормочаса тоже немалая... При этом ступицу мне, на удивление, тоже нашли (хотя до того ее не было) и стоимость ее составила существенно меньше, нежели официально... Я через некоторое время ради интереса звонил, выяснял...
По поводу коробки, упоминание о которой прозвучало несколькими сообщениями выше: ее, действительно, разбирают и чинят?

Завышенная стоимость - неизбежная издержка содержания штата сотрудников, а не одного мастера на все руки с c CDMA-мобильником в кармане.
Меня самого бесит, когда некоторые агрегаты только меняют, а не ремонтируют, когда это можно сделать. Но может это и правильно. На новый агрегат можно дать гарантию, на ремонтный - только пожелание удачи. И клиент сервиса, получивший новую запчасть, о ней уже не волнуется и начинает искать новую проблему. :sm31: Просто мы еще к этому не готовы. СТО работают по европейскому принципу: сломалось - заменили. Наши же люди, хоть и начали приучать себя покупать новые машины, но еще не потеряли привычки показывать окружающим свою задницу, торчащую из-под капота и искать где подешевле, наперед зная, что скорее всего потеряют в качестве.
А что касается завышеннных на некоторые вещи цен - фирменные СТО уже начали осознавать, что тоже находятся в рыночных условиях и цены потихоньку пошли вниз. К примеру: активация БК пару лет назад стоила 650-1100грн. Сейчас 130 грн (хотя я плату за эту услугу так и не могу понять).
В ближайшие пару недель, могу уверить, Фортуна сильно удивит в приятном смысле своих постоянных и потенциальных клиентов сервиса. У Столички будет повод позеленеть. Если доверят - я первый сообщу о новостях.
И еще. Мне очень приятно, что мы с vlad9201 поняли друг друга.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 10:54

В Укравто?? Извинятся?? Предложат компенсацию??? Это из области фантастики... :sm31:

Да
Именно так
Вернули деньги за все и за АКБ который я покупал не у них
Вот история
http://www.opel-club...ent/view/54/22/
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 11:44

Да
Именно так
Вернули деньги за все и за АКБ который я покупал не у них
Вот история
http://www.opel-club...ent/view/54/22/

Читал, читал... :sm31:
Бывает же.. А сколько времени ты потратил на всю эту процедуру??? :sm295:

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 11:57

Читал, читал... :sm31:
Бывает же.. А сколько времени ты потратил на всю эту процедуру??? :sm295:

3 недели от первого обращения на СТО до момента когда вернули деньги.
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 12:52

3 недели от первого обращения на СТО до момента когда вернули деньги.

А ездил сколько??

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 13:18

А ездил сколько??

На Блиц-авто - 3 раза
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 14:30

Итого, сумма выплаты тебе???

Denn

Denn

Авторитет

• Сообщений 859
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 14:42

Итого, сумма выплаты тебе???

Я уже точно не помню. Смотри статью. Но как минимум - стоимость АКБ которую я купил в АТЛ - 250 грн (2004 год).
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 15:40

Просто если трижды ездил, отпрашивался с работы, брал отгулы - то оно того не стоило...

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 17:50

время то идёт а досихпор никто не можеть мне сказать во сколько мне выльетса ремонт компресора :sm11: опять звонил на фортуну непосрецтвенно менеджеру сто и на вопрос сколько будет стоить ремонт ответ: та приежай сделаем подешевле :sm11: это как понимать ? снимут помпу и будут шантажировать мол тут и то и это надо делать :sm16: поехал к электрику в гараж убедитса с воих предположениях и так оно и оказалось неработает электромуфта компресора. Повторно звоню томуже менеджеру и говорю: дядя мне нужна электромуфта компресора сколько она будет стоить и сколько за работу? ответ: незнаю позвоните попозже через пол часа, звоню- ответ:пока у меня такаой информации нет возможно появитса в 6 вечера но возможно их и нет в наличии. и это при том что он мне же сказал что приежайте сделаем :sm16:
на кольцевую заежал и огромный им за это минус :sm31: посмотрели на меня и всё что смогли сказать что щас свободных мастеров нет - а Я им: а как же нащёт попозже ? может предложите записатса на завтра или на когдато ещё ? мы ничё незнаем к электрику живая очередь :sm16: а ещё два парнишки какихто подошло мол шо за дела верните деньги мол шото там ремонтировали и должны были акумулятор поменять так они сначала заплатили а потом выяснилось что на складе их нет :sm31: так их послали какогото дадечку искать по територии и росказать всю историю ему :sm11:

Изменено: -=ЮРАН=-, 24 Июнь 2008 - 18:05

• 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 20:02

То -=ЮРАН=-

Может все-таки стоит потратить время и подъехать на станцию? Мастер на месте посмотрит, определит объем работ, сам же сразу и проверит наличие запчастей на складе. Если запчастей нет - сможете заказать и заранее записаться. Сроки поставок выдерживаются строго. По новым правилам Фортуны клиент вправе потребовать составление полной калькуляции стоимости работ и запчастей до начала работ. Оговоренную цифру мастер уже не превысит, иначе по шапке от руководства получит и доплатит разницу из своего кармана. А вот меньше сумма вполне может быть, видел сам. Не понравится цифра - можете отказаться от работ.
Из личного опыта - мастера и манагеры намного резвее шевелятся, когда потенциальный клиент перед ними, а не на другом конце телефонного провода. В сложных случаях ген. директор не брезгует лично пообщаться с клиентом и помочь разрулить проблему. Его кабинет находится там же на Киквидзе, на 2-м этаже.

Изменено: Cainite, 24 Июнь 2008 - 20:07

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 20:51

Уважаемый Cainite
у меня к вам есть вопрос
Верка С 08 года Куплена в автоцентр на столичном - пробег 6,5 т.км есть ряд вопросов по гарантии ( как по мне ) я могу закрыть все свои вопросы пригнав ее к вам и показав пальцем тут торчит бампер тут скрипит ??? мне это сделают бесплатно ???
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 21:13

Уважаемый Cainite
у меня к вам есть вопрос
Верка С 08 года Куплена в автоцентр на столичном - пробег 6,5 т.км есть ряд вопросов по гарантии ( как по мне ) я могу закрыть все свои вопросы пригнав ее к вам и показав пальцем тут торчит бампер тут скрипит ??? мне это сделают бесплатно ???

Ко мне гнать не надо. Я такой же автолюбитель, как и Вы. Просто дружу с отдельно взятым сервисом. :sm31: Торчащие углы бампера и другой облицовки Вам должны были устранить при предпродажной подготовке - лучше напрячь своего продавца. А вообще, если реально смотреть на вещи, то нужно просто заинтересовать не имеющее к Вам отношение СТО, тогда и скрипы по гарантии устранят, и облицовку подтянут. Как пример такого интереса - приехать к ним на ТО и заодно попросить подшаманить машину. А так - покупали Вы не у них, скрипы и торчащие углы на скорость, надежность и безопасность не влияют - вправе отправить со своими проблемами на Столичку. :sm31:
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 22:06

То -=ЮРАН=-

Может все-таки стоит потратить время и подъехать на станцию? Мастер на месте посмотрит, определит объем работ, сам же сразу и проверит наличие запчастей на складе. Если запчастей нет - сможете заказать и заранее записаться. Сроки поставок выдерживаются строго. По новым правилам Фортуны клиент вправе потребовать составление полной калькуляции стоимости работ и запчастей до начала работ. Оговоренную цифру мастер уже не превысит, иначе по шапке от руководства получит и доплатит разницу из своего кармана. А вот меньше сумма вполне может быть, видел сам. Не понравится цифра - можете отказаться от работ.
Из личного опыта - мастера и манагеры намного резвее шевелятся, когда потенциальный клиент перед ними, а не на другом конце телефонного провода. В сложных случаях ген. директор не брезгует лично пообщаться с клиентом и помочь разрулить проблему. Его кабинет находится там же на Киквидзе, на 2-м этаже.

Ну допустим фортуна мне больше симпотизирует чем окружная хотя до неё мне ближе добиратса(два раза упал и наместе) :sm31: тогда спрошу у вас Cainite как у знаюшего человека как должна стандартно выглядеть процедура ремонта к кому вначале обращятса куда смотреть что читать и что требовать , а то в прошлый раз позвонив сказали обращатса к диспечеру сто который направил к менеджеру сто а сам менеджер сказал в следуйщий раз звонить сразу к ниму минуя диспечера = может сразу к мастеру звонить ? :sm31:

Изменено: -=ЮРАН=-, 24 Июнь 2008 - 22:07

• 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2008 - 23:08

Ну допустим фортуна мне больше симпотизирует чем окружная хотя до неё мне ближе добиратса(два раза упал и наместе) :sm18: тогда спрошу у вас Cainite как у знаюшего человека как должна стандартно выглядеть процедура ремонта к кому вначале обращятса куда смотреть что читать и что требовать , а то в прошлый раз позвонив сказали обращатса к диспечеру сто который направил к менеджеру сто а сам менеджер сказал в следуйщий раз звонить сразу к ниму минуя диспечера = может сразу к мастеру звонить ? :sm10:

В стандарте Вы обращаетесь в стол заказов сервиса, объясняете вкратце суть проблемы. Вам выделяют ведущего мастера, которому Вы уже подробно все рассказываете. Он составляет план-задание. Если проблема понятна сразу - считает смету. Если есть неясности - предлагает диагностику. Многие водилы считают диагностику дополнительным выдуриванием денег, но я другого мнения - стоит немного, а показать может много такого, о чем не догадываешься. Лично я 2 раза в год делаю полную диагностику всех систем (на предыдущей машине, эта пока новая). Иногда могут пригласить ремонтника прямо на площадку для разъяснения вопроса. Это мастер потом будет вести Вашу машину по ремонтным постам, ставить задачу и принимать работу у ремонтников. Если договорились - оставляете свой телефон, отдаете ключи и идете по своим делам. В процессе ремонта-обслуживания мастер выходит на связь, держит в курсе процесса. В идеале конечно нужно подружиться с кем-то из мастеров, периодически подкармливать его - тогда можно будет даже не проверять работу (от этого никуда не уйдешь, подачки все любят. В моем случае действуют другие рычаги.). Он и запчасть нужную у конкурентов найдет, если своей на складе нет, и мелкую поломку типа отключившейся приборной доски бесплатно устранит. Могу порекомендовать Дмитрия Барского - добросовестный парнишка, свое дело знает. Потом может другого себе подберете. Но мимо кассы все равно пройти не удасться. :sm11:

Изменено: Cainite, 24 Июнь 2008 - 23:16

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 11 Июль 2008 - 15:22

Полный минус... Машина стоит на Моторном с кузовным ремонтом уже две недели, они за неё даже и не принимались. Никакой заботы о клиенте, об обещании перезвонить менеджер забывает. Печаль с таким сервисом.. Буду дальше только на столичке, скорей всего, обслуживаться

Изменено: Fiber, 11 Июль 2008 - 15:23

• 0

Реклама в подписи запрещена!

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Июль 2008 - 15:29

Вообщем, как я понял, нужно ехать туда, где есть концы и рычаги влияния на мастеров СТО.
ИМХО, в случае с Опель клубом - это Столичка. И скидка в 10% имеется, и одноклубники там работают, в случае чего могут подстраховать... :sm13:

yoks

yoks

Старожил

• Сообщений 329
  • Гос. номер:АІ0435ВK
  •  

Опубликовано 18 Июль 2008 - 12:59

Вообщем, как я понял, нужно ехать туда, где есть концы и рычаги влияния на мастеров СТО.
ИМХО, в случае с Опель клубом - это Столичка. И скидка в 10% имеется, и одноклубники там работают, в случае чего могут подстраховать... :sm27:

Рус, на Фортуне тоже такие уже есть! (на Киквидзе), так что если что звоните

l-v-v

l-v-v

Поселенец

• Сообщений 103
  • Гос. номер:АА1059НК
  •  

Опубликовано 19 Июль 2008 - 07:52

Рус, на Фортуне тоже такие уже есть! (на Киквидзе), так что если что звоните

Ух ты, классно. Я как раз на Киквидзе планирую обслуживаться. А куда звонить если чё? :sm27:
  • 0
Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 21 Июль 2008 - 08:55

А куда звонить если чё? :sm14:

Смотришь на аватарку yoks'а, ищешь ниже слово "профиль", тыцяешь... :sm10: И о чудо - там есть номер... :sm10: :sm10:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

igor_kv

igor_kv

Авторитет

• Сообщений 1124
  •  

Опубликовано 21 Июль 2008 - 09:39

в случае чего могут подстраховать... :sm14:

+100..... по поводу столички у меня огромный "-" так как приезжал туда как рядовой клиент.....

по Фортуне (Киквидзе).
Я так и сделал написал в личку нашему форумчанину который имеет влияние на фортуне он мне посоветовал мастера с которым я созвонился .... и получил можна сказать европейский сервис.... правда малость по времени задержали, сказали что сделают до 15-00, но в 14-00, перезвонили и предупредили что по тех. причинам задерживаются на 1,5-2 часа... когда приехал все было готово...
Да.... меняли помпу на ОВЦ.

Так что в данном случае Фортуна (Киквидзе) , +++.
П.С. Спасибо Cainite..... :sm10: :sm10: :sm10: :sm16:
  • 0

-=ЮРАН=-

-=ЮРАН=-

Завсегдатай

• Сообщений 79
  •  

Опубликовано 14 Август 2008 - 11:07

На моторном вообще какаието приторможеные, ходят сибе гуляют как будто это не сто а база отдыха. Пока дождалса спросить у дядечки который меня тупо не замечал,потом пока мальчик пришол потом опять ушол, потом ещё девочку ждал она тоже ушла = ребята мне всего литр масла надо было :sm15: на таком расслабоне ходят я прозрел :sm16:

Изменено: -=ЮРАН=-, 14 Август 2008 - 11:13

• 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 10:21

Добрый день всем! Мы с моим мужем две недели назад стали счастливыми обладателями Opel corsа. попали в неприятность - необходимо менять дверь. сначала сказали что для того, чтобы чтото они начали делать необходимо внести аванс - внесли - теперь растягивают нам удовольствие - дверь нашли, а ТРИ!!! дня не могут выяснить есть ли ручка на складе! Ребят как новичку объясните это нормально???

Изменено: Nadushka, 02 Сентябрь 2008 - 10:21

Размещенное изображение

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 10:44

Добрый день всем! Мы с моим мужем две недели назад стали счастливыми обладателями Opel corsа. попали в неприятность - необходимо менять дверь. сначала сказали что для того, чтобы чтото они начали делать необходимо внести аванс - внесли - теперь растягивают нам удовольствие - дверь нашли, а ТРИ!!! дня не могут выяснить есть ли ручка на складе! Ребят как новичку объясните это нормально???

Если это на Фортуне - на какой именно станции (Киквидзе или Моторный) и дайте номер заказа-наряда? Вопрос решится очень быстро и качественно.

Изменено: Cainite, 02 Сентябрь 2008 - 10:46

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 10:55

Если это на Фортуне - на какой именно станции (Киквидзе или Моторный) и дайте номер заказа-наряда? Вопрос решится очень быстро и качественно.

Станция на Моторном, если правильно поняла номер заказа 16648 от 28.08(номер написан на калькуляции и счет фактуре) . Если есть возможность, помогите пожалуйста.
Размещенное изображение

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 11:03

Станция на Моторном, если правильно поняла номер заказа 16648 от 28.08(номер написан на калькуляции и счет фактуре) . Если есть возможность, помогите пожалуйста.

По идее сегодня все решится, во всяком случае будет конкретика. Я отпишусь ближе к вечеру. Я так понял, дверь Вы сами повредили?
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 11:07

По идее сегодня все решится, во всяком случае будет конкретика. Я отпишусь ближе к вечеру. Я так понял, дверь Вы сами повредили?

Повредили при заезде в гараж :sm15: Спасибо большое. Будем ждать сообщение от вас и будем звонить на СТО. Еще раз спасибо

Изменено: Nadushka, 02 Сентябрь 2008 - 11:08

Размещенное изображение

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 20:18

Повредили при заезде в гараж :sm15: Спасибо большое. Будем ждать сообщение от вас и будем звонить на СТО. Еще раз спасибо

Вашей машиной поручено (не мной) заняться начальнику СТО лично, дело сдвинется быстро. Но если вдруг до завтрашнего вечера вопрос не решится - напишите пожалуйста мне и проблемы будут не только у Вас.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2008 - 20:29

Вашей машиной поручено (не мной) заняться начальнику СТО лично, дело сдвинется быстро. Но если вдруг до завтрашнего вечера вопрос не решится - напишите пожалуйста мне и проблемы будут не только у Вас.

Спасибо Вам огромное. Будем держать связь. И собираемся писать заявление на вступ в клуб.
Мне сегодня звонил молодой человек из этого СТО и договорились на четверег отдать машину в ремонт - надеюсь, что это так и будет.

Изменено: Nadushka, 03 Сентябрь 2008 - 06:06

Размещенное изображение

Alexei

Alexei

Авторитет

• Сообщений 1755
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 10:07

Nadushka . Теперь вы с мужем просто обязаны вступить в наши ряды! :sm18:
Размещенное изображение

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 10:11

Nadushka . Теперь вы с мужем просто обязаны вступить в наши ряды! :sm18:

Вам тільки би нахаляву напитись :sm18:
  • 0

Nadushka

Nadushka

Авторитет

• Сообщений 1212
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 10:51

Nadushka . Теперь вы с мужем просто обязаны вступить в наши ряды! :sm2:

обязательно и надеюсь встретится со всеми и познакомиться! осталось заполнить данные и ждать следующей встречи! :sm2:

а что дают??!! :sm18: :sm2:

Изменено: Nadushka, 03 Сентябрь 2008 - 11:01

Размещенное изображение

Alexei

Alexei

Авторитет

• Сообщений 1755
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 10:56

Не пали! :sm18: :sm2:
Размещенное изображение

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2008 - 11:01

Ну чего сразу на халяву :sm18: Просто обратились за помощью :sm2: А в клуб и так собирались вступать. Просто с машиной не удача произошла (( Не будем флуд в теме разводить

Изменено: Paho, 03 Сентябрь 2008 - 11:02

Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых