я хотел избавиться от пакета плохие дороги уже давно, но меня пугало понижение клиренса и угроза чаще царапать передний спойлер.
езжу я хоть и аккуратно, но изза моих транснациональных пробегов по 2ткс в одну сторону, я практически каждый раз сталкиваюсь практически со всеми погодными условиями. зимой обычно 2ткм выглядят приблизительно так: 300км дождя, 300-700км снега и гололеда, 200км тумана и остальное - обычная погода, летом же, все тоже самое, но больше тумана и дождя и пока, слава Богу, обходилось без снега и гололеда.
я несколько раз уже покупал и заниженные пружины, и спортивные аммортизаторы, но каждый раз понижение машины на 30-50мм меня отпугивало и я продавал эти детали одноклубникам или друзьям-знакомым.
терпению, даже моему, может настать конец, и я, решился на компромисный вариант - взял себе обычные европейские пружины от вектры 2.2директ 2008года.
поставил это в субботу 10января,заразом с прохождением ТО 90 000, на Авто-Форуме в Виннице, поменяли, сделали развал.
кратко о впечатлениях:
такое впечатление, что дороги стали лучше. вот уж точно: "
как вы яхту (читай пакет) назовете, так она и поплывет" - плохие дороги намного жестче отрабатывают наши неровности, бухают на ямах и т.д.
обычные же европейские прижины, очень мягко и комфортно отрабатыают все огрехи дорожного покрытия, цепче держаться за асфальт в поворотах и добавляют ощутимую тишину в салон. по дороге Винница-Житомир-Луцк-Краков-Коттбус вдоволь потестировал прижины практически во всех режимах от 5км/ч по ямам, вплоть до максимальных двухсот с копейками... и не нашел ни одной характеристики, в чем бы они проигырали ППД...ну разве что 15мм дорожного просвета, но этот недостаток я пока не прочувствовал.
в общем я очень доволен, комфортная скорость возросла, в машине стало тише, повороты можно проходить на пару км/ч быстрее.
всем рекоммендую сделать этот достаточно бюджетный апгрейд и получать намного больше положительных эмоций, от вождения.