Возвращаемся из Евпатории, с Опелёвки. Трасса довольно загружена. От Армянска стартанул на Чаплынку. Объехал траффик. Далее еду неспеша.
Херсонская область. Уже недалеко до дома. Населённый пункт Посад-Покровское. Двигался со скоростью около 55 км/ч. Примерно в середине этого села, справа (если ехать из Крыма) есть заправка. Идёт довольно плотный поток. С заправки выныривает старый бусик Мерс и практически спихивает меня на встречку. Может просто не заметил меня, хз. Я, уже оказавшись на СВОБОДНОЙ встречной полосе продолжаю двигаться со своей скорстью. В общем назовём это - ОБГОН.
Метров через 100-150 стоит наряд ГАИ и естесственно останавливает.
Подходит инспектор и говорит: "Вы нарушили!" Я ему объясняю, что бусик создал аварийную ситуацию и мне ПРИШЛОСЬ сдвинутся влево, на СВОБОДНУЮ встречку, дабы избежать столкновения. Он мне в ответ: "Ничего не знаю, я сказал - Вы нарушили!"

Тогда мы начинаем с самого начала... я предложил ему представиться... он что-то буркнул и сказал : "Пойдёмте ко мне в машину!"
Я естесственно отказался, говорю - оформляйте. Он несколько раз принуждал идти к нему в авто. Я не пошёл.
И тут началось. Мои доки у него. Он их рассмотрел и говорит а где автогражданка... не проблема - есть. Потом посмотрел на мой талон предупреждений (а он у меня уже почти развалился, забываю заменить) и говорит: "У Вас талон в ужасном состоянии, номера не видно и сейчас я отправлю Вашу машину на штрафплощадку!"
Отвечаю: "Не угадали, а если бы Вы были внимательны, то увидели бы, что в техпаспорте вписана жена. Я выхожу, она садится.... и никакой штрафплощадкой не пахнет и близко!"

Ушёл... мы всё равно уже никуда не спешили... хотели посмотреть, чем это закончится. Он долго сидел в машине и непонятно чем занимался. Потом выходит и говорит: "Пройдёмте ко мне в машину будете подписывать протокол!"
Я ему ещё раз напомнил, что я в его авто не пойду. Мы стоим хоть и в населённом пункте, но в неосвещённом месте. Спросил, а где их светоотражающие жилетки? И уточнил, почему он так борзо и по-хамски со мной разговаривает?
Он опять ушёл... смотрю, напарник нацепил жилетку.
Подходит ещё раз и опять: "Идёмте ко мне в машину. Или Вы не хотите подписывать протокол?"
Я ему популярно и спокойно объяснил, что я хочу ознакомитьс я спротоколом, перечитать, написать пояснения... несите протокол.
Он мне: "Ах так, я сейчас останавливаю понятых и пишем отказ от подписания протокола." ...и ушёл тормозить машину.
Мне уже стало совсем интересно! На борту их патрульной машины № 0332 [attachment=84321:23082009647.jpg] [attachment=84323:23082009649.jpg] был написан телефон горячей линии (кстати на фотках видно, что горят только мои фары, когда я их потушил - стало темно, как у негра в жопе) я набираю (телефон 80552-432536) и объясняю ситуацию. Говорю, что инспектор отказывается дать мне протокол и ищет понятых!!!

В это время мент останавливает проезжающую машину [attachment=84324:23082009650.jpg] и приглашает 2-х понятых. Тут я уже вышел из машины и подошёл к ментовской машине и потребовал протокол!!! Вместо того, чтобы дать мне его... он заставил понятых сесть в патрульную машину и закрыл дверь! Кстати, я это всё снимал на мобилку, но качество фиговое.
А снова иду в машину и набираю "горячую линию". Снова объясняю дурацкую ситуацию. Говорю, что я требую протокол, а инспектор закрыл в машине 2-х понятых и не даёт мне ознакомиться. Что-то они там выясняли, шумели.
Короче... понятых отпустили... подходит этот урод и швыряет мне мои документы.... и уходит!
Пля, я ещё раз набираю "горячую линию" и прошу уточнить, что это было??? Почему инспектор так и не дал мне ознакомиться с протоколом и дать свои пояснения. Также попросил официально зафиксировать все мои звонки!
Там мне отвечают.... ВНИМАНИЕ! Типа инспектор говорит, что я неадекватен и могу порвать протокол, поэтому он мне его и не дал! ШОК - ЗАНАВЕС!!!!!!

Спрашиваю, ваш инсперктор с медицинским образованием????

Далее, я говорю, что мне отдали документы, но я не собираюсь ехать... где протокол???? Они долго разговаривали с этим конченым инспектором... ещё минут через 5-10 это резиновое изделие, вытащило свой зад из машины, подошло и швырнуло мне протокол в окно. Протокол и постанову.
Итак.. имеем протокол... что я "совершил обгон на ререгулируемом пешеходном переходе с выездом на полосу встречного движения".... в протоколе двое свидетелей в первой графе, где свидетели и потерпевшие. И далее "от пояснений и подписи в протоколе отказался, а также отказался от подписи в постанове ".
Ещё на руках постанова на 510 грн. естесственно без моей подписи.
Я это так не оставлю, очень хочу наказать нерадивого мудака. Сейчас кропаю бумагу в суд по постанове и протоколу.... а ещё бы заяву написать на дебильного инспектора.
В общем - какие мысли на этот счёт????
Смысл в том, что я и не обгонял вовсе, а действительно совершал вынужденный манёвр. А вот что было дальше - вообще не укладывается ни в какие рамки...