Перейти к содержимому


Реклама










Фото

chip-tuning ECU Bosch Motronic, Delco Multec*C16NZ - X30XE and other ones


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
688 ответов в теме

#1
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 12:50

Приветствую Вас!

Может кому будет интересно пообщаться на эту тему или сделать чип на свой авто, где стоит блок delco multec или bosch motronic, обращайтесь.
(c14se, e16nz, с16nz, c16se,c18nz,c20ne, 20ne, 20seh, с20xe, x25xe и др.).
Также могу скорректировать Вашу прошивку под газ.

вот мои темы на российском вектра-клубе:
http://www.vectra-cl.......32&t=136090
http://www.vectra-cl.......32&t=131990

ночная проба "старт с низких оборотов"
http://www.youtube.c...u/0/FbhDfJeCN9Q

 

 

https://vk.com/video...64953_164614982

 

https://vk.com/video...64953_164743399

 

и

http://rghost.ru/4899898 набор чужих
http://rghost.ru/4899535 от супер-чип (в предыдущем архиве есть почти такая же, не чем не отличается) едет на ней авто не много лучше чем на стоке, но жрет.


Изменено: alex_cent, 03 Октябрь 2016 - 21:22

  • 0

#2
Ma$ter_x

Ma$ter_x

    s y s t e m m a s t e r

    • Сообщений 12645
  • Имя:Vladimir
  • Город:Bukhalovka, Ekaterinoslavskaya province.
  • Авто:Several horses
  •  
  • Регистрация: 31.03.2006

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 13:17

чиптюнинг с16nz - несбывшаяся мечта :sm19:
:sm11:
  • 0

#3
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 13:19

чиптюнинг с16nz - несбывшаяся мечта :sm2:
:sm15:


да как не смешно, но едет получше стока :sm15:

в предчувствии бурных реакции сарказма, скажу что перед чипом эбу, все должно быть исправно что механика, что электроника и работать на стоке без проблем. Также про то что GM - все рассчитал и крутить не чего не надо можно только навредить, скажу: все считалось, чтобы войти в экологические нормы, плюс расчет на ресурс двигателя. Чипом реально убить движок можно только тогда когда, будет бешеный звон(детонация) из-за слишком раннего УОЗ или низко-октанового топлива, и также, через чур обогащенная смесь которая будет смывать масленую пленку,  бедная смесь, температура горения у которой выше чем нормальной что ведет к прогару выпускных клапанов. При правильном подходе, результат:  улучшение ездовых качеств, уменьшение расхода топлива, + на газу не нужны ни какие вариаторы, дополнительные возможности.

Изменено: alex_cent, 01 Ноябрь 2018 - 22:27

  • 0

#4
Simss

Simss

    =)

    • Сообщений 1862
  • Возраст: 33
  • Имя:Сергей
  • Город:Феодосия
  •  
  • Регистрация: 27.01.2009

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 13:49

alex_cent, темы читал,цена вопроса?
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

#5
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 14:13

сначала индивидуальный подход, потом неделя чтобы все проверить и замерять расход, если все устраивает договоримся.

Изменено: alex_cent, 26 Май 2012 - 19:31

  • 0

#6
PSN

PSN

    Авторитет

    • Сообщений 4435
  • Возраст: 38
  • Имя:Сергей
  • Город:Харьков
  • Авто:Kadett E-> Omega A-> 300TE-24-> Octavia
  •  
  • Регистрация: 08.01.2008

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 14:18

Какой город? ТОже интересно
  • 0

#7
Simss

Simss

    =)

    • Сообщений 1862
  • Возраст: 33
  • Имя:Сергей
  • Город:Феодосия
  •  
  • Регистрация: 27.01.2009

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 14:19

alex_cent, спасибо.Сначала же нужно будет свою ПЗУ считать?
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

#8
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 14:21

alex_cent, спасибо.Сначала же нужно будет свою ПЗУ считать?


неа, достаточно сфотографировать шильдик на ЭБУ, или переписать иденты если это с20ne

Изменено: alex_cent, 10 Май 2012 - 23:08

  • 0

#9
Simss

Simss

    =)

    • Сообщений 1862
  • Возраст: 33
  • Имя:Сергей
  • Город:Феодосия
  •  
  • Регистрация: 27.01.2009

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 14:27

alex_cent, понял.Спасибо.Если надумаю,отпишусь.

Правда сначала нужно будет где-нить ЭБУ для подмены найти. Нельзя без машины остаться :sm42:
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

#10
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 10 Июнь 2011 - 14:28

Какой город? ТОже интересно


обновил профиль,

обращайтесь или сюда, или в ЛС, или в асю 579 696 696

Правда сначала нужно будет где-нить ЭБУ для подмены найти. Нельзя без машины остаться :sm42:


так ты не остаешься без машины, находишь человека которой тебе выпаяет старую пзу, поставит/впаяет панельку, там же запишет тебе дамп в пзу, и все ты ставишь записаный чип в панель и наслаждаешься. Подробно как чем, во что записывать, в какие адреса, все объясню, если интересны подробности спрашивай.

Изменено: alex_cent, 10 Июнь 2011 - 21:05

  • 0

#11
MAK77

MAK77

    Авторитет

    • Сообщений 1733
  • Возраст: 50
  • Имя:Михаил
  • Город:Г.КИЕВ
  • Авто:ОПЕЛЬ ОМЕГА Б 2.0SE,мкп,95г,кондишн, на пропане 4п вариатор, был кадетт.
  •  
  • Регистрация: 21.09.2007

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 05:44

х20SE шьете? может есть готовое.
  • 0

#12
Simss

Simss

    =)

    • Сообщений 1862
  • Возраст: 33
  • Имя:Сергей
  • Город:Феодосия
  •  
  • Регистрация: 27.01.2009

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 11:05

так ты не остаешься без машины, находишь человека которой тебе выпаяет старую пзу, поставит/впаяет панельку, там же запишет тебе дамп в пзу, и все ты ставишь записаный чип в панель и наслаждаешься. Подробно как чем, во что записывать, в какие адреса, все объясню, если интересны подробности спрашивай.

Это все понятно, просто летом машина нужна будет каждый день весь день :sm4:
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

#13
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 11:41

Это все понятно, просто летом машина нужна будет каждый день весь день :sm4:


она что в такси? :)


там делов на час времени максимум. Решать Вам.
  • 0

#14
Simss

Simss

    =)

    • Сообщений 1862
  • Возраст: 33
  • Имя:Сергей
  • Город:Феодосия
  •  
  • Регистрация: 27.01.2009

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 12:02

alex_cent, как ты догадался? :sm1:
Как только решусь,так отпишусь или тут или на вектра-клубе. :sm18:

Посмотрел видео, а где отсечка на 6500(или 6200,не помню) ? :sm37:

Изменено: Simss, 11 Июнь 2011 - 12:00

  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

#15
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 11 Июнь 2011 - 12:31

Посмотрел видео, а где отсечка на 6500(или 6200,не помню) ? :sm18:


на моих прошивках она 7500rpm, но я больше 7-ми не кручу мотор,


хватает диапазона 1500-3000rpm чтобы ездить комфортно по городу.

Изменено: alex_cent, 12 Июнь 2011 - 16:36

  • 0

#16
VetUa13

VetUa13

    Пастырь

    • Сообщений 363
  • Возраст: 36
  • Имя:Виталик
  • Город:lugansk
  • Авто:opel astra f caravan 1.6 16v(x16xel)
  •  
  • Регистрация: 19.12.2010

Опубликовано 12 Июнь 2011 - 22:07

а на x16xel прошивка есть? и сколько это будет стоить?
  • 0

Приму в дар BMW X5 полной комплектации,Б/У не предлогать.

#17
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 12 Июнь 2011 - 22:49

сток и информацию о эбу высылайте, посмотрю.



for ALL: за цены не спрашивайте, чем смогу тем помогу, устроит результат, договоримся.
  • 0

#18
VetUa13

VetUa13

    Пастырь

    • Сообщений 363
  • Возраст: 36
  • Имя:Виталик
  • Город:lugansk
  • Авто:opel astra f caravan 1.6 16v(x16xel)
  •  
  • Регистрация: 19.12.2010

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 14:27

привет!
вот что нашёл в книге.

обозначен.модели-1.6 16v
код двиг.-x16xel
тип двиг.-DOHC
Число цил.-4
раб.объём-1598
мощн.кВт при1/мин-74/6200
диам.цилин.-79.0
ход поршня,мм-81,5
степень сжат.-10,5
систем.впрыск-multec-s

вот на ЭБУ написано:
16214259 GM JU
DELCO ELECTRONICS
a susidiary of gm hughes electronics
D96019 made in UK CDJF
штрих код: *86CDJFLW71970237*
вот что есть.это надо было?и хоть както соорентироваться по цене,а то машина на ременте мож не хватит?? :sm16:
  • 0

Приму в дар BMW X5 полной комплектации,Б/У не предлогать.

#19
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 13 Июнь 2011 - 16:06

то что там multec-s мне известно, читайте сток с Вашей флеши 29F010 и высылайте, тогда продолжим разговор.


блок и прошивка:
16214259 GM JU
CDJF
  • 0

#20
Виталий_Сумы

Виталий_Сумы

    Опора властителей

    • Сообщений 481
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Город:Сумы
  •  
  • Регистрация: 26.09.2009

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 14:05

Доброго времени суток всем :sm15:

alex_cent подскажите сколько будет стоит двух режимная прошивка (газ-бензин) на C20NE
Мотроник 4.1?

А ещё есть дикое желание выкинуть расходомер (лопату) и поставить плёночный
от ЗМЗ -406, можно будет скорректировать данные об обьеме воздуха в прошивке?
Также интересно в прошивке под газ отключение форсунок и бензонасоса...

Вообщем куча вопросов, а машина ещё разобрана под покраску... соберу в августе
тогда наверное более предметно можно пообщаться.

С Уважением Виталий.
  • 0

#21
Woolf

Woolf

    Не трогайте меня, я буйный...

    • Сообщений 6831
  • Возраст: 45
  • Имя:Андрей
  • Город:Киев
  • Авто:Omega b X20XEV(уже нет....) Grand Vitara 2.4.Insignia A20NFT
  •  
  • Регистрация: 26.11.2009

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 16:06

alex_cent, x20xev очень интересует.
  • 0
Размещенное изображение

Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

#22
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 22:16

Виталий_Сумы
я работаю на доверии, сначала работа, затем результат, все устраивает, договоримся не переживайте.
скажите хоть иденты стока, или вышлите мне его.

Отключить насос и форсы, это не так просто, как на тазика в СТПро поснимать галки в комплектации. По насосу точно нет, по форсункам нужно пробовать.

на счет MAF(а) нужно ставить и катать, у меня пока такой возможности нет. Сам вот собираюсь по свободе влепить MAP вместо лопаты на мотроник 1.5

Будут вопросы пишите.

Woolf читайте и высылайте сток.
  • 0

#23
Виталий_Сумы

Виталий_Сумы

    Опора властителей

    • Сообщений 481
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Город:Сумы
  •  
  • Регистрация: 26.09.2009

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 09:05

Александр, про форсунки и насос то я погорячился... такое и не надо... лучше решить это не программным путём.
Прошивку на газ можно переключать только на заглушенной машине насколько я понял, а у меня автомат переключает с бензина на газ при достижении 2000 оборотов.
Иденты спишу на выходных.. раньше в гараж не попаду.
А про плёночный расходомер мысли давно крутятся, его можно воткнуть и без переделки прошивки но думаю подправить прошивку надо будет или вся надежда на лямбду что она подправит.

У меня вопрос ещё про мотроники что луше 1.5 или можно 4.1 оставить?
Разница там в элементной базе и управлении форсунками...

С Уважением Виталий.
  • 0

#24
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 12:36

Виталий_Сумы

да прошивка переключается на месте, как часто Вы ездите на бензине? У Вас пропан или метан? возможно будет достаточно, грамотно сделать один режим.
m1.5 однозначно лучше ml4.1. Разница не только в том что там ПП-впрыск, а на мл4.1 одновременный, там еще канал ДПДЗ другой, да и алгоритмы подсчета разные.
Но если все работает на мл4.1, не вижу смысла менять на m1.5, особого прироста и экономии Вы не ощутите. Будет смысл только если поставить январь + ДАД и выкатать в онлайне, но это очень не бюджетно получится.
На счет нового расходомера, если все будет работать и будут не критичные отклонение, подправить реально.
  • 0

#25
Simss

Simss

    =)

    • Сообщений 1862
  • Возраст: 33
  • Имя:Сергей
  • Город:Феодосия
  •  
  • Регистрация: 27.01.2009

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 12:54

Апну тему :sm15:
alex_cent, а какую панельку покупать под микруху? Пока есть доступ к радиомагазину :sm12:
Да,еще,если вдруг надумаю,сможешь записать прошивку и выслать перевозчиком? :smile:
  • 0
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…
Размещенное изображение

#26
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 20 Июнь 2011 - 13:04

Simss

панель DIP28 широкая, если надо, запишу и вышлю.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#27
Виталий_Сумы

Виталий_Сумы

    Опора властителей

    • Сообщений 481
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Город:Сумы
  •  
  • Регистрация: 26.09.2009

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 09:30

Александр, по поводу нового расходомера на русском опель клубе есть темка
http://www.vectra-cl...8bd0254ad3ab95b

Правда насколько я понял ни кто не снимал зависимости выдаваемых напряжений от проходящего воздуха на расходомерах.
Думаю надо их згородить последовательно и просмактывать пылесосом с регулируемыми оборотами, одновременно снимая показания напряжения на разных режимах.

Эх скорей-бы отпуск. Займусь машиной.

Виталий.
  • 0

#28
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 10:00

Думаю надо их згородить последовательно и просмактывать пылесосом с регулируемыми оборотами, одновременно снимая показания напряжения на разных режимах.


почти также планирую снимать осциллом по двум каналам зависимость напряжения на VAS и на MAP, затем делать выводы.
  • 0

#29
Виталий_Сумы

Виталий_Сумы

    Опора властителей

    • Сообщений 481
  • Возраст: 46
  • Имя:Виталий
  • Город:Сумы
  •  
  • Регистрация: 26.09.2009

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 13:38

почти также планирую снимать осциллом по двум каналам зависимость напряжения на VAS и на MAP, затем делать выводы.


Думаю это самый правильный вариант. Надо будет ещё не забыть учесть входное сопротивление Мотроника.
Нарисовать два графика зависимости и тогда все понятно будет. Ещё надо будет термодатчики промерять (сравнить).

Что-то и мне мотроник м1.5 тоже захотелось (одинаковую прошивку выкатывать легче, да и старенькая эл.база совсем у 4.1... прям ПК спектрум напоминает :sm23: ). Машина раскидана буду собирать подумаю.

Виталий

Ой, совсем забыл спросить... Александр, а в прошивке под ГАЗ-Пропан реально лямбду отключить или все-же нужен эмулятор будет?
  • 0

#30
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 14:27

а в прошивке под ГАЗ-Пропан реально лямбду отключить или все-же нужен эмулятор будет?


в прошивке нет, так как часть кода еще лежит в самом процессоре, а вот перевести ML4.1 в безлямбдовый можно,

(м1.5 тоже можно, но отзывы не очень, да и сам пробовал, но не подключал RCO, машина была ну очень вялая, по свободе еще возможно займусь этим вопросом)

если что дерзайте:
полезная инфа по теме касательно 131 блока МL 4.1
Если вы заземлили 27-ю ногу ( работа без обр связи по лямбде) то у вас есть еще несколько возможностей произвести коррекцию некоторых параметров с помощью параметрического штеккера его чаще всего воспринимают как штеккер -октан корректор.Реально возможности этого штеккера гораздо шире а если точно то их пять(кто дочитает до конца тот все поймет):
1 - Базовое значение
2- Холостой ход поднят на 100 об в минуту
3- Дополнительное обогащение на режиме ускорения
4-Доп обогащение смеси на 1% СО
5- Зажигание дополн подвинуто на -5,25 град по коленвалу
Реализуется очень просто
Итак для 91 бензина
Сопротивление заглушки штеккера 0ом ----- --------------1
бесконечность -------2

для 95 го
Сопротивление заглушки 220 ом --------------- 1
1200 ом ------- 3,4
2200 ом -------- 2
4700 ом ------- 2,3,4
750 ом -------- 2,3,4,5
для 98 го
Сопротивление заглушки 470 ом ---------- 1
Если 27-я нога висит в воздухе ( управление по лямбде включено) также возможна реализация всего вышеперечисленного но значения сопротивления заглушек другие - будьте внимательны!
На М1.5 есть аналогичные манипуляции но варианты зависят еще и от того что висит на 21- ноге блока( ручная -автомат кпп) и таблиц сопротивлений заглушек уже две а если прибавить с и без лямбды то таблиц уже четыре.

  • 0

#31
_victor_

_victor_

    Дока

    • Сообщений 634
  • Возраст: 46
  • Имя:Victor
  • Город:Винница
  • Авто:KIA
  •  
  • Регистрация: 14.03.2010

Опубликовано 21 Июнь 2011 - 23:49

А что можно сделать для C16SE? Если нужно,могу передать мозги,есть заппасные.

Изменено: _victor_, 21 Июнь 2011 - 23:50

  • 0

#32
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 12:03

А что можно сделать для C16SE? Если нужно,могу передать мозги,есть заппасные.


лучше, выпаяйте пзу, поставьте панельку, и считайте сток. Будет проще и дешевле сделать это в любом компьютерном сервисе или по ремонту быт. техники. Что можно сделать ? а что Вы хотите?
  • 0

#33
Dan86

Dan86

    Старожил

    • Сообщений 306
  • Возраст: 36
  • Имя:Денис
  • Город:Симферополь
  • Авто:MAZDA 3
  •  
  • Регистрация: 16.01.2010

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 14:38

Ну так что кто нибудь шил x20xev, интересно отзывы узнать
  • 0

#34
_victor_

_victor_

    Дока

    • Сообщений 634
  • Возраст: 46
  • Имя:Victor
  • Город:Винница
  • Авто:KIA
  •  
  • Регистрация: 14.03.2010

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 16:10

лучше, выпаяйте пзу, поставьте панельку, и считайте сток. Будет проще и дешевле сделать это в любом компьютерном сервисе или по ремонту быт. техники. Что можно сделать ? а что Вы хотите?

Машина на газу,хотел бы попробовать сделать два режима.Я плохо разбирараюсь в электронике,боюсь что не смогу объяснить людям что паять и что считывать.
  • 0

#35
alex_cent

alex_cent

    Пастырь

    • Сообщений 423
  • Возраст: 39
  • Имя:Alex
  • Город:Kyiv
  • Авто:Lexus LX470
  •  
  • Регистрация: 05.03.2008

Опубликовано 22 Июнь 2011 - 17:47

Машина на газу,хотел бы попробовать сделать два режима.Я плохо разбирараюсь в электронике,боюсь что не смогу объяснить людям что паять и что считывать.


не стоит боятся, не там не чего сложного, прочитайте http://www.opelmoscow.ru/c16-e16.htm если что спрашивайте,



for ALL: не забывайте если с вашей машиной проблема, прошивкой ее не вылечить, к программному тюнингу подается только исправный автомобиль!

Изменено: alex_cent, 10 Май 2012 - 23:09

  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых