167 аварий за ночь — Киев поставил очередной зимний рекорд

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

167 аварий за ночь — Киев поставил очередной зимний рекорд

11 декабря 2013   22:02
ПРОСМОТРОВ: 2217


167 аварий за ночь — Киев поставил очередной зимний рекорд

Столичный «Киевавтодор» после первого снега поспешил заявить — все службы справились со стихией на отлично. Город полностью очищен от снега и проблем в Киеве не наблюдается. Но так ли это на самом деле? С одной стороны, снега на дороге вчера вечером действительно не было, но не потому что на дорогах работала техника — его попросту выкатали колесами. В результате,  из-за отсутствия автомобилей, которые посыпают трассы солью, только за одну ночь в Киеве случилось 167 дорожно-транспортных происшествий.

Коллапс начался после полуночи, когда многие автомобилисты, радуясь свободной дороге, начали увеличивать скорость. Но многие даже не подумали, что под тонким слоем снега далеко не асфальт, а отшлифованный лед. В итоге, видя впереди идущий автомобиль, водители начинали тормозить. Не получалось. Как результат, в  паровозики выстраивалось по 8-12 автомобилей.

Эпицентр аварий был на Проспекте Победы. Здесь с полуночи до двух часов ночи столкнулись 24 автомобиля. В районе Берестейской в аварию угодили сразу 12 машин.

- Дистанцию держал огромную, затем начал притормаживать, но мой автомобиль почему-то сполз в соседнюю полосу и начал разворачиваться, в итоге ударился в «Хюндай», — рассказывает Вадим, водитель китайской иномарки. — Через 10 минут в нас въехал еще один автомобиль, потом еще три. Если бы не ГАИ, тут бы собралась сотня машин.

Аналогичная ситуация была и на улице Олены Телиги, Окружной дороге, где в аварию попали сразу 5 машин.

Водители во всех бедах обвиняют Киевавтодор, мол, коммунальщики снова не отреагировали на изменения погодных условий. В Киеве гололед, но «посыпайки» в столице так и не появились. В свою очередь, представители «Киеваводора» уверены, они держат ситуацию под контролем.

- Не нагнетайте ситуацию, все в Киеве нормально, — заявили в коммунальной службе. — Журналисты, как всегда, раздувают сенсацию. Вся техника исправна, работает. Вчера в Киеве работали 213 единиц техники, этого более чем достаточно.

Правда, на каких улицах они работали, коммунальщики отвечать отказались. Может вся техника уехала убирать снег в сторону Межигорья…?

 

Источник: Первая передача

 

Теги: автодор  дороги  дтп  киев 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ