«Укравтодору» нечем солить дороги

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

«Укравтодору» нечем солить дороги

17 декабря 2013   10:54
ПРОСМОТРОВ: 976


«Укравтодору» нечем солить дороги

Как заявил на пресс-конференции заместитель председателя "Укравтодора" Александр Харченко, некоторые области из-за долгов перед поставщиками соли остались без нее. Так, Одесская, Львовская и Волынская области обеспечены солью всего на 55, 53 и 59% соответственно.

Что касается песка, то из запланированных на всю Украину 1,145 млн тонн уже заготовлено 1,085 млн тонн, соли на данном этапе заготовлено 129,6 тыс. тонн. Также Харченко отметил, что на сегодня ведомством закуплено 3,43 тыс. тонн дизельного топлива, а также 1,491 тыс. тонн бензина.

Как сообщалось ранее, по словам заместителя главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины, на сегодняшний день 1 700 км дорог общего пользования утратили несущую способность покрытия. Ведомство пытается работать над тем, чтобы дороги не покрывались ямами, но проблему не удается полностью ликвидировать из-за недостаточного финансирования. Как заявил Харченко на пресс-конференции, в этом году до «Укравтодора» дошли только 2,63 млрд грн из 3,69 млрд, которые были запланированы.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: автодор  дороги  снег 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ