Полицейских Дубая отправят патрулировать улицы на британском суперкаре

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Полицейских Дубая отправят патрулировать улицы на британском суперкаре

27 декабря 2013   9:12
ПРОСМОТРОВ: 1369


Полицейских Дубая отправят патрулировать улицы на британском суперкаре

Департамент полиции Дубая не перестает удивлять общественность составом парка новых патрульных автомобилей.

Гараж служебных автомобилей полицейского департамента города Дубай на днях пополнил очередной суперкар с берегов Туманного Альбиона. В свое распоряжение местные стражи правопорядка получили двухместное купе McLaren MP4-12C, которому сразу же дали прозвище Super Patrol Car. Патрульный автомобиль окрашен в традиционные для дубайской полиции цвета – белый и зеленый. На крыше модели отсутствуют проблесковые маячки, которые, по всей видимости, не стали устанавливать, чтобы не ухудшать аэродинамические показатели.

В движение McLaren MP4-12C приводится турбированным бензиновым мотором V8 объемом 3.8 литра мощностью 625 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,3 с., максимальная скорость составляет 329 км/ч.

Напомним, что в мае текущего года на службу дубайской полиции поступил французский гиперкар Bugatti Veyron. В ведомстве заверили, что у преступников немного шансов уйти от преследования, поскольку Veyron, ускоряясь с 0 до 100 км/ч за 2,5 с., в дальнейшем достигает скорости свыше 400 км/ч.

 

Источник: Колеса

 

Теги: международное движение  спорткар 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ