Top Gear в Украине: видео приключений в Чернобыле

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Top Gear в Украине: видео приключений в Чернобыле

18 февраля 2014   10:33
ПРОСМОТРОВ: 2932


Top Gear в Украине: видео приключений в Чернобыле

Новый эпизод самой популярной передачи об автомобилях Top Gear был отснят в Украине. В частности, Кларксон, Мэй и Хаммонд съездили в Чернобыль.


В конце своего путешествия по Украине знаменитая троица посетила Чернобыль. К сожалению, из серии частично вырезали кадры, где Ричарда останавливает Кобра.

Перед въездом в зону Кларксон наглухо закрыл все окна, отключил вентиляцию и поставил на торпедо счетчик Гейгера. Говорил, что выходить из машины даже не думает. Но Джереми лукавил - накануне он с товарищами и гидом прогулялся по округе пешком.

ВИДЕО - Top Gear в Украине. Поездка в Чернобыль (часть 3 эпизода)

В Припяти Кларксон заглох, но не потому, что в Фольксваген залили плохой бензин, как на Чайке. Это была одна из целей поездки - проверить, сколько могут «съесть» малолитражки.

В баки залили ровно 23 литра. Интересно, что перед ведущими не стояла задача минимизировать расход - наоборот, нужно было ехать так, чтобы сжигать максимум. Каждый шел на маленькие хитрости - Мэй приспустил шины, а Кларксон просто открывал двери.

Хаммонда остановила Кобра, поскольку он ехал по дороге зигзагами, а также резко тормозил и набирал скорость- все, чтобы увеличить расход. К счастью, беседовать с инспектором Ричарду не пришлось. Все вопросы уладили парни из «группы поддержки» на Ровере.

Топгировцы осмотрели достопримечательности Припяти и вернулись в Киев.

Отметим, что ведущие Top Gear ездили по Украине на малолитражках - Dacia Sandero, Ford Fiesta и Volkswagen up!, тогда как Стиг протестировал датский суперкар Zenvo ST1.

Напомним, в ноябре 2013 года команда TopGear посетила Украину. Многие фанаты преследовали Кларксона, Мэя и Хаммонда по пятам — от Крыма до Киева.

Третий эпизод 21 сезона Top Gear (в Украине) полная версия (english).

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: Top Gear  видео 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ