Иностранные организации готовы предоставить Укравтодору $2 млрд

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Иностранные организации готовы предоставить Укравтодору $2 млрд

17 марта 2014   16:23
ПРОСМОТРОВ: 947


Иностранные организации готовы предоставить Укравтодору $2 млрд

От улучшения инвестиционного климата в Украине выиграет и Укравтодор - международные финансовые организации планируют выделить $2 млрд в ближайшие 5 лет в дорожную отрасль Украины.

По информации пресс-службы Укравтодора, в течение двух недель миссии Всемирного банка (ВБ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) прибудут в Украину для ознакомления с ходом реализации уже начатых инфраструктурных проектов и определение перспектив развития дорожной отрасли. «Укравтодор не прекратит сотрудничества с Международными финансовыми организациями. Все проекты, которые начаты за счет средств МФО, будут реализовываться в соответствии с утвержденными планами работ», - заявил (пока еще) Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Евгений Прусенко.

По его словам, транспортный сектор является одним из приоритетных направлений иностранных инвестиций, особенно автомобильные дороги общего пользования государственного значения, которые совпадают с международными и национальными транспортными коридорами и соответствуют стратегии Европейского Союза в части расширения на восток («Восточное партнерство»). «Приведение их в надлежащее состояние и дальнейшее развитие позволит не только увеличить транспортный потенциал Украины, но и улучшить пути сообщения между Западом и Востоком», - подчеркнул Прусенко.

Именно поэтому продолжение работ на уже начатых международных проектах - М-03 Киев-Харьков-Довжанский, М-04 Знаменка-Луганск-Изварино и М-05 Киев-Одесса - одна из главных задач Укравтодора на 2014 год. В целом, по предварительным расчетам в течение следующих 5 лет в дорожную отрасль Украины планируется привлечь около $2 млрд инвестиций от МФО.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: автодор  дороги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ