Сегодня может решиться судьба утилизационного сбора

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Сегодня может решиться судьба утилизационного сбора

27 марта 2014   13:27
ПРОСМОТРОВ: 612


Сегодня может решиться судьба утилизационного сбора

Вчера законопроект №4238 (Об отмене утилизационного сбора и акциза на переоборудованные авто) должен был рассматривать Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике (глава – Хомутынник). Однако, по информации AUTO-Consulting, заседание не состоялось. Тем не менее, опозиционные депутаты намерены уже сегодня, 27 марта добиваться внесения этого законопроекта в порядок дня сессии Верховной Рады и добиваться результативного голосования по нему.

А помогать им в этом будут протестующие под стенами Парламента. По крайней мере, ряд депутатов сегодня дали понять, что в Киев уже едут из Западных регионов Украины делегации, которые будут уговаривать депутатов отменить утилизационный сбор и акциз на переоборудование.

В свою очередь, не прекращает борьбу за отмену утилизационного сбора и Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД). Как сообщил нам генерельный директор ВААИД Олег Назаренко, Ассоциация призвала Правительство и Верховную Раду Украины отменить незаконный утилизационный сбор на авто и напоминаем, что еще в июле 2013 года на следующий день после голосования за принятие утилсбора все три оппозиционные фракции («Батькивщина», «Свобода», «УДАР») заявили о незаконности голосования за утилсбор и нарушении регламента ВР тогдашним спикером ВР В.Рыбаком, зарегистрировав соответствующий проект постановления (авторами стали сегодняшние Министр юстиции П.Петренко и Генеральный прокурор О.Махницкий).

Позиция ВААИД на переговорах с Минфином была жесткой: необходима отмена утилсбора на авто. Также в ВААИД отмечают, что попытки поднять акцизный сбор на авто в 2 раза могут иметь пагубные последствия и вообще не коррелируются с евроинтеграцией.

«На сегодня Украина – единственное государство в Европе, в котором автомобили являются подакцизным товаром (до 01.01.2012г. была еще и Хорватия). Поэтому следуя курсу Украины на евроинтеграцию, мы должны отменить акциз на автомобили, а не увеличивать и без того высокие ставки акциза.» - подчеркнул Олег Назаренко.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: утилизационный сбор 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ