Большая потеря: умер Массимо Тамбурини

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Большая потеря: умер Массимо Тамбурини

07 апреля 2014   16:52
ПРОСМОТРОВ: 1715


В минувшие выходные проиграл своё сражение с раком 70-летний Массимо Тамбурини (Massimo Tamburini), маэстро дизайна в мотоциклетной индустрии. Его самые знаменитые детища — Ducati 916 Superbike и MV Agusta F4 — стали иконами среди современных спортбайков.

Большая потеря: умер Массимо Тамбурини

Список его работ очень обширен, он сотрудничал с Cagiva, Ducati, MV Agusta и Bimota, причём буквы «ТА» в названии последней марки — первые буквы фамилии Массимо. Он основал центр разработок Cagiva и продолжил работу в нём после того, как владельцем марки стал бренд Ducati, а затем — и MV Agusta. Именно он предложил использовать одноплечий маятник и разместить глушители под хвостом мотоциклов Ducati.

Ducati 916 Superbike

Ducati 916 Superbike

На марку MV Agusta он оказал ещё большее влияние — в современной линейке мотоциклов из Варезе всё ещё видны мотивы первых моделей супербайка F4 и нейкеда Brutale — их дизайн разрабатывал Тамбурини.

Мастерство синьора Тамбурини получило признание даже за рамками мотоциклетного мира — его работы были выставлены в музее Гугенхайма в Нью-Йорке во время выставки «Искусство Мотоцикла».

MV Agusta F4

MV Agusta F4

Массимо стал легендой своего времени, и его работы ещё долго будут вдохновлять мотоциклетных и автомобильных дизайнеров.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: мото 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ