Кабмин вводит налог на роскошь, который коснется автомобилистов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Кабмин вводит налог на роскошь, который коснется автомобилистов

07 августа 2014   22:07
ПРОСМОТРОВ: 753


Кабмин вводит налог на роскошь, который коснется автомобилистов

Яценюк намерен реформировать акцизный сбор, в который включат дополнительные платежи, по своей природе привязанные к нему.

Об этом премьер-министр заявил на брифинге 6 августа.

"Мы качественно видоизменим акцизный налог. Теперь в него будет входить классический акцизный налог и дополнительные платежи, по своей природе привязанные к нему. В рамках нового акцизного сбора вводим классический налог на роскошь, переводим туда регистрацию первого транспортного средства, переводим экологический налог с топлива и сбор за целевую надбавку по тарифу за электроэнергию", - сказал он.


Он назвал необходимым изменение экономической модели в стране. "Экономическая модель, которая есть сегодня в Украине, - это когда всем дают рыбу. Правда, рыба протухшая, перемороженная, советского образца, хек. Мы же предлагаем всем в руки дать по удочке. С хорошей катушкой и большим крючком, на который попадет большая и качественная рыба", - так описал грядущие реформы премьер-министр Украины.

"Что такое акциз? Это налог на роскошь", - заявил Арсений Яценюк.

Для усовершенствования экономической модели, по его словам, прежде всего необходимо реформирование налоговой системы. Новости по теме: Кабмин предлагает установить фиксированный единый соцвзнос на зарплату выше минимальной в 15%. Этими мерами Кабмин намерен закрыть "дыру" в Пенсионном фонде.

Ранее в Кабмине предлагали отменить сбор за первую регистрацию автомобиля (для новых легковушек он несущественен и на цену практически не влияет).

Напомним, что в марте Верховная Рада вдвое увеличила акциз на иномарки, однако при этом отменила утилизационный сбор и снизила спецпошлины на иномарки.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: акциз  законы  налоги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ