Дизайнер Максим Шкиндер рассказал о том, как стать автомобильным дизайнером

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Дизайнер Максим Шкиндер рассказал о том, как стать автомобильным дизайнером

15 сентября 2014   14:10
ПРОСМОТРОВ: 687


Дизайнер Максим Шкиндер рассказал о том, как стать автомобильным дизайнером

Дизайнер McLAren Максим Шкиндер провел мастер-класс в Киеве, где рассказал, как стать автомобильным дизайнером.

11 сентября в одном из киевских арт-клубов состоялась встреча дизайнера английской компании McLaren Максима Шкиндера со всеми желающими. Пришли в основном люди, мечтающие последовать его примеру - то есть стать настоящими автомобильными дизайнерами. Главный акцент в рамках мероприятия спикером делался на профессиональных качествах дизайнера, алгоритме действий для того, чтобы добиться поставленной цели. Было и несколько интересных фактов об автомобилях и хитросплетениях его карьеры. Например, сначала Макс пробовал себя не как автомобильный дизайнер, а как художник дрелей и перфораторов. Но они у него все равно выходили похожими на машины. Так что пришлось перепрофилироваться.

После окончания профильного украинского ВУЗа Максим закончил магистратуру в Туринском институте дизайна. Учась в Италии, он отправлял свое портфолио в разные автомобильные компании. Из нескольких десятков фирм на письмо украинца отозвались два бренда – Skoda и Mercedes-Benz. Максим выбрал чешскую марку, так как немцы предложили только полугодовую стажировку, которая ничего не обещала в будущем. Таким образом, Шкиндер начал свою профессиональную деятельность в 2011 году в дизайн-центре Skoda, а в 2014 году перешел в McLaren.

В ходе мастер-класса дизайнер дал несколько уроков, как делать автомобильные эскизы на профессиональном планшете, создал авторскую футболку и раздавал  автографы.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: знаменитости  интересные факты 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ