Киевские власти решили снести еще 10 нелегальных АГЗП (список)

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Киевские власти решили снести еще 10 нелегальных АГЗП (список)

08 июля 2015   10:50
ПРОСМОТРОВ: 318


Киевские власти решили снести еще 10 нелегальных АГЗП (список)

Временная контрольная комиссия (ВКК) по размещению АЗС и АГЗС при Киевсовете определила очередной список АГЗП, которые работают с нарушением законодательства и подлежат скорейшему демонтажу. 10 так называемых «дырочников» киевские власти планируют снести в ближайшие три недели.

В частности, сносу подлежат 5 АГЗП, работающих под брендом «Пропан-Бутан» (по адресам: ул. Зодчих,5; ул. Семьи Сосниных,17; просп. Отрадный,46-А; ул. Серафимовича, 2/19; ул. Газопроводная, 58) и по одному заправочному пункту TALISMAN (ул. Богатырская, 13) , «Баллон» ( ул. Василия Касияна), «АС-Газ» (ул. Оранжерейная), TollGAS (просп. Леся Курбаса, 1-А). Также будет демонтирован безымянный АГЗП на перекрестке ул. Любомирской и Столичного шоссе.

Из имеющей в распоряжении OilNews копии протокола заседания ВКК следует, что 7 из 10 АГЗП работали на земле, которая не была получена их владельцами в собственность, два размещены непосредственно на инженерных коммуникациях, а четыре – в охранных зонах. Также 4 станции работают на небезопасном расстоянии от жилых домов и мест массового скопления людей.

Как сказал OilNews глава ВКК, депутат Киевсовета Виталий Даниленко, указанные 10 АГЗП будут демонтированы в течение ближайших трёх недель.

Напомним, что список из первых 14 АГЗП, подлежащих демонтажу, был утвержден Временной контрольной комиссией Киевсовета 12 июня. На сегодняшний день из списка демонтировано уже 10 АГЗП из списка, в то же время сносу подверглись 2 другие станции.

 

Последними «жертвами» коммунальщиков стали газовые заправки Evrogaz на ул. Тепловозной и «Барс-2000» в Военном проезде. 

 

Источник: OilNews

 

Теги: азс  ГБО, газ 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ