Автомобилистам стало сложнее выехать за рубеж

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Автомобилистам стало сложнее выехать за рубеж

23 июля 2015   19:15
ПРОСМОТРОВ: 314


Автомобилистам стало сложнее выехать за рубеж

Нынешним летом многие украинцы не смогут поехать на автомобиле в страны шенгенской зоны, так как посольства увеличили процент отказов в получении виз.

Как сообщает «Европейская Правда», в Министерстве иностранных дел признали, что в последнее время несколько стран Шенгенской зоны сознательно снижают уровень предоставления виз. По их мнению, лучше выдать несколько виз, нежели одну долгосрочную. Таких стран немного, их можно перечислить по пальцам руки, - заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Причина одна: в консульствах опасаются, что наши соотечественники, выехав за рубеж, могут попросить убежища в связи с ситуацией на востоке страны.

Страны бывшего соцлагеря не исключение. Если раньше в Польшу, Чехию, Венгрию и Словакию визу выдавали легче всего, то теперь ситуация изменилась. Сроки рассмотрения документов возросли в два раза. Кроме того, намного возросла очередь на запись, которая растянулась на месяц-полтора. Почти во всех посольствах детально проверяют финансовые документы, включая необязательные – на квартиру, автомобиль и др.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: международное движение 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ