Все больше компаний выбирают Opel Ampera

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Все больше компаний выбирают Opel Ampera

28 ноября 2012   13:23
ПРОСМОТРОВ: 1487


Все больше компаний выбирают Opel Ampera

Продажи Opel Ampera для корпоративных автопарков в Европе за 6 месяцев увеличились более чем на 180% – с 700 единиц в марте до почти 2000 – в октябре. 

 

 Присутствие Ampera в корпоративных автопарках Германии увеличилось более чем на 50%, в то время как в Голландии данный показатель составил 200%. Эти расчеты касаются компаний, заказавших до 20 автомобилей Ampera. Opel также отметил тенденцию использования электромобилей в корпоративных парках в качестве полноценной альтернативы дизельным и бензиновым модификациям.

 

«Opel Ampera самый продаваемый пассажирский электромобиль в Европе, на сегодняшний день его привлекательность для корпоративных клиентов очевидна, – заявил Альфред Рик (Alfred Rieck), вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию. – Мы уверены в стабильности будущих продаж, поскольку корпоративные клиенты поняли, что Ampera – один из немногих электромобилей, которые действительно подходят для ежедневного использования. Кроме того, он намного экономичнее в эксплуатации по сравнению с аналогами с двигателями внутреннего сгорания». 

 

В отличие от большинства своих конкурентов, Opel Ampera – это автомобиль, на котором можно ехать когда угодно и куда угодно. 

 

Это особенно важно для таких клиентов, как Trigion (западноевропейское подразделение компании по комплексному обслуживанию недвижимости Facilicom). Эта компания предоставляет услуги по обеспечению безопасности, в том числе видеонаблюдение, стационарную охрану и мобильное патрулирование. 

 

«Trigion Security – одна из первых голландских компаний, начавших использовать электромобиль Ampera. Нас привлекает необычайно его низкий расход топлива, – поясняет Мартин Гертс (Martine Guerts) вице-президент и управляющий Facilicom Service Group. – В настоящее время Ampera используется в нашем подразделении Trigion, и следующим логическим шагом станет использование электромобиля и в других подразделениях компании». 

 

Позицию Facilicom разделяют и другие компании. В начале ноября на прошедшей в Великобритании церемонии Association of Car Fleet Operators Opel Ampera был удостоен звания «Зеленый автомобиль года» по мнению специалистов в области выбора корпоративных автомобилей. 

 

Данная награда имеет высокую ценность, поскольку присуждается путем онлайн-голосования членов ассоциации по результатам опыта повседневной эксплуатации. Помимо этой награды инновационный автомобиль Ampera был удостоен еще 50 наград, среди которых «Автомобиль года – 2012» в Европе. 

 

 Ampera всегда приводится в движение электричеством. Литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 16 кВтч питает электропривод мощностью 111 кВт/150 л.с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. Если батарея разрядилась, автоматически включается бензиновый двигатель, который поддерживает генератор, питающий электропривод. Это увеличивает дальность пробега до 500 км без необходимости остановки для дозаправки.

 

Источник: Opel Club

 

Теги: ampera  opel  топливо  электромобиль 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ