Украина ввела новые санкции против российских автозаводов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украина ввела новые санкции против российских автозаводов

20 мая 2017   17:41
ПРОСМОТРОВ: 795


Украина ввела новые санкции против российских автозаводов

Импорт российских коммерческих автомобилей в Украине резко упадет в ближайшее время из-за новых санкций.

Указом Президента Украины Петра Порошенко №133/2017 вводится в действие решение СНБО Украины от 28 апреля «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Новые санкции коснулись ряда компаний, в том числе автопроизводителей. Во-первых, опять введены ограничения на торговые операции ОАО «КАМАЗ» — сроком на один год. Напомним, что до этого действовали ограничения против данного предприятия, введенные Указом Президента Украины №467/2016 от 17 октября.

Досталось на орехи и другим автопредприятиям, санкции против которых будут действовать уже целых три года. Это ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ», а также ООО «Павловский автобусный завод». В «черный список» попала и ООО «Управляющая компания – Группа ГАЗ». Их ожидает блокирование активов, ограничение торговых операций, запрет проведение государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц – резидентов иностранного государства, к которому применены санкции.

Однако все вышеуказанные ограничительные меры могут быть проигнорированы, как уже было с недавним тендером на закупку автомобилей КАМАЗ.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: автопром  авторынок  законы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ