Украинцам станет сложнее ввозить автомобили на иностранных номерах

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украинцам станет сложнее ввозить автомобили на иностранных номерах

25 июня 2013   11:42
ПРОСМОТРОВ: 1048


Украинцам станет сложнее ввозить автомобили на иностранных номерах

В Польше не хотят регистрировать машины на граждан Украины.

Польские власти ужесточают контроль зарегистрацией автомобилей на граждан Украины при помощи поляков.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita.

"В Польше б/у автомобиль, привезенный из Западной Европы, стоит, например, 2 тыс. евро, а после пересечения границы с Украиной и оплаты всех пошлин и других расходов его цена возрастает в 3-4 раза. Поэтому тяжело найти на них покупателя. Украинцы, однако, нашли способ: привозят автомобиль в Польшу и регистрируют его при помощи поляков", - пишет газета.

По данным издания, в ряде приграничных районов есть польские граждане, которые зарегистрировали на себя вместе с украинцами даже несколько сотен автомобилей. Уже даже появились фирмы, занимающиеся предоставлением таких услуг, которые обходятся клиентам в 450-600 евро плюс расходы на регистрацию и страхование машины.

Рост количества таких регистраций привело к тому, что польские власти попросту перестали регистрировать автомобили на граждан Украины, требуя дополнительных документов, среди которых, например, разрешение на пребывание в Польше. Кроме того, взялись и за тех поляков, которые зарегистрировали на себя автомобили, проверяя, уплатили ли те все необходимые налоги.

"Мы сориентировались, что некоторые лица, которые регистрируют автомобили, на самом деле являются подставными. Мы не хотели участвовать в этой деятельности, и теперь требуем выполнения дополнительных условий", - сказал изданию представитель Любачевского староства Ян Беднарчик.

Напомним, при растаможке новых автомобилей в Украине нужно уплатить пошлину,специальную пошлину, акцизный сбор, налог на добавленную стоимость и сбор за первичную регистрацию. Если ввозить автомобиль на иностранных номерах, его стоимость будет меньше наполовину.

 

Источник: LB.ua

 

Теги: международное движение 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ