Янукович хочет давать компенсации за старые машины

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Янукович хочет давать компенсации за старые машины

05 августа 2013   14:13
ПРОСМОТРОВ: 2273


Янукович хочет давать компенсации за старые машины
Не успел Янукович своей подписью одобрить новый сбор за утилизацию автомобилей, как администрация Президента заявила: закон нужно переписать.

Более того, Виктор Янукович уже «поручил правительству разработать законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты с целью усовершенствования законодательства об утилизации транспортных средств».

«Этот законопроект должен предусматривать отмену коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию транспортных средств и определение направлений средств, которые будут поступать от уплаты такого налога для развития сети пунктов принятия и разборки непригодных транспортных средств», - рассказала агентству Интерфакс-Украина первый заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова.

Янукович также поручил Кабмину принять меры относительно пересмотра положений законодательных актов по вопросам утилизации транспортных средств, которые не согласуются с обязательствами Украины, взятыми при вступлении в ВТО.

Президент также хочет, чтобы украинцам выдавали компенсации за переданные в утиль транспортные средства. Также, по мнению гаранта, нужно устранить препятствия для допуска предпринимателей к осуществлению операций по утилизации автомобилей– проще говоря, не допустить монополизации рынка заинтересованными лицами.

Акимова говорит о «немедленном выполнении правительством этих задач», однако конкретных сроков не называют. А сбор за утилизацию заработает уже 1 сентября.

Президент Ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко считает, что в новой редакции сбор за утилизацию могут заставить платить всех – даже украинские заводы.

«По утилизации не все так просто. Определенные люди вопреки рекомендациям АП добились подписания закона. В ответ АП подписали поручение Президента устранить дискриминацию в законе. Скорей всего, будут платить ВСЕ: и импортеры, и производители. За что боролись, на то и напоролись...» - написал на своей страничке в Facebook Назаренко.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: утилизационный сбор 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ