В Украине рухнуло производство бензина

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В Украине рухнуло производство бензина

09 сентября 2013   18:08
ПРОСМОТРОВ: 1153


В Украине рухнуло производство бензина

Украинские заводы сократили производство дизельного топлива и бензина из-за снижения поставок сырья из России и других стран. 

По сообщению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, поставки сырья на нефтеперерабатывающие заводы в январе-августе 2013 года сократились на 31,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате этого нефть и газ поставлялись на Кременчугский (1,67 млн тонн), Надвирнянский (79,2 тыс. тонн) и Дрогобычский НПЗ (243,9 тыс. тонн), а также на Шебелинский ГПЗ (397,3 тыс. тонн). Сырье перерабатывалось только на Кременчугском НПЗ и Шебелинском ГПЗ. Лисичанский, Одесский, Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ с января по август не работали вовсе. В итоге, переработка нефти снизилась на 38%, выпуск бензина сокращен на 44,9%, дизельного топлива – на 37%. 

Напомним, новые владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода хотят вывести на рынок Украины отечественное топливо высокого качества уже этой осенью. По словам руководства «Восточно-европейской топливно-энергетической компании», новые владельцы готовы вкладывать средства в модернизацию предприятия. Уже начаты пуско-наладочные работы и в кратчайшие сроки будет запущено производство.

Как сообщалось ранее, украинские чиновники продолжают политику поддержки производства бензина внутри страны. Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну. В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: бензин  дизель  топливо 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ