Опубликовано 18 Июль 2010 - 18:53
Значит, коротко и сжато.
У болгар есть так называемые "виллы"-3-4 этажные дома, на одном из этажей живут хозяева, остальные этажи разделены на гостиничные номера. Таких вилл в Болгарии выше крыши, мои критерии просты-семейные пляжи, кухня в гостинице, желательно-кондиционер. Как правило, в одном из номеров есть душ и туалет, а также есть общий душ.
В этом году я ездил в Бялу-село 5 км до Обзора. Примечательно, что там окопалось очень много русских жен с детьми-они купили себе квартирку и это дает им право на пребывание в Болгарии 6 месяцев.
Минусы-кроме лунапарка(с натяжкой) для маленьких детей нет развлечений. Все развлечения или в Обзоре или в Варне, но Варна предлагает массу развлечений для всех. Еще один минус-к пляжу надо спускатсья, мы жили в 450 метрах от пляжа. Для мнея лично проблем нет-прыгнул в машину и там через минуту, но не всем такое нравится.
Из плюсов-чистое-чистое море, которое в Одессе я никогда не видел. Пляж есть платный-3 лева на день за зонт и шезлонг, зонтик сам по себе-бесплатный. Еще минус-вода глубоковата для малышей, хотя мой 3 летний особо не парился.
Рядом скалы, городок спокойный, цены умеренные, хотя на курортах цены выше, чем в центре.
Исходя из этих данных, можно легко найти номер для двоих за 15-20 евро в сутки. В нашем случае, ночевка на 2 стоила 12 левов, 6 левов на ребенка до 12 лет и если живешь 7 дней-скидка 7 процентов, 10-10 процентов.
Утром подавали бесплатное кофе и чай, если хотели завтрак-2 евро на ребенка, но порций хватало на 2 детей.
Пиво стоит в среднем 7-8 гривен за бокал разливного, ракия-от 6 гривен за 50 грамм.
Еда недорогая, можно очень бюджетно питаться.
Ну пока все, бегу на пиво.