Реклама

Расход наших авто на газегазовые аппетиты Опелей и не только
Опубликовано 03 Май 2012 - 10:31
Вот ты сам и ответил практически на все вопросы. У тебя средняя 28, а у меня 16-19. Вот и разница в расходе.если с умом, без рывков и торможений - до 10 литров по городу со средней скоростью по БК 28 км/ч.
Только что вернулся на Лачике с Крыма. Средний расход 9.7 газа на сотню. Это с кондёром, с серпантинами, на загруженной под завязку машине и с рывками до 140. Ночью, на пустой трассе, без кондёра, выходило 7.7 - 8.5 на сотню
Опубликовано 13 Май 2012 - 18:38
Почитал тут про расходы 1,6 и 2.0 моторов и аж спокойней стало...
у мну по городу 13-14,5 получается
а трасса 9,5-11. 11 получается если по бориспольской 180 + потом 30 мин. пробок по борисполю
конечно, хотелось бы 10 л. в городе, но....
Вот ток беда (хоть и не в этом топике) никак не поборю правильное переключение на газ... перечитал тему про правильность подогрева редуктора - вот буду смотреть...
Опубликовано 19 Май 2012 - 19:37
Опубликовано 24 Май 2012 - 07:49
Опубликовано 24 Май 2012 - 13:42
Причем педаль втаптываю очень сильно, насколько позволяет дорога.
Даже не агрессивный, а маниакальный какой-то стиль езды.
Может к врачу сходить?

+1 не верю. Мой рекорд по трассе без обгонов, правда с 3 пассажирами 6,5 л/100 км. (по БК, реально больше, думаю не меньше 7,5), по городу 9 литров я смогу только в сопровождении машин с мигалками и перекрытых улицЗЫ " НЕ ВЕРЮ!!!" - ООА 2,0 и на бензе по городу в 9,0 не уложишь... ну разве только по ночам ездить... Может на газовой заправке оч хороший друг-кум-сват-брат работает?

Опубликовано 24 Май 2012 - 13:57
В смешаном цикле ОККО, WOG, КЛО, ТНК - 11л/100км
При этом в этих же условия, но на газе БРСМ(Обуховская трасса):
смешаный - 9.4 л/100км
трасса (110-140) - 8.6 л/100км
Самое интересное, что на газе от БРСМ показания БК совпадают с расходм газа...
ПС: уже пять раз подряд заправляюсь на БРСМ и расчеты совпадают...

Опубликовано 24 Май 2012 - 18:31
Изменено: Sergey4, 24 Май 2012 - 18:32
Опубликовано 24 Май 2012 - 19:46
Изменено: Sasha_Neo, 24 Май 2012 - 20:02
Опубликовано 25 Май 2012 - 12:26
мой путь по Донецку утром по Ильича через мотель и на трассу- так же вечером возвращаюсь- так что особых пробок я не вижу- если конечно по 2 часа 1 км проходить- не спорю :)От качества газа конечно много зависит, но впихнуть ООА с 2,0 днём по городу в 9л газа нереально.
Кстати- для уменьшения расхода- ставьте ВОДОКАР- и 4-5 литров выкидывайте из расхода :)
Изменено: ***Александр***, 25 Май 2012 - 12:33
Опубликовано 26 Май 2012 - 06:59
Да отстаньте Вы от человека, дайте ему водород попиарить!!!!Если не секрет, сколько стоила установка вместе с аппаратурой?Как давно ставил, какие есть нюансы, особенно зимой?!
Исключения подтверждают правило.
Смотрите по дискавери телешоу "Аферисты"? Их слоган помните?
"Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой - возможно, именно так оно и есть..."
Опубликовано 26 Май 2012 - 10:16
Ну так сразу и говори что ты ВОДОКАР рекламируешь.мой путь по Донецку утром по Ильича через мотель и на трассу- так же вечером возвращаюсь- так что особых пробок я не вижу- если конечно по 2 часа 1 км проходить- не спорю :)
Кстати- для уменьшения расхода- ставьте ВОДОКАР- и 4-5 литров выкидывайте из расхода :)
И разговор был за "в городе" а не "через мотель и на трассу", на маршруте Днепр-Лисичанск я 2,0 караван ООА в 6,5 бенза вписываю без всяких водокаров.
0974684776
Опубликовано 26 Май 2012 - 21:24
...у меня не стоит водокар- и я на этом бизнес не делаю :) знаю людей которые ставят на свои машины и даже на новые- себе не ставил так как не знаю ньюансов зимой- а машина ночует пока под подъездом..появятся финансы- поставлю обязательно :)Ну так сразу и говори что ты ВОДОКАР рекламируешь.
И разговор был за "в городе" а не "через мотель и на трассу", на маршруте Днепр-Лисичанск я 2,0 караван ООА в 6,5 бенза вписываю без всяких водокаров.
..ты мне напоминаешь людей у которых есть жизненый принцып- этого не может быть потому что неможет быть никогда :))))Да отстаньте Вы от человека, дайте ему водород попиарить!!!!
Исключения подтверждают правило.
Смотрите по дискавери телешоу "Аферисты"? Их слоган помните?
"Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой - возможно, именно так оно и есть..."
...ка писал уже- я не ставил себе- но знаю в Енакиево у которого на всех 4 машинах своих стоит- и купил нового форда кугу и туда сразу поставил :)Если не секрет, сколько стоила установка вместе с аппаратурой?Как давно ставил, какие есть нюансы, особенно зимой?!
ставит сам как и дивг разбирал- я видел внутрянку этого двигла :))) поэтому появится копейка и себе поставлю :)
Опубликовано 27 Май 2012 - 10:17
Уважаемый, законы физики не обманешь...ты мне напоминаешь людей у которых есть жизненый принцып- этого не может быть потому что неможет быть никогда :))))
Либо у вас Омега из карбона, либо Омега-купе, либо ещё по какой-то причине масса/мощность двигателя отличаются от ВСЕХ машин как минимум на этом форуме.....

Да, режим движения многое решает: по последним замерам я в городе на таком же Ц20НЕ проезжаю 150-155 км на 15 кубах, а за городом - 250км (9,68 и 6 кубов соответственно). Но это метан, энергетическая ценность куба которого даже выше чем литра бензина, а у пропана она ниже на 15-20%!
Либо не называем свой цикл движения городским, либо правим расход.
Нужно уметь говорить правду, даже если очень хочется соврать.
Опубликовано 28 Май 2012 - 08:09
OVA, C20NE, ГБО 2-го поколения "AG", уже 10 лет езжу на нём:
город (лето)-13
город (зима)-17
трасса до 120км/ч - 9
трасса после120км/ч - 10 и выше
P.S. Как уже было сказано ранее, на расход влияет не только стиль езды (это главное), но и качество газа, загрузка авто, погодные условия, состояние дорожного полотна, состояние подвески, двигателя, да ещё много всякой хрени.
Опубликовано 29 Май 2012 - 00:09
Нет- машинки у нас почти одинаковые- может только разница в топливе и регулировке , а иронию оставьте себе своим расходом:) она вам пригодтится:)Уважаемый, законы физики не обманешь.
Либо у вас Омега из карбона, либо Омега-купе, либо ещё по какой-то причине масса/мощность двигателя отличаются от ВСЕХ машин как минимум на этом форуме.....![]()
![]()
Да, режим движения многое решает: по последним замерам я в городе на таком же Ц20НЕ проезжаю 150-155 км на 15 кубах, а за городом - 250км (9,68 и 6 кубов соответственно). Но это метан, энергетическая ценность куба которого даже выше чем литра бензина, а у пропана она ниже на 15-20%!
Либо не называем свой цикл движения городским, либо правим расход.
Нужно уметь говорить правду, даже если очень хочется соврать.
.....по кубам не расчитывал и вникать нехочу- что касается расхода- то и по городу катаюсь и за городом- но в городе расход такой какой написал- в пробках не стою- предпочитаю обьезжать :)
....а по поводу врать :) пусть будет это на Вашей совести- моя чиста- хотя может у Вас там на дорогах там действительно такой расход.. :) на кубах :)))
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых