Lёva,
Нет. Весь прикол 4-го поколения в том, что бензомозг совершенно корректно по лямбде управляет смесеобразованием. Т.е. он видит на лямбде то же что и на бензине.
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 18:43
Встречался с одним из месных клубней, на ооа показывал по б.к. расход 10 чисто город и по деньгам говорит сходится , у меня 14 чисто город без особых пробок , похоже всётаки с регулировкой чёто не то!!
После перехода на газ я вообще в шоке,на бензе было 12л и ехала хуже.По ходу топливная просится на стенд На газу средний 8.5л моментальный на холостых видел 0.6л :blink:
Опубликовано 28 Апрель 2013 - 22:36
Встречался с одним из месных клубней, на ооа показывал по б.к. расход 10 чисто город и по деньгам говорит сходится , у меня 14 чисто город без особых пробок , похоже всётаки с регулировкой чёто не то!!
Роман, будем руководствоваться не желанием иметь расход 10л, а ТТХ завода 13.4л на бензе, следовательно на газу 12-15л это нормально. У меня сейчас 12л, но зимой было 15л
Мой сотрудник на ООБ 2.5 АКП рассказывал(и показывал), что у него в городе средний 12л на бензе, пока мы на два дня не поменялись авто покататься - теперь у него на БК средний 17.1л
Изменено: ss200, 28 Апрель 2013 - 22:40
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 02:59
ночью вгороде 13, днем с пробками и светофорами 15 на сотню, заправляюсь где попало кроме нефтека.
ночью вгороде 13, днем с пробками и светофорами 15 на сотню, заправляюсь где попало кроме нефтека.
что то много ты написал, у меня в режиме такси такой расход
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 08:08
А кто вам сказал, что бензиновый БК показывает на газу верный расход?
Я вам это скажу, и покажу если что, проверенно не один раз, лично на моей машине все именно так: после того как пропан кончился можно еще подырчать постоять, потом залить любое количество газа 10-20-30литров, включить бортовик в режим показания съеденного топлива и наблюдать, первое переключение на бензин происходит когда образно залили 30литров в бак и остается 28.5-29.5, на скорости больше 40км. потом еще раз включив газ можно со скоростью 30км\час еще проехаться немного на литру-пол)) Бортовик показывает пройденный путь, его сравниваем его с одометром, и с учетом показаний сколько схавано топлива, он показывает средний расход, а из среднего расхода показывает остаток пути на том количестве бензы что в баке!! В городе когда загорается лампа, ренж показывает 60км, средний расход при этом около 15-17литров, на трассе когда средний расход бортовик показывает 12-13 и загорается лампа ренж показывает 100 и немногим более... И средний расход показывает верно, и пройденный путь показывает верно, и показывает что спалил 29.4 из 30 задутых литров(можно спалить и 600гр но это как правило лишний % бутана, т.е. нас поимели, а сколько поимели на той цистерне, которая этот газ по заправкам возит)))
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 13:00
Недавно с ним созванивалиси, он говорит , что по лету даже до 10 город , что по деньгам, что по бк примерно совпадает,ставил он и регулировал газ сам, расказал мне одну фишку буду ездить пробывать.
Кирпич под педаль "газа"?
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 18:50
не угадал!! На трос газа пружину от типловоза;) он подсказал как нужно газ попробывать порегулировать . Мне когда только поставили регулировал один тип, так расход был по заправкам , самый большой это 10.5-11 , потом когда другой полез и стал он у меня 14 нямать,сам тоже кручу мучу нифига не выходит меньшеКирпич под педаль "газа"?
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 02:11
ну дык надош насибе сначяла проверить, шо так попусту званить;) я просто клацаю точки туда суда ,линии одна на одной , а понту с того ни какова ,они шо крестом у меня были--14расход, шо красиво совпадают таже Херь!!!fire1, а шо, низзя написать шо за "фишка"? Или только себе? Фишку на обсуждение народных масс, пожалуйста
Опубликовано 03 Май 2013 - 01:12
ООБ Караван, 2,0чум, АТ. С сентября 2012 не сбрасывали БК, в основном езда по городу. Пишет средний 14,2, по ощущениям - почти не врет. По трассе прикольно получается - надо среднюю скорость умножить на 10 - и получится расход газа (примерно, +- 0,3 л/100км). Так что батины средние км/ч 72 - это 7,0 л/100 км, а мои 82 км/ч - 8,6 л/100 км. Климат добавляет около литра (вроде, должно быть больше).
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 14 Май 2013 - 18:32
Расход по трассе, если ехать 100 км/ч - 8л/100 км (без кондиционера). Это меня приятно удивило. Если ехать 120 км/ч (по навигатору) - расход в пределах 9,5 - 10 литров (правда уже с кондиционером). По крымским горкам получилось 13,5 с кондиционером. Просто по городу - 13,5 с кондиционером, до 14.
Опубликовано 16 Май 2013 - 20:47
Расход по трассе, если ехать 100 км/ч - 8л/100 км (без кондиционера). Это меня приятно удивило. Если ехать 120 км/ч (по навигатору) - расход в пределах 9,5 - 10 литров (правда уже с кондиционером). По крымским горкам получилось 13,5 с кондиционером. Просто по городу - 13,5 с кондиционером, до 14.
Это 1.6 или 2.0?
Опубликовано 17 Май 2013 - 07:56
Вначале недели залил 20 литров по талону и проехал по городу аж 130 км)
Это расход получился 15,4 литра (кондиционера у меня нет). Правда, потряхивает двигателем на холостом немного, свечи на стенде смотрел, шьет немного их, менять сегодня. Да и стиль езды очень такой... неэкономный, что ли (ПДР не нарушаю).
Опубликовано 17 Май 2013 - 11:48
Это на лачике. 1.8, ручка, универсал. 2е взрослых и собака. Считай трое взрослых в салоне.
Миша, ты ж просидел на базе не выезжал никуда, так что Крым особо в расчет не бери
У меня дорога в Крым и обратно вышла где-то 10.5-11 л/100км. При том что в машине также трое и багажа по весу как два взрослых, а в Крым так и на четверых...
А вот поездки по горным серпантинам и не очень(где-то 550-600 км) затянули расход около 13.5-14 литров .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых