По ходу на БРСМ стали не доливать газ, на полном балоне дурят около 4-5 литров, никто не сталкивался?
Всегда заправляюсь с пустого до полного 26,5-27,5, т.е. +-1 л.
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:20
Всегда заправляюсь с пустого до полного 26,5-27,5, т.е. +-1 л.
я тоже так щаправляюсь но литраж вырос
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 22:52
От многократных заправок баллон растянулся))))
ага
да!! по теме, 100 % трасса расход 10литров скорость 100-110 не больше ,120-140 только на обгонах это много на х20хев ?? или нет?? как то по весне ездил в киев было 7 чётко
поезди 120-140 посмотри какой будет расход
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:03
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:10
У меня на х20хев...на 32 литрах по трассе прошла 250 км... скорость 100-120...
Вот где жопа...
Заправился на окко
12,8 л на 100км это действительно жопа. Карты не коректировал после установки ГБО?
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:21
да!! по теме, 100 % трасса расход 10литров скорость 100-110 не больше ,120-140 только на обгонах это много на х20хев ?? или нет?? как то по весне ездил в киев было 7 чётко
та не може бути розходу на чумотеку в 7л на 100км. тим більше на універсалі )))) і тим більше газу.
у мене десь близько 10л їло по трасі газу. ти ще вважай що зараз газ холодніший а продають нам напевне ще літній газ )))
Bulldozer, у тебе точно перебор. але ти казав що там у тебе щоь лямбда вимахується ?
а взагалі, народ, кому здається що багато їсть то виздіть 200км на бензині і подивіться на розхід і потім тих самих 200км на газу. по витратам (переплатам за бензус) вийде точно дешевше ніж заїхати до ГБОшників на регулювання/перевірку ))))
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 23:40
вийде точно дешевше ніж заїхати до ГБОшників на регулювання/перевірку ))))
Я безкоштовно їзджу
а взагалі, народ, кому здається що багато їсть то виздіть 200км на бензині і подивіться на розхід і потім тих самих 200км на газу
Заодно і форсунки бензиновые прочмихаються.
Все вірно
Изменено: Cr-z, 03 Октябрь 2013 - 06:53
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:53
И каким боком газовые форсы прочмыхаються при езде на бензине?
Очепятка, бензиновые
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 08:21
12,8 л на 100км это действительно жопа. Карты не коректировал после установки ГБО?
Димка Механик провел коррекцию... Кривые лежат одна на одной - просто идеально!
Bulldozer, параметры ,комплектация ГУ и скрины карт в студию
будем вместе посмотреть!!! как там шо так жрёть сильно.
Стаг 4+, Форсунки Валтек 3 ом, редуктор Томасетто Аляска (проблема скорее всего в нем...т.к. Мики при замене ремкомплекта заметил, что в нем какого то хрена подпилена пружина)
Давление в редукторе выставить невозможно...оно тупо не регулируется. На данный момент давление в нем 1.08... при нагрузке дает просадку где то до 0.8
Bulldozer, у тебе точно перебор. але ти казав що там у тебе щоь лямбда вимахується ?
а взагалі, народ, кому здається що багато їсть то виздіть 200км на бензині і подивіться на розхід і потім тих самих 200км на газу. по витратам (переплатам за бензус) вийде точно дешевше ніж заїхати до ГБОшників на регулювання/перевірку ))))
Лямбда не работает, но на бензине расход за городом вышел 7.8 (с рабочей лямбдой при таком режиме езды был 7.3-7.5)
Из Львова я уже возвращался на бензине, т.к. не было смысла лить газ с таким расходом... Залил 25 литров и выкатал что то около 18 литров от Львова до Хмельницкого... Так что на бензусе расход по трассе можно считать в норме. В городе правда жрет около 12-13.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 09:13
Nazgul,
Лямбда лямбдой...это понятно что с ней надо разбираться....но давление редуктора все равно не выставляется... Там есть трабл...и его надо устранять....и скорее всего методом замены на новый...
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 09:30
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 09:33
fire1,
т.е. мое желание купить новый редуктор таки правильное?
Какое у тебя давление?
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 10:16
Bulldozer, fire1, на 2.0 треба ставити не аляску а артік від томасето. а на В6 взагалі лапше два редуктора запаралелити.
і трубку підводящу теж ліпше на 8 ставити. я коли собі збирав комплект то трохи погуглив і прийшов до висновку що томасето як і інші досить завищуують свої характеристики і тому наївно розраховувати що аляска прогодує чумотек, а плюс ще дусимо редуктор магістраллю що на вході.
fire1, не хочу піднімати дискусію, але ... таксисти це останні люди у яких треба просити поради. спробую пояснити чому .... саме головне що філософія інша, таксист це стан душі, і саме головне правило - "найдешевше", при цьому закриваємо очі на безпеку, надійність і безпроблемність в користуванні. чому ? .... ви хоч одного таксіста бачили на звичайному СТО із звичайними розцінками ? всі никаються по гаражах, знайомих, своїм іншим точкам де обслуговвуються переважно таксисти і звичайний водій там обслужитись не зможе ... так от їм не проблема заїхати щотижня на ремонт і провести кілька годин біля машини ремонтууючі її, а для звичайних людей які прцюють на роботі ? + на звичному СТО це вийде суттєво дороще. Звідси і підхід ставимо що подешевше і їздимо часто ремонтуємо (бо дешево, чому б і не їздити).
тому думку таксистів варто вислухати а думати своєю головою і гуглити-гуглити-гуглити ....
от я одне не погуглив, бо думав Стаг і Стаг а їх курча два види еко і плюс, і втулили мені еко, а плюс має більше можливостей по регулюванням (((.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 10:17
Bulldozer,при давлении 1,08 валтеки будут слишком долго открыты, а точнее на верху вобще не будут закрываться, тупо открыты и клапана впрыскивают как евро 2 , не рабочая лямба , -- это средние значения времян впрыска , по таблице не расчитанной на медленные газовые форсунки от сюда и перерасход.
Все гораздо хуже.... Таблиц нормальных тоже нет. Т.к. невозможно без лямбды отстроить газовые таблицы пересчете.
В итоге среднепотолочное бензиновое время умножается на какой-то коэфициент, не известно от куда взявшийся, и в итоге имее что имеем - расход, что дешевле на бензеездить.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 10:23
Maks2002,
Коля Ник78 тоже мне советует Арктику... буду думать...и наверное так и сделаю...
Nazgul,
понял тебя, значит в первую очередь попрошу Механика, пусть таки прозвонит лямбду...
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:08
Показывала чистый ноль... Сменили в настройках тип лямбды...стала показывать какую то хню...типа 2 с копейками
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:16
Nazgul, ты слегка путаешь роботу газомозга на 6-8 цилиндров и обычного стага 4+ на котором просто показывае цифры по работе в лямбде справа на экране.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:28
та ладно....
У меня древнюче-убогий Стаг-200, под который софт лежит на сайте версии 1.14... чего-тотам и показывает. Неужели Стаг 4 - который явно покруче и не показывает?
Кстати есть ведь и стаг-200 на 4 горшка.
Изменено: Nazgul, 03 Октябрь 2013 - 11:29
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:34
Nazgul, ты слегка путаешь роботу газомозга на 6-8 цилиндров и обычного стага 4+ на котором просто показывае цифры по работе в лямбде справа на экране.
именно так
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 12:15
Nazgul, до комплектации как минимум иса - показатель лямбды особой нагрузки не несет
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 12:42
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 12:45
fire1,
ну лямбду будем проверять....есть шанс что где то проводка дает жизни...
А редуктор пойдет под замену однозначно
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 14:46
и что оно тебе дает кроме визуального подтверждения что оно работает?
Ну это уже другой вопрос. Например имея провал в каком-то режиме, можно видеть, что в этот момент со смесью.
Ну или тягая точки смотреть как это отражается на смеси.
Ну в общем полезно.
Ну и плюс контроль того, что лямбда жива.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых