Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Расход наших авто на газегазовые аппетиты Опелей и не только

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3243 ответов в теме

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21346
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 14:52

разве что контроль живости

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
podpis_2016.png

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 16:38

Ник 78, саме головне це контроль бідності суміші. тягати коефіцієнти і дивитись де варто трохи додати щоб суміш бідною не була.  

• 0

Jeka9491

Jeka9491

Поселенец

• Сообщений 120
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:04

Bulldozer, fire1, на 2.0 треба ставити не аляску а артік від томасето. а на В6 взагалі лапше два редуктора запаралелити.
і трубку підводящу теж ліпше на 8 ставити. я коли собі збирав комплект то трохи погуглив і прийшов до висновку що томасето як і інші  досить завищуують свої характеристики і тому наївно розраховувати що аляска прогодує чумотек, а плюс ще дусимо редуктор магістраллю що на вході. 

fire1, не хочу піднімати дискусію, але ... таксисти це останні люди у яких треба просити поради. спробую пояснити чому .... саме головне що філософія інша, таксист це стан душі, і саме головне правило - "найдешевше",  при цьому закриваємо очі на безпеку, надійність і безпроблемність в користуванні. чому ? .... ви хоч одного таксіста бачили на звичайному СТО із звичайними розцінками ? всі никаються по гаражах, знайомих, своїм іншим точкам де обслуговвуються переважно таксисти і звичайний водій там обслужитись не зможе ... так от їм не проблема заїхати щотижня на ремонт і провести кілька годин біля машини ремонтууючі її, а для звичайних людей які прцюють на роботі ? + на звичному СТО це вийде суттєво дороще.  Звідси і підхід ставимо що подешевше і їздимо часто ремонтуємо (бо дешево, чому б і не їздити). 

тому думку таксистів варто вислухати а думати своєю головою і гуглити-гуглити-гуглити .... 
от я одне не погуглив, бо думав Стаг і Стаг а їх курча два види еко і плюс, і втулили мені еко, а плюс має більше можливостей по регулюванням (((.

Ох и неправ ты уважаемый... таксисты разные бывают как и врачи как и менты как и учителя... и если ты незнаком с нормальными людьми–такситстами, то и ненужно всех под одну гребёнку....
Да – это философия жизни, сэтим соглашусь.. но то что таксисты ищут подешевле и в гараже сами крутят...я несоглашусь... не все таксисты слушают лепса и бутырку ... да и сам я 5лет обслуживался на несамом дешевом СТО в городе работая в такси... а по поводу дешевые запчасти... тебе нетолько я скажу что ты неправ... у мення кум резину выкатывает аж пока нитки полезут и он, прикинь, нетаксист...
  • 0

fire1

fire1

ПРОСТАВКИ НА ОМЕГУ Н-Н-НАДА

• Сообщений 7467
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:14

по лямде это не совсем тот осцтлограф которым можно померять именно на сколько она точно работает прыгать будет даже лямда присмерти здесь не важно что она прыгает , важно на сколько быстро!! (точное время между соседними прыжками не должно превышать допустимых пределов ) тут этого не видно

• 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 17:27

Bulldozer, меняй редуктор и лябду и будет тогда выгодней на газу ездить :sm17_2:

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:46

на 2.0 треба ставити не аляску а артік від томасето. а на В6 взагалі лапше два редуктора запаралелити.

Лично наблюдал установку на V8 bmw ГБО с одним редуктором. С головой хватало.

по лямде это не совсем тот осцтлограф которым можно померять именно на сколько она точно работает прыгать будет даже лямда присмерти здесь не важно что она прыгает , важно на сколько быстро!! (точное время между соседними прыжками не должно превышать допустимых пределов ) тут этого не видно

По лямбде. Понятно, что осциллограф рулит, но если? к примеру во время разгона у тебя начинается затуп - смотришь на график. Еслилямбда в дауне - значь топлива не хватает. Если вверху, то или перелив, или причина в другом.

Это, кстати весьма неплохой инструмент и для диагностики бензиновой части. Наприер нетрудно вычислить забитую сетку на бензонасосе. и т.д. Это инструмент. Конечно микрометр рулит, но иногда и штангена хватает, а порой и линейки достаточно.

Кстати про таксистов. Посмотри сводки с взоравшихся машин. Сплошь все с шашками. Так что поддерживаю мысль о том, что не тот контингент, что бы ровняться. Не все, но большинство.

Jeka9491, Нищебродов (не путать с нищими) везде хватает. Просто где-то больше, где-то меньше. В такси их много....очень

Jeka9491

Jeka9491

Поселенец

• Сообщений 120
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 20:29

У нас вот смотрю нищеброды в такси ездят на сонатах, авалонах,добло, виварах,спортежах....)
И когда человек на замену масла с фильтрами вкидывает штуку гривасов, у меня неповернеться язык его нищим назвать...
Есть люди следящие за авто и ездят в белых рубашках и пиджаках...
Но есть и люди катающиеся до :пока неотвалиться колесо....
  • 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 20:36

У нас вот смотрю нищеброды в такси ездят на сонатах, авалонах,добло, виварах,спортежах....)
И когда человек на замену масла с фильтрами вкидывает штуку гривасов, у меня неповернеться язык его нищим назвать...
Есть люди следящие за авто и ездят в белых рубашках и пиджаках...
Но есть и люди катающиеся до :пока неотвалиться колесо....

есть разные люди, водители, наезники и так далее, одни уважают, любят свои машины, одним она денежку зарабатывает, другим удоовольствие, а третьим пофиг гупает, стучит там что то пусть стучит потом когда то сделаю

• 0

0975105661
Размещенное изображение

Jeka9491

Jeka9491

Поселенец

• Сообщений 120
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 21:29

И изза таких потом говорят что все...
Поэтому думаю нестоит под одну гребёнку...
Я 6.5лет на ланосе откатал, 340тыщ... плюс паралельно на хундае матрасе 120тык и только раз стал(и то в городе) потому что бензу нерассчитал...ниразу на трассе или посреди улицы с поломкой.....колёса пробитые не в счёт...хорошее сто и толковый механник, вовремя ТО...
А кореш на 50 тык уложил двигло... и других хватает, то бенз на 20грн заливают, то колёса теряют, то аккум им впадлу купить новый....
Есть такие как еспако, которым скрип в салоне равносилен апокалипсесу и те кто ездят на бэхе и им впадлу пыль в палец протереть с торпеды...

Про бэху.. никого обидеть нехотель...это одного моего знакомого касеться....
  • 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 22:11

И изза таких потом говорят что все...

Из за каких?
  • 0

0975105661
Размещенное изображение

fire1

fire1

• Сообщений 7467
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 22:23

Jeka9491,я в машине уже два года не убирал ,с момента когда её перекупы ещё намыли, зато мотор откапиталеный , зделан свет с 221го мерса всё штатное стоит по кузову ни единой трещины и дырки подвеска песня хавает просто всё на стиралке и руль можно не держать само едет , а вот кент у меня один , то и дело нализывает , облепляет какими то наклейками , полирует два раза в неделю машину, а ездит на сопливых стойках раздолбаных шарнирах с убитыми салентами и постоянно горящим джекичаном х.з. почему !!! главное же красота и дорогая громкая музыка .
  • 0

Jeka9491

Jeka9491

Поселенец

• Сообщений 120
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 22:27

а третьим пофиг гупает, стучит там что то пусть стучит потом когда то сделаю

Вот изза таких
  • 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 22:40

а третьим пофиг гупает, стучит там что то пусть стучит потом когда то сделаю

Вот изза таких

:sm17_2: 

я в машине уже два года не убирал ,с момента когда её перекупы ещё намыли, зато мотор откапиталеный

Рома поубирай машинку, самому будет приятней садится в чистую машину :ad_new:
  • 0

0975105661
Размещенное изображение

Jeka9491

Jeka9491

Поселенец

• Сообщений 120
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 22:58

По теме...
Сегодня наконецто поймал мастера–установщика, он внёс какуйто там поправку в газовые мозги...коофициент подправил по бензиновой карте...
Ехать на газу стала веселее но расход тот же... по бк 15.1 реально 17.2...
Вопрос знатокам:
У меня автомат, отттого рабочие обороты в городе 1200–2000, со старта и под горку(редко)2500–3500...
Можно ли програмно добавить–убавить подачу газа именно в промежуток рабочих оборотов 1200–2200 например, так чтоб и машинка ехала норм и на расходе отразилось позитивно(для кармана) ,ну и непереборщить?
Давление 1.26 вроде норм для валтеков...
Скажу что при давлении 1.5 и кривописанной бензиновой карте(изза плоходышащего дхх и криволежащего провода дпкв) на позапрошлой настройке, расход был на литр–полтора меньше...
Куда копать, кого е..ть?
  • 0

Omega_88

Omega_88

Авторитет

• Сообщений 1285
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 04:00

Bulldozer, fire1, на 2.0 треба ставити не аляску а артік від томасето. а на В6 взагалі лапше два редуктора запаралелити.
і трубку підводящу теж ліпше на 8 ставити. я коли собі збирав комплект то трохи погуглив і прийшов до висновку що томасето як і інші  досить завищуують свої характеристики і тому наївно розраховувати що аляска прогодує чумотек, а плюс ще дусимо редуктор магістраллю що на вході. 

fire1, не хочу піднімати дискусію, але ... таксисти це останні люди у яких треба просити поради. спробую пояснити чому .... саме головне що філософія інша, таксист це стан душі, і саме головне правило - "найдешевше",  при цьому закриваємо очі на безпеку, надійність і безпроблемність в користуванні. чому ? .... ви хоч одного таксіста бачили на звичайному СТО із звичайними розцінками ? всі никаються по гаражах, знайомих, своїм іншим точкам де обслуговвуються переважно таксисти і звичайний водій там обслужитись не зможе ... так от їм не проблема заїхати щотижня на ремонт і провести кілька годин біля машини ремонтууючі її, а для звичайних людей які прцюють на роботі ? + на звичному СТО це вийде суттєво дороще.  Звідси і підхід ставимо що подешевше і їздимо часто ремонтуємо (бо дешево, чому б і не їздити). 

тому думку таксистів варто вислухати а думати своєю головою і гуглити-гуглити-гуглити .... 
от я одне не погуглив, бо думав Стаг і Стаг а їх курча два види еко і плюс, і втулили мені еко, а плюс має більше можливостей по регулюванням (((.

Брехня! Самому доводилось не один год пахать в такси, на ЗЧ старался нп экономить, (с умом), т.к. авто постоянно должно быть в строю, а кручу гайки сам потому что считаю что лучше чем для себя сам сделаю ни кто не сделает, а снимать лапшу с ушей навешанную каким оо менеджером со специализированного сто и рассуждать о степени безопасности при замене например колодок или ремней скорее удел чайников
  • 0

Omega_88

Omega_88

Авторитет

• Сообщений 1285
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 03:57

Брехня! Самому доводилось не один год пахать в такси, на ЗЧ старался по возможности не экономить, т.к. авто постоянно должно быть в строю, а кручу гайки сам потому что считаю что лучше чем для себя сам сделаю-ни кто не сделает, проверено не раз на своем опыте, а снимать лапшу с ушей навешанную каким то менеджером со специализированного сто и рассуждать о степени безопасности при замене МАСТЕРОМ специализированного сто например колодок или ремней скорее удел чайников. Видел я неоднократно как эти "МАСТЕРа" на от**бись все делают! Рассуждаю так потому что когда-то сам был таким же чайником на своем первом автомобиле и многому верил из того что впаривают "мастера" на сто и прочие автокомерсы.

Изменено: Omega_88, 04 Октябрь 2013 - 05:35

• 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 10:39

Лично наблюдал установку на V8 bmw ГБО с одним редуктором. С головой хватало.

погоджуюсь що і на одному редукторі можна їздити, але ж можна і на двох )))))

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 10:40

Можно и на трех, только смысл?

Military

Military

в запасе...

• Сообщений 8782
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 10:42

Может просто для двигателей большого объема должны применяться специальные редукторы?

1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .

2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO 

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 10:42

Jeka9491, Omega_88, про таксистів .... винятки тільки підтверджують правило. я можу і помилятись але не думаю що глобально.

аналогія - "приходити в магазин і питати у продавця чи ковбаса свіжа" )))) от те саме і про таксистів, хто машину купував для себе і вимушено їздить в таксі, у того однга філософія а хто все життя проробив в таксі і іншої роботи не знає/не хоче то тут все зовсім інакше. 

• 0

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 11:03

Military,

Ник 78 сказал....что Томасетто Аляска, который рассчитан типа на 136 коней (точно как у Омеги)....никак не дотягивает до 136... поэтому рекомендует поставить Арктику... которая типа до 160...

Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 11:50

Может просто для двигателей большого объема должны применяться специальные редукторы?

незовсім, кожен редуктор розрахований на певну продуктивність, і треба дивитись чи ця продуктивність достатня аби прогодувати двигун. і досвічений установщик має дивитись на прожорливість двигуна і вибирати відповідне обладнання.  а омега таки прожорлива і тому аласки їй зовсім не вистачає. артик  якраз норма. 

і саме тому на великооб’ємні (3.0+) двигуни замість одного здорового дорого _продуктивного_ редуктора можуть ставити дешевші і менш продуктивні редуктори парою (запаралелені, із з’єднаними виходами для нормалізації тиску). але і магістраль треба вести так само окремо для кожного або вибирати товсту трубку. 

• 0

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 12:17

Maks2002,

оооо..... "вот теперь понятно сказал" (с)  :sm13_:

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 13:10

Military,

Ник 78 сказал....что Томасетто Аляска, который рассчитан типа на 136 коней (точно как у Омеги)....никак не дотягивает до 136... поэтому рекомендует поставить Арктику... которая типа до 160...

У меня на ОВЦ 2.2 стоит Арктика

• 0

0975105661
Размещенное изображение

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21346
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 13:21

Cr-z, и что?

Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
podpis_2016.png

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:09

Cr-z, и что?

Полет нормальный, хотя сначала хотел сэкономить, хорошо что подсказали добрые люди :ad_new: 

• 0

0975105661
Размещенное изображение

Military

Military

в запасе...

• Сообщений 8782
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:40

У меня, на моторе 1,6 средний городской расход газа получается 12,5 литров, в то время, как бензиновый комп показывает расход 9,5 на сотню.
Многовато, не правда ли?

1. Радиостанции " Quansheng TG-6A "и" TYT TH-F8 " .

2. Пневматическая винтовка Hatsan Mod. 125 TH-CAMO 

ИГОРЯН

ИГОРЯН

Культурный ХАМ

• Сообщений 7960
  • Гос. номер:7900
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:49

У меня, на моторе 1,6 средний городской расход газа получается 12,5 литров, в то время, как бензиновый комп показывает расход 9,5 на сотню.
Многовато, не правда ли?

Не многовато,а много!Думаю для 1.6 городской 10-11л норма,хотя с Логаном не знаком.Сколько на бензе?

У меня на Омеге 2.2 городской 13-14л,на Ховере 15-16л и я им мозг выношу :sm13_:

• 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:50

Многовато, не правда ли?

С настройками поиграйся, а то действительно разница 3 литры, многовато

• 0

0975105661
Размещенное изображение

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21346
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:52

С настройками поиграйся, а то действительно разница 3 литры, многовато

чтоб играться с настройками надо знать какое оборудование стоит. сколько пробежали форсунки, сколько редуктор.,  какой реальный бензиновый расход.

podpis_2016.png

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 18:59

чтоб играться с настройками надо знать какое оборудование стоит. сколько пробежали форсунки, сколько редуктор.,  какой реальный бензиновый расход.

Он поставил его если не ошибаюсь месяца 2-3 назад.

Обородувание по моему описывал ранее, та это не проблема напишет.

Military, напиши все характеристики оборудования :ad_new:  

• 0

0975105661
Размещенное изображение

fire1

fire1

• Сообщений 7467
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:19

Military,

а может глянуть в сторону какого то другого редуктора, кроме томасето
  • 0

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21346
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:22

арктика еще пока нормально делается по отношению цена качество. другие подороже будут по итогу

podpis_2016.png

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:36

Он поставил его если не ошибаюсь месяца 2-3 назад.
Обородувание по моему описывал ранее, та это не проблема напишет.
Military, напиши все характеристики оборудования :ad_new:

У него редуктор Аляска, форсунки Валтек...

Ник 78

Ник 78

Авторитет

• Сообщений 21346
  •  

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 19:38

для дачии эт большой расход даж с этим оборудованием

podpis_2016.png

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых