Реклама

Astra H vs Focus 2после 2008г.
Опубликовано 04 Июль 2010 - 20:34
Опубликовано 04 Июль 2010 - 21:21

Опубликовано 04 Июль 2010 - 21:31
ТО1 на фиесту обошлось аж в 1050 грн, это совсем не много
Из сертифицированных станций порекомендую Автогарант в Броварах, они еще не успели зажратся как винер
Опубликовано 04 Июль 2010 - 22:00

Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 04 Июль 2010 - 22:06
Zipher вектра 2,2 ТО1-1300, но это же не фиеста
, она даже рядом не стоит.
Это смотря по каким критериям сравнивать, фиеста в городе удобней, обзорность хорошая + габариты меньше. Подвеска фиесты, не побоюсь этого слова, на голову выше вертровской. на кольце ездить одно удовольствие
Опубликовано 04 Июль 2010 - 22:51
в городе фиеста удобнее вектры-это да.. но на трассе вектра на два порядка удобнее фиесты... у вектры больше богажник и прочее... критерия езды по кольцу у топик стартера небыло..а вообще выбор между астрой и фокузом..Это смотря по каким критериям сравнивать, фиеста в городе удобней, обзорность хорошая + габариты меньше. Подвеска фиесты, не побоюсь этого слова, на голову выше вертровской. на кольце ездить одно удовольствие
098.689.31.35
Опубликовано 05 Июль 2010 - 13:16
да не прохожу я по бюджету со своей стройкой, да и гонять верку по селам и поселкам, по работе жалко будет, да и в обслуге подороже, если бы не ездил столько, точно бы к вектре тянулся...а так за бездорожье она мне спасибо не скажет....Саня, ты ж вроде вектру думал ?
![]()
Ото и брал бы ее
а что в ней не так было..??? что беспокоило...??Астра аш
Был фокуз у друга - редкач др;чь
+1, вот так все темы и уходят, а ведь хочется понять, именно эти машины, так как астра ближе, но фокус нравится явно больше....в городе фиеста удобнее вектры-это да.. но на трассе вектра на два порядка удобнее фиесты... у вектры больше богажник и прочее... критерия езды по кольцу у топик стартера небыло..а вообще выбор между астрой и фокузом..
Опубликовано 06 Июль 2010 - 10:09
Опубликовано 06 Июль 2010 - 10:20
что предлагает Фокус за ХХ денег и что Есть в Астре за теже ХХ денег...
проценты проселочных, полу-проселочных, грунтовых, грунтовых с травкой, лесных, лесных с корнями, полевых, полевых с цветами дорог - какая разница?
Сервисный интервал 10ткм/15ткм/20ткм - чисто коммерческая уловка неболее....
Изменено: pierre, 06 Июль 2010 - 10:26
Опубликовано 06 Июль 2010 - 10:34
а что в ней не так было..??? что беспокоило...??
к 45000 поменял всю подвеску, в крыму нае№улся шланг гидроусилителя, ступичный подшипник, постоянно какие то головняки с электрикой, шумки на заднем сидении нет вообще и т.д
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Опубликовано 06 Июль 2010 - 10:35

Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
------------------------------------
Опубликовано 06 Июль 2010 - 10:37
Астра H 1,9СDTI едет примерно как Астра G 2.2!У сотрудника Фокус 1.8 TDCI. Да, ТО там раз в год или раз в 20 тык, НО обошлось оно ему.....в 5500 грн!!! Лампочка в задний фонарь (стоп/габарит) у официалов стоит.....136 грн! А теперь при всех плюсах Форда и твоим бюджетом (стройка) подумай - оно тебе надо??? Я не ездил на Астре Н, ездил на Фикусе, кроме расхода дизельного двигателя - хорошего немного

но ее сложно найти
Изменено: pierre, 06 Июль 2010 - 10:39
Опубликовано 06 Июль 2010 - 14:41
Сравнительная таблица будет красноречивее, чтоб понять по пунктам, а ж интересно стало что ж такого Ford motor Corp... сделалХм...а "фокусники" говорят что все иначе, я сегодня снова посидел в фокусе....ну не дотягивает до него астра, ну как не крути, но так же наслышан дороговизной обслуживания, в большей степени послегарантийным, а так же не надежностью фокусов в целом.....
И дай ссылку на тему :)
Изменено: pierre, 06 Июль 2010 - 14:47
Опубликовано 07 Июль 2010 - 16:00
Опубликовано 07 Июль 2010 - 16:05
Ford Focus признан самым экономным автомобилем
Среди популярных бюджетных моделей низкими затратами на эксплуатацию выделяется Ford Focus: всего 32 копейки на километр. Это объясняется тем, что первое ТО после покупки владельцам автомобиля нужно проходить лишь через 20 тыс. км пробега.
Опубликовано 07 Июль 2010 - 16:45
+100 фокус поприятнее! Знакомый в 2008 году купил новый 1.6, выбирал между октавией!Хм...а "фокусники" говорят что все иначе, я сегодня снова посидел в фокусе....ну не дотягивает до него астра, ну как не крути, но так же наслышан дороговизной обслуживания, в большей степени послегарантийным, а так же не надежностью фокусов в целом.....
Я катался, машинка хорошенькая! мягенькие карты и торпедо радует, салон хороший, моторчик не плохой, и резвый и экономичный ( город 8л)музыка играет в стоке довольно не прохо,шумоизоляция слабоватая, но в салоне ничего не скрипит,трещит, не гупает! ИМХО для города отличное авто!
за 140тысяч пробега небыло серьезных поломок, ТО дешевле чем на октавию!
Опубликовано 07 Июль 2010 - 17:52
к 45000 поменял всю подвеску, в крыму нае№улся шланг гидроусилителя, ступичный подшипник, постоянно какие то головняки с электрикой, шумки на заднем сидении нет вообще и т.д
+100 фокус поприятнее!
......
.....за 140тысяч пробега небыло серьезных поломок, ТО дешевле чем на октавию!
И как тут выбрать....не понятно, толи лотерея, толи кто как эксплуатирует.....

Изменено: ZLooo, 07 Июль 2010 - 17:53
Опубликовано 07 Июль 2010 - 19:40
вот это вас весело читать, опелеводов, рассуждающих про фокус по наслышке...
Вот так они и распространяются слухи, переростая в суеверия и стереотипы.
Лампочка за 136? Я могу за 500 продать! Купите, я ее на базаре за 5 гривен купил сам поставил.
Все "официальные" - сервисы на том и живут что выбивают левые деньги из автовладельцев, поэтому всегда надо быть на чеку, вне зависимости от марки авто.
Значит фордовское 5w30 масло за 5 литро стоит 350-370 гривен.. точно уже не помню. В двиг 1,6 заливается 4-4,5.
Какие 800? Я могу за 1800 перепродать...
Опубликовано 07 Июль 2010 - 19:49
и снова здрасте...))))Не удержался - зарегался...
вот это вас весело читать, опелеводов, рассуждающих про фокус по наслышке...
Вот так они и распространяются слухи, переростая в суеверия и стереотипы.
Лампочка за 136? Я могу за 500 продать! Купите, я ее на базаре за 5 гривен купил сам поставил.
Все "официальные" - сервисы на том и живут что выбивают левые деньги из автовладельцев, поэтому всегда надо быть на чеку, вне зависимости от марки авто.
Значит фордовское 5w30 масло за 5 литро стоит 350-370 гривен.. точно уже не помню. В двиг 1,6 заливается 4-4,5.
Какие 800? Я могу за 1800 перепродать...
Опубликовано 07 Июль 2010 - 20:04
это аж никак не показатель.. кто и как на нем ездил и по каким дорогам.. к тому же это 1 авто и сотен тысяч.
Шумка на заднем сиденье? Это что еще за зверь? в какой части сиденья она живет?
Шумка у фокуса фиговая как и у большинства авто С класса...
Но зато фокус это независимая 3х рычажная задняя подвеска, которая проектировалась как подвеска с механическийм ЕSP, в народе ее называют "самоподруливающая попа". База фокуса 2 разрабатывалась под заказ и используется ФоМоКо только для двух авто - фокус2 и мазда3.
Чем может похвастаться астра?
Тут действительно нужно покататься на обеих машинах и выбрать что больше нравиться/
Сейчас фокус за 153-158к можно взять с одуренной комплектацией.. фактически по напичканости это Гиа, только без эмблемок и хрома на кузове.
Интересно в астры ставят электрохромные зеркала заднего вида?
ZLooo, потестдрайвся... посиди, пощупай.. что больше нравиться то и вібирай...
Как сказал один фордовод, фокус и астра - это немецкие жигули..
А когда выберешь - никогда не жалей о выборе! И тогда машинка только радовать тебя будет.
http://opel-astrah.a...m.ua/kompl.html
астра за 150 с 1,6 двиглом...
комплектация однако по сравнению с фокусом никакая мягко говоря )
http://opel-vectrach...m.ua/kompl.html
вектра тоже уступает по комплектации ))))
Опубликовано 07 Июль 2010 - 20:16
Опубликовано 07 Июль 2010 - 20:35
Про зинку не знаю, но элеганс ОВЦ уступает по фаршу ФФ гиа, нет такого ощущения жира, нету и все

Paso4nik, привеД фордаводам

3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых