Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Astra H vs Focus 2после 2008г.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
101 ответов в теме

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:00

Zipher, это фары которые поворачиваются при повороте руля - ну это простяцкое объяснение... :sm16:

а понял, в ФФ такое есть, только поворачиваются противотуманки.
Сейчас фокусоводы прийдут и все расскажут :sm18:
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37269
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:02

ШВАРЦ, :sm18: :sm16: :sm15: как прочитал АФЛ - то подумал, что Скрип в теме отписался, а то ты... ВОт наконец-то найден предмет гордости Опеля - АФЛ в Вектре и как другие бренды без оного живуть, может он не так уж и нужен :sm16:

АФЛ лучше всех остальных опций вместе взятых, имхо.
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:06

АФЛ на ОВЦ есть ?
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37269
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:08

АФЛ на ОВЦ есть ?

почти на всех 2008 г.в.
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:38

немного не в тему, но вот у мну как раз и ашка и верка под рукой
НЕ СРАВНИВАЙТЕ х.. с ж..ой!
хотя не могу не согласиться и с фф-водом — что и то и другое немецкие "жигули"...

автор - к чему глаз-душа лежит, то и бери. рулится форд лучше. астру все равно бубен возьмешь скорее всего.. нормальных комплектух на вторичке вообще не встречал
а если так, то форд гиа конечно лучше будет... но верку не трожьте :sm18: таже афл - ну мега бомбовая опция. не потому что не всякий мерс ее имеет. просто это реально одна из полезных штук, не в ровень хрому в GIA и т.п.
  • 0

jurist

jurist

Завсегдатай

• Сообщений 97
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:44

FORD / JAGUAR / MAZDA

MOTUL SPECIFIC FORD 913 B 5W-30 5L 630 грн
1L 140 грн

взято отсюда http://suzuki-club.o...showtopic=13095 :sm18:

http://masla.kiev.ua...a...2&select=51 а вот покруче 5литров 827 грн.

Изменено: jurist, 07 Июль 2010 - 21:47

• 0

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:48

jurist, к чему этот пост ?
  • 0

jurist

jurist

Завсегдатай

• Сообщений 97
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 21:55

jurist, к чему этот пост ?

Ну там выше рассказывали про масло за 300 гривен,а это цены на фирменное для Форда масло
  • 0

Zipher

Zipher

Авторитет

• Сообщений 2662
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 22:18

Ну там выше рассказывали про масло за 300 гривен,а это цены на фирменное для Форда масло

Йа прододил ТО на фиесте на оф сервисе, залили мобил1 :sm16:
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37269
  •  

Опубликовано 07 Июль 2010 - 22:22

Йа прододил ТО на фиесте на оф сервисе, залили мобил1 :sm16:

Я в Форд лью п/с 5W-30 Mobil FE ( до 200 грн/ 4л)
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

Paso4nik

Paso4nik

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 08:23

Тут ты "зарвался" :sm11:

думаешь?
Из полит корректности не кидаю ссылок на фордовские комплектации )
заходим на любого дилера или сразу на центральный сайт представительства в Украине - читаем комплектацию фокуса "фокус 3" (это не 3й фокус а название комплектации)
Если верить писаному на опелевском и фордовском сайтах то у фокуса комплектация богаче.... может опелевцы не все прописали.. хотя странно писать про тахометры и подогревы заднего стекла но не писать про электронные фичи.

Zipher, это фары которые поворачиваются при повороте руля - ну это простяцкое объяснение... :sm15:

у фордов такое есть.. у фокусов в гие 100%.. может пичкают уже и в тренды+ и фокусы3 комплектации.. просто не помню по прайсу.

FORD / JAGUAR / MAZDA

MOTUL SPECIFIC FORD 913 B 5W-30 5L 630 грн
1L 140 грн

взято отсюда http://suzuki-club.o...showtopic=13095 :sm19:

http://masla.kiev.ua...a...2&select=51 а вот покруче 5литров 827 грн.

Да верю я что у оффов за масло столько возьмут.. но не все ж купят...
У нас фордоводов есть как минимум 3 источника оригенальных запчастей и расходников по нормальным почти заводским ценам.
И кстати один из них общий с опелем - запчасти.киев.уа
я за 690 гривен купил все расходники для ТО1 (оригенальные форд) с маслом...
кстати 20 и15к пробег между то - не повод ля сравнения... многие фокусоводы самолично меняют масло на 10к... втихую а потом на 20 еще раз на оффициальном ТО.
Ибо свою машинку жалко.

да кстати, уважаемый jurist, ссылки вами предоставленные - это не то масло которые мы льем в форды )
Мы льем формулу Ф, 5w30 & 5w40. Производит его кажися кастрол...

Размещенное изображение
  • 0

jurist

jurist

Завсегдатай

• Сообщений 97
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 12:27

Спорить не буду,но читал имено про Motul :sm20:
  • 0

RV34PR

RV34PR

Дока

• Сообщений 672
  • Авто:OOB Z22XE цвет "Николаев"...была...стала коляска Chicco...того же цвета
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 12:54

Не удержался - зарегался...
вот это вас весело читать, опелеводов, рассуждающих про фокус по наслышке...
Вот так они и распространяются слухи, переростая в суеверия и стереотипы.

Лампочка за 136? Я могу за 500 продать! Купите, я ее на базаре за 5 гривен купил сам поставил.
Все "официальные" - сервисы на том и живут что выбивают левые деньги из автовладельцев, поэтому всегда надо быть на чеку, вне зависимости от марки авто.

Значит фордовское 5w30 масло за 5 литро стоит 350-370 гривен.. точно уже не помню. В двиг 1,6 заливается 4-4,5.
Какие 800? Я могу за 1800 перепродать...

Вот тут ты поторопился. Продать лампочку за 500...Ты имел ввиду поставить цену, а не продать! Тут вопрос о "зажраности" дилеров. Знакомый так и сделал - купил лампочку за 5 грн на базаре, но с таким подходом можно всё брать на базаре, но тогда нафига официалы? У знакомого на том же Фокусе через 2 часа работы вырубается климат, ездил к официалам несколько раз. Ответ - ничё не знаем, всё работает, катайтесь на здоровье. Я не говорю что Фокус плохая машина, машина ХОРОШАЯ, но все её преимущества нивелируются нашим супер-сервисом. А выбирать надо ту машину - которая нравится! И никого не слушать! Я так думаю (с) :sm20:

Изменено: RV34PR, 08 Июль 2010 - 12:55

• 0
Машины бывают немецкие и бывают стиральные.
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае.
------------------------------------

Paso4nik

Paso4nik

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 13:52

Вот тут ты поторопился. Продать лампочку за 500...Ты имел ввиду поставить цену, а не продать! Тут вопрос о "зажраности" дилеров. Знакомый так и сделал - купил лампочку за 5 грн на базаре, но с таким подходом можно всё брать на базаре, но тогда нафига официалы? У знакомого на том же Фокусе через 2 часа работы вырубается климат, ездил к официалам несколько раз. Ответ - ничё не знаем, всё работает, катайтесь на здоровье. Я не говорю что Фокус плохая машина, машина ХОРОШАЯ, но все её преимущества нивелируются нашим супер-сервисом. А выбирать надо ту машину - которая нравится! И никого не слушать! Я так думаю (с) :sm13:

Виннер очен зажратый диллер... порше, ленд роверы, ягуары, вольвы "а ты тут на своем говнофорде приперся"....
НО!
Виннер не один из диллеров в КИеве, есть еще 2 цены у них пониже, но все равно завышены(на запчасти).
К томуже есть запчасти и расходники которые можно взять "не фордовские" и они будут лучше оригеналов: маслянные фильтры, саллоные, аморики, тормозные колодки.
Есть запчасти которые подходят от вольво и от мазд, и как не смешно они стоят дешевле фордовских даже на самом виннере.... есть такое.
Так что послегарантийное обслуживание вполне доступно, запчасти не проблема и есть из чего выбрать.. на крайний случай есть россия... там фокусы делают свои - запчасти подходят )
Ну а гарантийное - виннер не самый плохой диллер, многие довольны сервисом(не ценами). особенно если контролировать самому состояние своего авто... к сожалению случаи замалчивания гарантийных проблем при ТО были.
Как там у опелей с сервисом не знаю.... но тесть забил на гарантию на свою лачетти (диллер вроде там один) когда подошло ТО2 )

"А выбирать надо ту машину - которая нравится! И никого не слушать!"
Я так тоже, искренне, думаю.... так и выбирал ;)
  • 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37269
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 19:23

думаешь?
Из полит корректности не кидаю ссылок на фордовские комплектации )
заходим на любого дилера или сразу на центральный сайт представительства в Украине - читаем комплектацию фокуса "фокус 3" (это не 3й фокус а название комплектации)
Если верить писаному на опелевском и фордовском сайтах то у фокуса комплектация богаче.... может опелевцы не все прописали.. хотя странно писать про тахометры и подогревы заднего стекла но не писать про электронные фичи.

Вот у нас. Только у Мондео титаниум-х есть биксенон с поворотными Галогеновыми лампами.
http://fordkharkov.c...n...el=5&mode=3
У Вектры 2008: то же + АФЛ (поворотные ксеноновые фары). Т.е. включил указатель поворота - в его сторону включилась галог. доп. фара; начал поворачивать руль - поворачиваюся ксенон. фары.
А что у Фокуса ?
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10098
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 08 Июль 2010 - 21:29

Да причем тут Верка??? Фокус или Астра - во название темы, а то сейчас начнем Инсигнию и Фиесту ровнять :sm5:
Из этих двух, если не ездить в РФ, то я бы взял Фокус в хорошей комплектации ( В РФ бы не взял - там их что у нас Ланососенсов)

Paso4nik

Paso4nik

Говорящий редко

• Сообщений 5
  •  

Опубликовано 09 Июль 2010 - 08:07

Вот у нас. Только у Мондео титаниум-х есть биксенон с поворотными Галогеновыми лампами.
http://fordkharkov.c...n...el=5&mode=3
У Вектры 2008: то же + АФЛ (поворотные ксеноновые фары). Т.е. включил указатель поворота - в его сторону включилась галог. доп. фара; начал поворачивать руль - поворачиваюся ксенон. фары.
А что у Фокуса ?

у фокуса вроде только галогенки идут.. исть родные линзы но за свои доп деньги.
а вот АФЛ есть 100% у гии и по прайсам сейчас и на "фокус3" комплектацию идет.
Но это 1 момент а в целом ?
В общем фокус напичкан неподецки.. особенно если учесть что С класс и одно из самых дешевых немецких авто)

У РФ фокусы свои на очень большой %... кузов 100% российский... электронику наверняка привозят готовую... про агрегаты - хз. Но все детали подвески тоже российского производства... качеством ниже, ценою тоже, на Украину не поставлялись)
  • 0

Voron1

Voron1

Авторитет

• Сообщений 1700
  •  

Опубликовано 09 Июль 2010 - 08:46

Выбор сложный, потому что авто очень схожи. Что-то в одном перевешивает, что-то в другом, а в сумме получается равновесие.
Лично я в данном случае взял бы Астру Н !
  • 0

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 09 Июль 2010 - 08:55

Ззовні ФФ більше подобається :sm1:
  • 0

Sem

Sem

Авторитет

• Сообщений 1207
  •  

Опубликовано 09 Июль 2010 - 10:32

Субъективно мне Астра больше нравится. Поэтому и выбрал её. С Фокусом "знаком" меньше, но хотелось бы проехать по своему стандартному маршруту, чтобы сравнить жёсткость ходовки.
По трассе (где удалось прокатиться на фокусе) - машины в этом классе все одинаковы, имхо.
В идеале, неплохо бы проехаться в разных режимах на обеих, и тогда уже решать...
10 литров, как не крути...
Kadett 1.6d -> Vectra 1.7td -> Astra H 1.6
#define TRUE FALSE //Happy debugging suckers :-)

pierre

pierre

еколог-археолог

• Сообщений 4064
  •  

Опубликовано 10 Июль 2010 - 09:08

Фордаводы - велкам :sm2:
  • 0

ptycQHG.jpg

Zahar

Zahar

Авторитет

• Сообщений 1147
  •  

Опубликовано 25 Июль 2010 - 17:03

мне фокус на вид в салоне посолидней кажется, а если будет в компл. гиа с хромом, то и снаружи он явно посолиднее, по фаршу лучше. По обслуге и надежности я так понял +\- одинаковые...
  • 0

chits

chits

Завгар 2012-20013 :)

• Сообщений 2176
  •  

Опубликовано 26 Июль 2010 - 06:24

Доброго времени суток, уже поднимался этот вопрос, но все доводы уходили в разные стороны, а мне хотелось бы услышать факты по поводу именно этих машин. Езжу достаточно много, не менее 30000 в год. 33% город, 33% трасса, 33% села\поселки. Вожу восновном только себя. Рассматриваю как седаны так и хетчи.

Работал 3 года в этой конторе завгаром http://www.vlt-drive...ua/RU/home.html
контора датская и по идеологии все машины должны быть европейскими.
когда я пришел было 32 фокуса 1.4.2 шкоды.1 кемри генеральноговсе лизинг.
и тока купили первые оан 1.4. потом еще 10 шт. и за 2 года все плавно пересели на астры.

честно фокус кавно. тормоза бомба. рулиццо супер.салон сносный.....но надежность :sm13:
летело все к 50 000 менялись все стойки с рулевой рейкой и пол ходовой.глюки с електрикой нереальные и чек енждин евридей в порядке вещей.
1.4 жрет четко 11 литров по городу без пробок. машина ниже астры.
задняя подвеска это отдельная история. ее придумал урод.на виннере обслуга нереально дорогая.

так что лучче таки опель астра тока не 1.4 а 1.6. когда я уходил с той конторы наконецто стали покупать тоеты королы. ходя я был за киа или нундай.
  • 0
097 521 28 46.093 662 64 07.332-57-12
Андрей

РУДИК

РУДИК

Дока

• Сообщений 510
    Vectra C V6 3.2
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 12:25

Был у меня служебный фикус 2 2007г.в.,5 дв хетч. Получал новым, за 6 месяцев накатал около 50000 тыс.км. Два раза делал ТО.Кроме этого один только поменял свечи внепланово, так как залил г...ный бензин. По ходовой не делал ничего. Мотор правда стоял слабый- 1,4 80л.с., комплектация самая простая( кондиционер+передние эл\стеклоподьемники. Нравилось в общем все, кроме небольшого клиренса( особенно когда груженный), карточки дверей - убогий пластик и небольшой багажник, нет датчика температуры за бортом.И еще одна деталь которая раздражала - это замок на капоте!
Правда у нас на фирме были еще седаны 1,6, но уже третьего поколения, там и материалы торпеды получше и приборка поинтересней + БК.
Покупали другу Фикуса 2 1,4 2005 г.в. через лизинговую компанию, которая обслуживала нашу компанию, с пробегом около 110тыс. в 2008году.
из боков не работал кондишн+ была коррозия на клапанной крышке возле свечей. За 40000 и два года эксплуатации были поменяны:
- радиатор кондиционера.
- натяжной ролик.
- ремни.
- АКБ.
- задние сайлентблоки
- 3(три!) прокладки клапанной крышки- постоянно текло масло( либо неправильно ставили либо был дефек) так и не поняли.Стоимость одной около 280грн, у официалов почти 500!
- Бендикс.
Сейчас стучит рулевое и еще какие-то проблемы- не вспомню.
ИМХО, нужно смотреть конкретный экземпляр и определятся!
Удачной покупки! :sm17_2:

Изменено: РУДИК, 04 Август 2010 - 12:38

• 0

Fisher (Astra H)

Fisher (Astra H)

Дока

• Сообщений 603
    Теперь VW.
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 13:27

Хм...а "фокусники" говорят что все иначе, я сегодня снова посидел в фокусе....ну не дотягивает до него астра, ну как не крути, но так же наслышан дороговизной обслуживания, в большей степени послегарантийным, а так же не надежностью фокусов в целом.....

ну как же это недотягивает, в чём ? Это блёклый недодизайн ФФ не может даже близко
стоять рядом с точёной красотой АШ !

...Шумка у фокуса фиговая как и у большинства авто С класса...
Но зато фокус это независимая 3х рычажная задняя подвеска, которая проектировалась как подвеска с механическийм ЕSP, в народе ее называют "самоподруливающая попа". База фокуса 2 разрабатывалась под заказ и используется ФоМоКо только для двух авто - фокус2 и мазда3.
Чем может похвастаться астра?
Тут действительно нужно покататься на обеих машинах и выбрать что больше нравиться/
Сейчас фокус за 153-158к можно взять с одуренной комплектацией.. фактически по напичканости это Гиа

Шум в АШ тоже есть, это не внешний общий шум, а именно в основном шум от двигателя,
т.е. недостаточная вибро/шумоизоляция подкапотного пространства, арок, крышки капота.

Как раз независимая подвеска у ФФ - это и есть НЕДОСТАТОК !
АШ и ФФ - это вобщем и целом БЮДЖЕТНЫЕ авто. Обслуга многорычажки,
да еще с учетом наших дорожных покрытий, гораздо дороже.
А вообще полузависимая подвеска АШ настроена просто отлично,
еще ни разу ни от единого человека не слышал что АШ рулиться плохо, наоборот,
зубами в дорогу вцеплена.

А это правда, что ФФ можно взять в более богатой комплектации чем АШ,
ФФ больше на рынке, больше их выбор. У нас у компании 3 ФФ 1.6.
В езде ФФ гораздо тупее чем моя 1.4 АШ (правда я свою люблю и 98 на Укравто лью :sm16: ),
в салоне ФФ при езде "эхо" (общий шум/гул), а сам двигатель слышно вроде чуть меньше чем у АШ.
Подвеска ФФ ощутимо слабее чем у АШ. Правда у АШ подвеска ОЧЕНЬ жесткая, так что
комфорта для задницы в езде (особенно по брусчатке и проселочным дорогам) у ФФ больше.

плюсы ФФ: цена авто доступнее, богаче комплектация ненужными вещами, больше выбор авто, мягче заднице,
чуть больше по ощущениям места в салоне.
минусы ФФ: тупее в езде, гул в салоне, чуть послабее подвеска и дороже в обслуге, "дизайн" - что интерьер, что
экстерьер - никакой.
плюсы АШ: дизайн - супер, отличная управляемость даже при учёте полузависимой задней подвески и дешевле
в обслуге, чуть более экономичный двиг. (особенно в малолитраже 1.4), двустороняя полная
оцинковка кузова (не знаю как с этим в ФФ)
минусы АШ: чуть меньше выбор авто и комплектаций, твёрже заднице на кочках, мало полочек/ниш для мелкой
поклажи, отсутствие шкального показателя температуры ОЖ (только контр. лампа),
хреновые наконечники рул.тяг в авто с двиг.1.4 2004-2006 г.в. меняли по гарантии почти сразу.

Изменено: Fisher (Astra H), 04 Август 2010 - 13:29

Очередной пикет секс-меньшинств был мгновенно разогнан геями и лесбиянками...
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13070
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:13

Ребята, мне тоже нравятся Опеля (хотя и Форды тоже), но не надо говорить о том что в Гольф-классе Опель рулится лучше чем Форд. Конечно Астры G и H уже рулятся (в принципе, и тем отличаются от Ф и Кадеттов), но до любого Фокуса им по этому показателю как до неба (или как до Пежо 306, что почти то же самое). Конечно раньше соотношение между Кадеттом и Эскортом было еще хуже, так что прогресс налицо, но всё же. По Корсе и Фиесте ситуация примерно такая же, а по Д-классу для Опеля всё вообще очень мрачно - никакая Вектра по управляемости ни для какого Мондео не конкурент, и видимо Инсигния тоже. Но это я отвлёкся.
А вот с точки зрения стоимости эксплуатации, сегодня и в нашей стране, то я бы наверное выбрал Астру. Хотя если бы по новым машинам - не факт, Фокус стоит 119 тыс. и салон у него выглядит интереснее (правда я не видел салон той версии что за 119, может она и не очень), а разница в цене позволяет спокойнее смотреть на то что стоимость эксплуатации немного выше.

двустороняя полная оцинковка кузова (не знаю как с этим в ФФ)

Так же как и в Астре, то есть хорошо.
  • 0

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:31

:sm37: двусторонняя оцинковка кузава это миф
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Fisher (Astra H)

Fisher (Astra H)

Дока

• Сообщений 603
    Теперь VW.
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:42

чего это миф ? :sm37:
Размещенное изображение

Санчик

Санчик

Авторитет

• Сообщений 2483
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:44

не вижу смысла обмена астры классика 1,6 на фокус 1,6 :sm37:

Изменено: Санчик, 04 Август 2010 - 14:44

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13070
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 14:58

:sm13: двусторонняя оцинковка кузава это миф

В принципе да. Но он идентичен для Асты и для Фокуса.

чего это миф ? :sm27:

Потому что та антикоррозионная обработка которую там применяют не тянет на оцинковку, а тем более двустороннюю, ни по интенсивности ни по всеобъемлющности (тьфу, пока выдумал слово, пока выговорил). Хотя в принципе обработка там для повседневной эксплуатации нормальная.
  • 0

Fisher (Astra H)

Fisher (Astra H)

Дока

• Сообщений 603
    Теперь VW.
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 15:16

Muzzy, ты конечно как отдельно взятый человек, можешь ставить под личное сомнение
заявления производителя, но у Опеля полная оцинковка кузова (всех деталей) кроме
бамперов и люка бензобака, они пластиковые :sm27:
Это конечно далеко не луженый кузов Победы, но пока все остальные
экспериментируют с антикоррозионами - оцинковка это один из самых
недёжных проверенных временем методов.
кстати, вот Япония, Китай и Корея почему-то сильно на этом кроят,
так просто обращал последнее время внимание на некотрые авто
Mazda-6, CX-7, T-Auris, так такое впечатление что там не то что антикора, а даже
грунта нет под краской, малейшая вмятина и из трещины в краске лузет страшная ржавчина.

Изменено: Fisher (Astra H), 04 Август 2010 - 15:23

Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13070
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 16:33

Muzzy, ты конечно как отдельно взятый человек, можешь ставить под личное сомнение
заявления производителя, но у Опеля полная оцинковка кузова

Дело не в Опеле, подобная ситуация у любого европейского производителя, который даёт гарантию от сквозной коррозии на 11-14 лет - да, обработка металла позволяет давать такую гарантию на не битый кузов, что и требовалось для того чтобы к автомобиляи по этому пункту не было вопросов. Вопрос в терминологии - я имею основания сомневаться что это именно оцинковка.

оцинковка это один из самых 
недёжных проверенных временем методов

У меня есть некоторые сомнения, что машину оцинкованную (цинком) вообще можно полноценно красиво покрасить.

кстати, вот Япония, Китай и Корея почему-то сильно на этом кроят,
так просто обращал последнее время внимание на некотрые авто
Mazda-6, CX-7, T-Auris, так такое впечатление что там не то что антикора, а даже
грунта нет под краской, малейшая вмятина и из трещины в краске лузет страшная ржавчина.

Китайцы пока к качественным автомобильным кузовам имеют мало отношения, корейцы имеют отношение далекл не всегда, а вот насчет японцев не соглашусь - еще машины середины 90-х у них были очень мало склонны к коррозии, когда об оцинковке никто в рекламных проспектах не писал, а гарантия на отсутствие сквозной коррозии была всего шесть лет. Тем не менее не битые Алмеры и 626 тех годов выпуска не ржавели и за 10 лет. Кстати, по поводу корейцев - они официально утверждали что Ланос оцинкован, на гарантия на отсутствие у него коррозии никогда не была больше шести лет. А у Ситроена Саксо рестайл - 14 лет, а у Пассата - 11. Что это за оцинковка у Ланоса? Цинк? Ага, счас. Впрочем как и у остальных, иначе эту гарантию можно было бы и на 30 лет давать. Это какая-то гальванизация, катафорез, или еще что угодно, но не оцинковка.
  • 0

ZLooo

ZLooo

Focusник

• Сообщений 1919
  • Гос. номер:АЕ3355ЕН
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 16:42

не вижу смысла обмена астры классика 1,6 на фокус 1,6 :flag_opel:

а вам и не нужно....
  • 0
Размещенное изображение

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 04 Август 2010 - 21:06

Интересно в астры ставят электрохромные зеркала заднего вида?

ставят...,ставят и с автозатемнением и с пультом д.у. для автоворот даже...и зеркала складывающиеся ставят... только этого мало но комплектации астры можно найти очень даже приятные...фордов таких врятли найдешь..другой вопрослегко ли найти такое...

п.с . супер пупер тяговитый дизель форда 1.8 товарисча вудовенка я на астре 1.8 бензин без ГМО проехал..как с места так и ролом.. :sm16:
  • 0

098.689.31.35  

Fisher (Astra H)

Fisher (Astra H)

Дока

• Сообщений 603
    Теперь VW.
  •  

Опубликовано 05 Август 2010 - 07:36

Итак, Резюме:

Астра - лучше ! :sm18: :sm11: :jump: :sm1: :sm5: :sm20: :sm16: :sm16: :sm12: :icq_lol: :sm16: :sm1: :sm20: :wub: :yclapping: :drinks: :sm16: :sm15: :sm15: :sm16:

Торги считаются закрытыми, ставок больше не принимаем !!! :sm15: :ydirol:
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых