"Рэй" Потрясающий фильм. Замечательная музыка (использовались композиции самого Р. Чарльза), живой сюжет, основанный на биографии Рэя Чарльза. В общем, словами не передать. Кино мне понравилось очень, рекомендую к просмотру.
Реклама

КіноБАЯНбородаті фільми минулих років
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 11:31
"Рэй" Потрясающий фильм. ...
Тем, кто любит Музыку - смотреть обязательно.
Сам могу часами рассказыать именно про этот фильм. Это настоящий tribute Великому музыканту. И, заодно, компенсация того факта, что при жизни у него было очень мало "клипов". Ну, авторы фильма и оттянулись на музыкальных номерах. Кстати, многие смотревшие женщины отмечают плодотворную работу по воспроизведению внешности "бэквокала" :)
И ещё: машинки! Если дома и интерьеры - "искуственные", то авто - реальные бубочки. Правда, ниодного Опеля ...
Изменено: zss, 27 Октябрь 2014 - 11:35
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 13:53
Тем, кто любит Музыку - смотреть обязательно.
Сам могу часами рассказыать именно про этот фильм. Это настоящий tribute Великому музыканту. И, заодно, компенсация того факта, что при жизни у него было очень мало "клипов". Ну, авторы фильма и оттянулись на музыкальных номерах. Кстати, многие смотревшие женщины отмечают плодотворную работу по воспроизведению внешности "бэквокала" :)
И ещё: машинки! Если дома и интерьеры - "искуственные", то авто - реальные бубочки. Правда, ниодного Опеля ...
Согласен со всем вышесказанным. Образ этого легендарного человека передан потрясающе.
Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 20:44
+1
Нормальный фильмец.
По мне похож на: залечь на дно в брюгге
З.Ы. Что интересно, на одном их профильных форумов, после вопроса что можно посмотреть в стиле "Снайпер" с Томом Беренджером, мне посоветовали Стрелок (тоже обсосан на нашем форуме) и...Американца. Казалось бы...Что общего?
Нужно глянуть, много чего слышал.
Изменено: Doolitl, 29 Октябрь 2014 - 20:44
Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 15:11
The Blind Side / Невидимая сторона
http://www.kinopoisk.ru/film/450213/
Хороший фильм на основе реальной истории игрока "Балтимор Рейвенс". Американского футбола в фильме максимум 2 минуты, если он кого-то напрягает. Рекомендую для семейного просмотра, в том числе с детьми. Очень приличная роль Сандры Баллок, которой я вообще-то не фанат.
Invincible / Непобедимый / Преодоление
http://www.kinopoisk.ru/film/102169/
Отличный фильм на тему американского футбола, но тем, кто не интересуется им, может быть скучно, хотя фильм не только о футболе. Тоже на основе истории реального игрока НФЛ, но не похожий на предыдущий.
Мне понравились оба.
Опубликовано 13 Декабрь 2014 - 15:52
Дом Хемингуэй
Не бородатый фильм прошлых лет (2013), но вродь уже и не новый :)
Такая помесь драмы и комедии, смахивающая на авторское кино. Фильм пр-ва Великобритания, что добавляет специфики.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 26 Январь 2015 - 10:36
"А в душе я танцую". Потрясающий фильм о том, как живется тем, у кого от рождения способности ограничены. По крайней мере способность к передвижению и самообслуживанию. Фильм со смыслом, фильм о том, как один человек помогает другому увидеть другой, неведанный этому другому мир. Фильм о чувствах, о ревности, об отчаянии и обретении уверенности в себе.
З.Ы. Особенно печально проводить параллели с нашим обществом и людьми, которые так же нуждаются в помощи, как герои фильма. У нас и сейчас в этом отношении дикий "совок", редкая неприспособленность условий для людей с ограниченными способностями...
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 14:03
Американский фильм о событиях первой мировой на книгу Ремарка. Почему американский? Дело в том, что в США немцы составляли в то время около 10% населения.
All Quiet on the Western Front (1930)
Через сорок девять лет был снят ещё один вариант. Тоже советую посмотреть. В тех фильмах нет спецэффектов, к которым мы привыкли, поэтому сцены боёв смотрятся совершенно иначе.

Опубликовано 15 Февраль 2015 - 01:37

Опубликовано 15 Февраль 2015 - 10:56

Опубликовано 15 Февраль 2015 - 11:31

Опубликовано 16 Февраль 2015 - 09:56
"Танцующая в темноте". Я вообще не очень люблю мюзиклы, но соблазнился посмотреть данный фильм из-за его режиссера, и как оказалось не зря. Потрясающая игра Катрин Денёв, Бйорк + интересный, необычный голос этой самой Бйорк дает на выходе драму-мюзикл, которая изобилует событиями и в меньшей степени сценами пения-плясания. Никаких "сладких" концов фильма - все реалистично до "немогу". Советую любителям драмы и, в частности, Ларса фон Триера.
Опубликовано 24 Февраль 2015 - 18:26
http://www.imdb.com/title/tt1798709/
Подивився за наводкою Муртазіна. Фільм, звичайно, певної мірою мутний, але не позбавлений.
Опубликовано 06 Март 2015 - 00:58
"Затура: Космическое приключение". 10 лет фильму, но для просмотра с детьми - вполне ничегошный.
Братья Уолтер и Дэнни находят в подвале старого дома своего отца загадочную игру под названием «Затура» и в результате оказываются в космосе. Во время их фантастического путешествия они встречаются с астронавтом из будущего, попадают под метеоритный дождь, противостоят враждебным инопланетянам, сталкиваются с неуправляемым роботом и межгалактическим космическим кораблем. Но самая большая опасность ожидает их впереди. Если они не успеют вовремя закончить игру и добраться до планеты Затура, то навеки останутся в открытом космосе…
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
Опубликовано 15 Март 2015 - 18:28
Ну, если говорить про аналогии с днем сегодняшним, то нра вот это:
Этот фильм повествует о солдатах героях финской армии. Они вели невыносимо тяжелые бои в районе Тали — Ихантала. Ими было защищено главное направление от ударов Красной Армии.
Опубликовано 03 Апрель 2015 - 12:34
Я бы сказал, что это лучшее, что я посмотрел за последний год! :)Так сложилась жизнь, что только сейчас досмотрел "true detective".
Очень понравилось.
Завтра скачаю OST к нему и буду слушать на работе.
Скоро снимут второй сезон.
Актёрский состав полностью изменят. Ждём Коллина Фаррелла и Винс Вон.
Новый и не пересекающийся сюжет.

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 13:55

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 07:32
Листи з Іводзіми / Письма с Иводзимы / Letters From Iwo Jima (2006)
Супер!!!
Новая столица -https://ru.wikipedia.../wiki/Терпенье_(%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C)
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 08:46
Рекомендую всем к просмотру пару уже довольно "бородатых" фильмов.
Первый - "Идентификация/Идентичность". Фильм понравится любителям запутанных сюжетов и триллеров. Мне понравился.
Второй - "Наркоз". Кто-то при обсуждении "Исчезнувшей" говорил, что после просмотра резко падает уровень доверия к женскому полу. Так вот, это еще один из таких фильмов. Как те, кого ты считал друзьями, близкими, открываются тебе по-новому, с новой стороны (не самой лучшей)...
Опубликовано 08 Июнь 2015 - 08:59
И еще пара "фильмов" из эпохи, когда все было дешевле
"Отель "Руанда" - фильм о гражданском конфликте в Руанде между двумя народностями - тутси и хуту. Если задуматься, то причины для вражды нет - просто одним очень "болит", что другие, якобы, лучше. Но история не выдуманная, а снята на основе реальных событий. Дон Чидл (да и вообще почти весь актерский состав) отлично справился/лись со своей ролью. Если прислушаться, или смотреть фильм с оригинальной аудиодорожкой, то слышно, что разговаривают актеры не ломанном английском языке, что только добавляет колорита фильму.
"12 разгневанных мужчин" - картина рассказывает о судебном процессе над 18-летним парнем, который, якобы, убил своего отца. Действия разворачиваются в комнате совещаний для присяжных. Почти все за то, чтобы вынести обвинительный вердикт и только 1 сомневается. Насколько оправданы его сомнения и к чему приведет долгое совещание? Можно смотреть как версию 1957 года, так и более современную версию 1997 года.
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 00:13
(The World's End)
Все таки американский английский и британский английский это 2 разных английских))) но ниче) трэш конечно еще тот, но понравилось))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых