Вчера с удовольствием посмотрел операция дельта фарс.
(Дэни Трехо) Понравился. Смешно, абсолютно не напряжно. Кто не видел - гляньте.
Трейлера на русском не нашел
Опубликовано 03 Март 2014 - 10:52
Итак, перелопатил интернет и "отрыл" немного хороших фильмов с приставкой /баян/.
Первым посмотрел "Старикам здесь не место". Хороший фильм, даже не смотря на то, что produced in Hollywood. Отдельно выделил бы игру Бардема, который реально смахивал на душевнобольного маньяка. :blink:
Позже посмотрел старый, но довольно уважаемый в кругах кинолюбов фильм "Нефть". С первых секунд узнал в главной роли актера, игравшего в "Бандах Нью-Йорка". Колоритный персонаж у него получился, живой со своими "интересностями". Ему, видать, постоянно предлагают исторические роли из-за его нетрадиционной для современного мира внешности. Сам фильм о истории развития индустрии нефтедобычи в США, о человеческих пороках, которые выявляются в процессе добычи нефти и получения денег. В общем фильм очень достойный и довольно интересный с неожиданным концом.
И напоследок советую посмотреть "Скафандр и бабочка" по одноименной книге Дана-Доминика Боби. Это очень и очень тяжелый фильм. Каждая его минута переносится с трудом, поскольку сюжет основан на книге, а книгу писал сам главный герой картины. Тут и говорить нечего - просто шедевр. Смотреть всем обязательно!!! Если вы думаете, что у вас все плохо и хуже уже быть не может, то этот фильм для вас.
Опубликовано 05 Март 2014 - 13:41
Фильм "Столкновение" 2004 года
Я смотрел режиссёрскую версию. На первый взгляд фильм о расизме, но не только. Фильм показывает, что нельзя судить о человеке по одному единственному поступку. О кругах на воде т.е. каждое действие имеет последствие.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 06 Март 2014 - 14:39
Неожиданно для себя открыл вселенную Star Trek, начав просмотр с оригинального сериала (1966 - 1969) Правда смотрю не в хронологическом порядке, не удержался и после первого полнометражного фильма Star Trek The Motion Picture (1979) уже просмотрел и все остальные 11. Заканчиваю просмотр первого сезона The Next Generation, без Кирка, Спока и Боунса сериал уже не торт, но местами занятно, хоть и заметил довольно таки часто повторяющиеся сюжеты из оригинальных серий.
Опубликовано 07 Март 2014 - 22:21
Кнопа, я когда его посмотрел в первый раз, подумал что вот и пришел конец синематографу, потому что лучше этого шедевра все равно не снимут :smile:
Опубликовано 09 Март 2014 - 17:33
Киллер Джо. 2011г.
Можно сказать что треш. Не только по крови но и психологически.
На МакКонахи интересно посмотреть в таком амплуа. На Джину Гершон всегда интересно смотреть.
Фильм не для просмотра с детьми.
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 11 Март 2014 - 10:53
Глянул пару фильмов из раздела "old" на выходных.
"Не говори никому". Французская картина в которой играет хорошенькая Мари-Жозе Кроз. Фильм очень стоящий, сюжет интересный, довольно запутанный, да так, что не сразу все и понятно, кто, кого и что. Рекомендую любителям французского кино и просто любителям занятного кинишка.
"Жизнь в розовом цвете". Я не поклонник драм, не очень люблю фильмы-биографии, но этот меня что называется "пронял". Я никогда не интересовался биографией Пиаф, а посмотрев фильм мне показалось, что многое там очень преувеличили. Почитал её биографию и оказалось, что в фильме её передали еще довольно гладко. Это история восхождения к музыкальному олимпу Э.Пиаф. Игра Котийяр просто феноменальна. Мимика, артикуляция, жесты - все очень похоже на Пиаф.
Опубликовано 24 Март 2014 - 11:11
По чьему-то совету посмотрел фильм "Пророк" (2009, Франция). Очень сильная, драматически наполненная картина, с переплетением сюжетных линий, историй героев фильма. Я не поклонник фильмов о тюрьмах, заключенных и пр., но этот настолько явно отображает всю ситуацию в тюрьмах (и не только французских), что просто за душу берет.
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 00:33
Опубликовано 04 Апрель 2014 - 16:03
Дивный 8-серийный фильм. Я его уже рекомендовал то ли здесь, то ли в сериалах.
Нет, 7-серийный. Давно смотрел, забыл.
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 01:06
Дивный 8-серийный фильм. Я его уже рекомендовал то ли здесь, то ли в сериалах.
Нет, 7-серийный. Давно смотрел, забыл.
Не дивный, а классный. Мне очень понравился. Любители несерьёзных фильмов не поймут.
Опубликовано 06 Апрель 2014 - 12:57
Zachariasz, The Corner видел? О "Прослушке" не спрашиваю, если тебе нравятся фильмы Дэвида Саймона, то наверное видел.
Нет, не видел. Не хочу я драмы такие смотреть. (((
Опубликовано 14 Апрель 2014 - 10:53
Почему-то упустил из виду чудеснейший фильм "Боец" (2010) с участием Уолберга и Бейла. Бейла давно и очень сильно уважаю за его актерское мастерство и умение жертвовать собой ради роли. Уолберга же наоборот - презираю, как актера, ибо играет убого и однотипно (как по мне). Но фильм вышел шикарный, во многом из-за того, что актеры были подобраны грамотно, да и сама история жизненна.
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 11:59
"Боец" (2010)
Туда же "Воин" (2011) и "Нокдаун" (2005). Последний мне понравился больше всего.
Афера / Confidence (2003)
2003 год вообще богатый на Афёры :))
Афёра Стивена Гласса
Великолепная Афёра
Афёра Тернера
Афёра втроём
Афёра века
З.Ы. то что сходу выпало по 2003 году :)))
К просмотру рекомендую "Игры дьявола" (2007).
Изменено: morino, 22 Апрель 2014 - 12:00
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:59
Туда же "Воин" (2011) и "Нокдаун" (2005). Последний мне понравился больше всего.
"Нокдаун", да - фильм отменный. Но патриотично-слезливый "Воин" мне вообще не понравился. М.б. из-за ненавистного Тома Харди, которого терпеть не могу, как актёра.
Кстати, на выходных глянул "Вечное сияние чистого разума" с Д.Керри и К.Уинслет. Потрясающая картина. Просто добавить нечего. И этот фильм реально раскрывает с другой стороны Керри - не как комедианта, а как актера с тонкой душой и с драматической "ноткой" в игре. Уинслет мне вообще нравится внешне, а тут еще и играла эдакую фрик-гёрл. Короче, фильм потрясный и не зря считается шедевром современной киноиндустрии.
Опубликовано 06 Май 2014 - 09:29
Итак, было время и я снова уделил его просмотрю "бородатеньких" фильмов.
"Помни". Одна из ранних работ Кристофера Нолана и его брата - Джонатана. В этой картине братья проявили себя как талантливые сценарист (Джонатан) и режиссер (Кристофер). Поначалу фильм кажется запутанным и скомканным, но по ходу фильма все проясняется, от звена к звену, по цепочке событий. Очень интересный фильм с очень годной идеей и неплохой реализацией. Советую к просмотру любителям интересных, запутанных историй, любителям триллеров, драм.
"Пиджак". Фильм о жизни и смерти, о человеческих взаимоотношениях и превратностях судьбы. Никогда особо не уважал Броуди, как актера, но после данной картины изменил свое мнение в отношении его умения передавать эмоции и играть от сердца.
"Догвилль". Фильм с, в принципе, интересным, даже обыденным сценарием, но снят очень и очень интересно и не столько из-за локаций, где проходила съемка, а столько из-за режиссуры и актерской игры. Ланс фон Триер является вообще одним из моих любимых режиссеров, поэтому этот фильм я не мог не посмотреть. Не всем понравится, но, думаю, ценители найдутся.
Опубликовано 10 Июнь 2014 - 10:30
"Человек-слон". Потрясающий фильм про человеческие отношения, про дикость мира и о том, кто на самом деле является уродом... Не просто уродом, а моральным уродом... Душевнейший фильм, с отличной игрой великого Хопкинса и замечательными декорациями, которые погружают в ту эпоху. Фильм не понравится любителям боевичков а-ля "Неудержимые", "Крепкий орешек" и прочей низкосортной (ИМХО) мишуры.
"Король-рыбак". Еще один прекраснейший фильм с одним из моих любимейших актеров в главной роли - Джеффом Бриджесом. Кратко о фильме: слово порой сильнее, чем действие и имеет влияние на судьбы многих людей. Неверное восприятие одним человеком слов, сказанных другим человеком ломает судьбы людей и самого сказавшего. Фильм порой кажется чушью из-за ломанного сюжета и помешанности героя Пэрри (которого, к слову, сыграл Робин Уильямс).
Опубликовано 02 Июль 2014 - 10:28
"Маленький Будда". Очень приятный, легкий для понимания и восприятия фильм о культуре буддистов. Интересно было посмотреть на молодого Ривза в роли Ситхартхи (Будды). :smile:
Опубликовано 02 Август 2014 - 01:24
Сегодня случайно посмотрел фильм "Нога" (1991).
Сложный фильм. А если ещё учесть время съёмки, то ... на любителя.
http://www.kinopoisk.ru/film/41572/
О просмотре не жалею, хотя впечатления двоякие.
Опубликовано 27 Август 2014 - 08:45
"12 обезьян" Фильм очень меня впечатлил. Хоть какого бы я ни был мнения о актерских способностях "Крепкого всея Пиндосии", но в этом фильме он очень натурально сыграл наполовину умалишенного, наполовину человека будущего. Также стоит отметить очень запоминающуюся роль Питта, который весьма убедительно играл помешательство. Сюжет довольно интересен и кто же все-таки виновник гибели всего человечества остается неизвестным практически до самого финала фильма.
Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 10:15
"Игры разума". Фильм-биография о великом математике Джоне Нэше. Фильм очень понравился, даже удивительно, что я не сподобился посмотреть его раньше. Кроу, который обычно играет мужественные, героические роли сыграл гения-шизофреника очень убедительно. Лузерская походка, повадки затворника-аутиста - все это очень удалось передать Кроу своей игрой. Сама история отличается от реальной жизни Нэша, но она основана на реальных фактах из его жизни. Советую к просмотру без детей, поскольку фильм ими будет не понят и только усыпит их. :smile:
Изменено: Chuck, 08 Сентябрь 2014 - 10:16
Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 15:48
Американец (с Клуни) под настроение нормально пошел...
+1
Нормальный фильмец.
По мне похож на: залечь на дно в брюгге
З.Ы. Что интересно, на одном их профильных форумов, после вопроса что можно посмотреть в стиле "Снайпер" с Томом Беренджером, мне посоветовали Стрелок (тоже обсосан на нашем форуме) и...Американца. Казалось бы...Что общего?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых