не знаю ! Это не я , это стенд мерял . А он в этом плане суров .
700+ на маховике???
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 01:54
не знаю ! Это не я , это стенд мерял . А он в этом плане суров .
700+ на маховике???
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 02:04
может я неправильно график понял , но там только силы колесные . А момент там указан маховичный . Ты лучше скажи , сколько сил на маховике показал стенд ?700+ на маховике???
Изменено: Igor KRog, 23 Ноябрь 2013 - 02:04
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 07:48
И вообще , Вадик ! Теперь я готов с тобой заехать . :-)
Боюсь я распиленным карбюратором с верховым валом тебя не достану. Ну а весной когда я вернусь с ВТГ тебе опять нечего будет ловить со мной
![]()
Может нужно какую то темку создать , чтоб все чипанутые могли выкладывать , просматривать , любоваться-критиковать ...
Хорошая идея.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 08:28
А как качество смеси влияет на работу автомата? :blink:
Да и проблема появилась не сразу а через время после прошивки.
Качество смеси влияет на работу двигателя, на его мощность, момент. Блок управления коробкой работает не сам по себе, а опираясь на сигналы поступающие от блока управления двигателем. Если присутствует недостаток момента от мотора то АКПП повышенную передачу не включит т.к. там надо еще больше мощности, а ее и на пониженной не хватает. Если конечно причина не в другом, может что-то износилось по коробке и т.д.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 09:35
Я доволен шо слон . Чего и хотелось таки пол года . Слава Богу , что так все сложилось .
Вы ведь рады за меня ?)))
Конечно рады!Вот теперь я вижу,что ты доволен,а то всю дорогу домой был весь в напряге,не улыбнёшься,говорил мне я пока не могу понять толком ничего!
Зато я только и успевал то за торпеду держаться,то кричать тормози и т.д.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 10:02
Проблема скорее всего в качестве смеси, нужно смотреть и править, возможно еще смотреть карту "Calculated Load". Логировать режимы работы и делать выводы.
Расчетная нагрузка - этот расчетный параметр работы двигателя используется при определении
количества впрыскиваемого топлива (времени впрыска). Условно - процент использования
мощности двигателя. Основой для расчета являются данные о расходе воздуха. Как правило,
принимается равным отношению текущего расхода воздуха к максимальному
В логах я нашел еще один интерестный параметр Air Load , какое его влияние ?
точнее вопрос не такой можно ли вывести AFR зная Air Load + показания мафа + INJ duty %
Я просто хочу сразу уточнить , что перед прошивкой в ВТГ мне произвели замену штатных топливных форсунок производительностью 330сс на топливные форсунки Сименс Дека производительностью 480сс
а йа вчера от доджа срт взяль , моделько FI11354
Изменено: nero, 23 Ноябрь 2013 - 10:17
098.689.31.35
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 10:04
Качество смеси влияет на работу двигателя, на его мощность, момент. Блок управления коробкой работает не сам по себе, а опираясь на сигналы поступающие от блока управления двигателем. Если присутствует недостаток момента от мотора то АКПП повышенную передачу не включит т.к. там надо еще больше мощности, а ее и на пониженной не хватает. Если конечно причина не в другом, может что-то износилось по коробке и т.д.
Так проблема как-раз когда наваливаешь и момент на максимуме! Когда в режиме овощ, проблемы нет...
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 10:33
Igor KRog
Игорек , давай не будем обсуждать твою коррекцию и прочие моменты твоей прошивки , когда я тебя попросил глянуть долговременную ты сказал нет...на нет и суда нет. тчк
зы : прокатай ровного парня пока еще снегом не замело кривбасс
пака он бутылко строед пусчай поймет среднюю планку 2.8 на след сезон
![]()
Едь катайся, сидишь за компом )
Будет новая головоломка троещинскому хакеру )
еси че в компах обычно есть такой параметр как подстройка кол-ва топплива , где-можно указать разбежность впрыска ...вот!!
Изменено: nero, 23 Ноябрь 2013 - 10:40
098.689.31.35
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:02
Игорек , давай не будем обсуждать твою коррекцию и прочие моменты твоей прошивки , когда я тебя попросил глянуть долговременную ты сказал нет...на нет и суда нет. тчк
Олег , когда я смотрел после режима "наваливания" по Вышгороду , коррекция была "-1" . После проезда по трассе в режиме "круиз" показала "-3" . По поводу попросил глянуть - я же сказал , что посмотрю уже дома после трассы . Так что ... Согласен , не будем обсуждать . ![]()
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:48
Едь катайся, сидишь за компом )
Будет новая головоломка троещинскому хакеру )
Если троещинский хакер знает , как научить комп видеть правильные форсы - то буду просить научить )))
Так и должно быть, сил 10 еще можно выжать на бедной смеси.
Я фиг его знает . В этом я не шарю .) На бедной смеси много еще чего можно выжать )))
Изменено: Igor KRog, 23 Ноябрь 2013 - 12:45
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 13:23
))) Это точно )На бедной смеси много еще чего можно выжать )))
Главное, чтоб не сильно бедная.Я вот был не в курсе этого момента,мне по моей бедной смеси в БМВ тоже самое сказали,что мол настроена она так,чтоб валила ярче!
349... ОбманщиГ ))) Круто, епт!Вот мой график , а вернее , график двух замеров уже с маховичными силами .
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 13:49
Нельзя. А если учесть Коррекцию т/п в режимной точке - можно, но приблизительно...
помоги плз, у меня есть воздух через расходомер в граммах в секунду, есть показания впрыска по каждой форсунке в мс ,есть давление в топливном канале.. т.е. я могу получить в цифрах топливо вливаемое в цилиндры и есть воздух в цифрах,почему я несмогу получить АФР?
Крог,Дида, создайте тему и попросите Вадика ее закрепить с графиками своими...
098.689.31.35
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:40
А как расход? Теперь, БК будет меньше показывать, выходит?
Троещинский рахер за пару минут с помощью ТЕХа откалибрует показания БК. ![]()
зы : прокатай ровного парня пока еще снегом не замело кривбасс
![]()
пака он бутылко строед пусчай поймет среднюю планку 2.8 на след сезон
![]()
![]()
![]()
Если оставлю на следующий год свою, то меня мало будут интересовать средние планки 2,8Т
![]()
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:16
Где можно глянуть турбокарту на эту волшебную турбину что у Крога?
почему я несмогу получить АФР?
Если воздух посчитан через ДМРВ и скорректирован теми самыми Коррекциями (долго/краткосрочными), то зная обороты где ты сейчас находишься ты без проблем должен посчитать качество смеси при известных временах открытия форс (или дьюти).
Здесь важно понимать как именно происходит расчет циклового наполнения (по ДМРВ и ДАДу модели несколько разные).
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:30
В 2,8Т по ДМРВ до упора. У меня ДМРВ\ДАД.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 16:45
Ну тогда то, что насчитал ДМРВ надо умножить на Коррекции... ДМРВ показывает воздух, который он прокачал, но это не значит, что все 100% воздуха пошли на сжигание смеси.
Если 2.8Т с 1+ баром выдает 350лс, то без буста 350/2 = 175лс.
175лс / 2.8л = 62,5лс / литра - уровень литровой мощности ВАЗ-2112. :)
Что-то не сходится в математике. :)
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:13
Конечно не сходится. 1+ бар может давить и стоковая турбина 2.8Т, вот только там будет +-300. Ты же опытный тюнер, не в барах ведь счастье, а в количестве прокачиваемого воздуха.
У старика 1,6 давит и чо? Он чемпион?))))
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 18:12
Расчетная нагрузка - этот расчетный параметр работы двигателя используется при определении
количества впрыскиваемого топлива (времени впрыска). Условно - процент использования
мощности двигателя. Основой для расчета являются данные о расходе воздуха. Как правило,
принимается равным отношению текущего расхода воздуха к максимальному
В логах я нашел еще один интерестный параметр Air Load , какое его влияние ?
точнее вопрос не такой можно ли вывести AFR зная Air Load + показания мафа + INJ duty %
а йа вчера от доджа срт взяль , моделько FI11354
![]()
![]()
![]()
Чтобы точно ответить надо поковырять вектровскую прошивку. Я просто сопоставляю то, что знаю по настройкам инфинити, вижу что очень похоже на реализацию управления вектровским мотором. Так вот для нормальной работы АКПП при увеличении крутящего момента надо подправлять карту расчета ожидаемого момента. Расчетная нагрузка оказывает влияние на результат этих вычислений. nero я понимаю что говорю известные вещи, но многим думаю будет интересно.
Я правил эту таблицу формально завышая параметр нагрузки, чтобы получить значение 100%-й нагрузки намного раньше по сравнению со стоком. Иначе здравствуй скольжение, коробка долго не протянет. Может тут и наблюдается скольжение, причина не обязательно настройка, может жидкость АКПП изношена или фрикционные пакеты.
nero ты правиш сам вектровские карты или по вектре только готовые льеш? Интересно, что там доступно по настройкам.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых