Спасибо, информации почерпнул. Но как и везде 95% темы - хаяние и глум над отступниками роторных двигателей
Не все ограничивается желанием. Еще есть финансы и целесообразность.
Заглянув под капот рыксы, я увидел достаточно не мало места в горизонтальной плоскости. Так как капот невысокий, я не уверен что туда станет стандартный дрыг, причем исключительно по высоте.
Нуу...это форум - без личных моментов редко обходится какое-нибудь обсуждение)) Но, я думаю, ты сам понимаешь, что не над отступниками глумятся на самом деле, а просто отговаривают от глупых затей. Зайди в раздел РЕМОНТ на том же форуме и посмотри, сколько жалоб на работу двигателя.
Фанатов ротора там нет. Есть люди, которые любят RX-8 за ее красоту, мощность, ходовые качества... И чтобы эта любовь была взаимной, им приходится разбираться в матчасти немного лучше, чем владельцам других машин. А еще им приходиться мириться с немалым расходом и быть оочень переборчивыми в бензине.
По поводу некоторых финансовых моментом: неоднократно встречала совет покупателям рыксы не совершать покупку, если нет в наличии свободных 6-7 куе на новый двиг. Потому что хз, когда он прикажет долго жить. Говорят, что приблизительно определить ресурс ротора можно при замере компрессии роторным компрессометром. Таких устройств у нас в стране всего несколько штук, в столице - ни одного.
И 6-7 тыс - это не все. Оригинальные свечи (а неоригинальные ставить низя, говорят) стоят около 1500 грн., масло меняется по паспорту каждые 10 тыс, по-моему, но в реале его меняют чаще.
То есть для роторной машины свободные деньги должны быть всегда, а если хочешь менять мотор - то всегда должно быть оооочень немало денег. Это к вопросу целесообразности и финансов.
Если вишнёвая- то наверное мой сосед )))
Шелест, Таня, это ты пишешь?! 
а что??