Реклама

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно
Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:58
это потом? когда ты поехал с визой уже? и в следующий раз тебе предъявят если че?И еще нюанс - они проверяют выборочно, был ли апликант в забуканом отеле. В моем случае - это точка знакомых, плоэтому подтвердят, если что.
а я не мечусь. Что если немцы не дают больше чем на 10 дней? Да и езжу я всегда туда чисто на выставку.Sashko, чё ты мечешься? выбери ОДИН путь получения визы и придерживайся..
Словаки поприкольнее, тем более что я заежал и выезжал через них, и получив бы визу многоразовую делал бы пару раз в год точно так же.
Так что ищу варианты. Но и понятно, что ехать второй раз просто ради визы я не хочу. Не тот темп. Пока будем кланятся тому консулу в чью страну едем
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 02:29
Немцы педантичные люди - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!" (с).а я не мечусь. Что если немцы не дают больше чем на 10 дней? Да и езжу я всегда туда чисто на выставку.
Словаки поприкольнее, тем более что я заежал и выезжал через них, и получив бы визу многоразовую делал бы пару раз в год точно так же.
Если ты используешь одноразовое приглашение, в котором указано, как цель визита, только посещение конкретной выставки (с продолжительностью 5-10 дней), то и посольство даст тебе одноразовую визу на 5-10 дней (ну может немного добавят - пару дней).
Важно подготовить правильное приглашение, в котором будут расписаны все прелести сотрудничества между твоей компанией и немецкой компанией.
Важно указать описание ближайшей встречи + указать будущие запланированные на пол-года/год встречи и выставки (CeBIT + Gamescon + IFA etc) + парочку семинаров/тренингов (безусловно, на лето

Важно указать и общий срок, на который тебя приглашают - типа 1.03.2013 - 28.02.2014 (один год). Эти эе даты указать в приглашении (дата въезда + дата выезда). Не нужно писать в качестве даты выезда дату выезда по первому визиту (нужно указать конечную дату, которая заявлена в "долгоиграющем" приглашении).
Будет на пользу и слова в приглашении о том, что немецкий партнёр берёт на себя ответственность за тебя (согласно закона о пребывании) - фраза типа этой (ранее эти слова были приведены в примере документов):
Kosten?bernahmeerkl?rung:
Wir verpflichten uns, f?r alle anfallenden Kosten, die im Zusammenhang mit der Einreise der eingeladenen Person ?ffentlichen Rechtstr?gern entstehen, ohne r?umliche Einschr?nkung entsprechend § 66 - 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen. Das gilt auch f?r einen evtl. Aufenthalt in einem anderen Land des Schengener Abkommens.
Наличие такой фразы снимает необходимость доказывать свою финансовую состоятельность.
В принципе, не нужно и бронировать жильё и билеты, т.к. фраза выше перекладывает ответственность на приглашающую компанию. Естественно, желательно при подаче документов всё же иметь при себе и выписки по своим банковским счетам - могут спросить и о них. Так же нужно уверенно говорить о том, что билеты будут куплены по необходимости после получения визы или, как вариант, мол поедешь на своей машине.
Если есть вменяемые зарубежные деловые партнёры, способные написать нужный тебе текст приглашения, то обратись к ним с просьбой подготовить такое приглашение.Так что ищу варианты. Но и понятно, что ехать второй раз просто ради визы я не хочу. Не тот темп. Пока будем кланятся тому консулу в чью страну едем
Не нужно никому кланяться - "прокачивай" постепенно мульти-визу, увеличивая срок её действия (подкрепляя это соответствующим приглашением).
Всегда лучше иметь парочку приглашений - мол такой ты желанный гость в Германии, что многие компании тебя рады видеть. Я иногда показывал два приглашения и это было как доп.аргумент (который не всем и нужен, но, если есть такая возможность - то может пригодиться).
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:11
Раз приглашение у тебя было одноразовое на 10 дней, то и визу ты получил соответствующую (мол незачем тебе больше задерживаться в Германии).дали немцы визу с 4 по 11 марта, четко под самолет ))
просил конечно больше. Но приглашения и вх билеты были только на эти даты
Твои немецкие партнёры могут подготовить для тебя другое приглашение (на 1-2 года) ?
Перед поездкой в Ганновер попроси у них такое приглашение (к примеру, оформленной мартом - на поездки с мая 2013 по май 2014 года). Проверь текст заранее, а оригинал уже возьмёшь у них сам, когда будешь в Германии.
Опубликовано 01 Март 2013 - 00:25
Купили билеты через инет. Партнеров там нет.
Германия, по сути место для встреч.
Ну и кроме поездки на выставку плюс еще раз-два ездим по туризму. Получается, что приглашений тоже нету.
Вот и выходит, что немцев мне фиг пробьешь.
Они каждый раз смотрят на одни и те де даты, дают под поездку и вуаля :). Наверняка, если бы я сейчас проплатил отели на лето, взял подтверждения, положил денег на карточку, то дали бы на полгодика :).
Так что вся проблема, нет где взять приглашение.
Попробую с кем то познакомиться на выставке еще. Может со Словаками перетереть :)))
Но еще, я же хочу и жене и масику визу ;)
А ты детям, кстати, как делал визы?
Опубликовано 01 Март 2013 - 12:58
Ты озвучил ключевые слова, о которых я тебе уже много раз втолковываю" - "немцев мне фиг пробьешь. Они каждый раз смотрят на одни и те де даты, дают под поездку и вуаля :)"Веталь, понимаешь, я получаю приглашение всегда от мессе берлин, и всегда в марте в одно и тоже время езжу в Берлин. В этом году третий раз. Партнеров там нет.
Ну и кроме поездки на выставку плюс еще раз-два ездим по туризму. Получается, что приглашений тоже нету.
Вот и выходит, что немцев мне фиг пробьешь.
Они каждый раз смотрят на одни и те де даты, дают под поездку и вуаля :). Наверняка, если бы я сейчас проплатил отели на лето, взял подтверждения, положил денег на карточку, то дали бы на полгодика :).
См. ниже - про диалог с потенциальными пвартнёрами (в вопросе получения приглашения).
Не дадут тебе немцы визу "на пол-годика" просто на том основании, что ты забронировал/проплатил жильё - нужно предоставить приглашение на этот срок.Наверняка, если бы я сейчас проплатил отели на лето, взял подтверждения, положил денег на карточку, то дали бы на полгодика :).
А что ты вообще делаешь на выставке??Так что вся проблема, нет где взять приглашение.
Попробую с кем то познакомиться на выставке еще. Может со Словаками перетереть :)))
Что мешало тебе ранее познакомиться с немецкими (или словацкими/польскими/австрийскими) компаниями?
Открыто им говоришь, что для оформления виз тебе нужно приглашение. В идеале - сам высылаешь им письмо с текстом приглашения.
Максимум проблем - не все немецкие компании (особенно если с ними не очень тесные отношения) готовы подписаться под словами о том, что они несут полную финансовую ответственность за твоё пребывание в Германии. Но и без этих слов ты сам сможешь подтвердить свою финансовую состоятельность.
Максимум, на первую поездку забронируешь жильё. Авиабилеты - по желанию (ведь ты можешь заявить, что поедешь в Германию на машине).
Главное, предоставить документы, подтверждающие партнёрство! (это для случая, если приглашающая сторона не несёт финансовую ответственность).
Но тут не сложно сделать для показа в посольстве "Сертификаты дистрибьютора", "Лучший партнёр в Украине по итогам 2010 года" и т.п.
Если потенциальный партнёр вменяемый, то он сможет и такие Сертификаты и договор сделать.
В общем - у каждого свой путь

Безусловно, проще, когда есть реальные деловые отношения (тогда проще предоставить подтверждающие документы).
Но я поддерживаю отношения и с теми компаниями, с которыми уже давно не работаю. Плюс, сотрудники этих компаний мигрируют по разным фирмам, и, в итоге, получить приглашения от "бизнес-партнёров" из разных стран - не есть проблема. Нарабатывай деловые связи.
И участие/посещение зарубежных выставов - один из хороших поводов для этого.
Вменяемые деловые партнёры сделают приглашение и на членов семьи.Но еще, я же хочу и жене и масику визу ;)
А ты детям, кстати, как делал визы?
К примеру, для визита семьеё на празднование годовщины фирмы или на подведение итогов года (мол приглашаем ключевых партнёров с семьёй), да много есть вариантов.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:49
Да, словаки с середины марта получили установку.
Уже любой мульт от них - редкость.
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:03
а что там слышно по мультикам в словакию? А то товарищ интересуется, а судя по сайту посольства ваучеры электронных порталов типа букинг.ком не принимаются ( имхо идиоты конечно, но то такое, да и вообще как то там все сложно, в США визу проще получить (ощутимо меньше документов надо)
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:43
• Asteroid® •,так ужеж) но у н х обязательное условие - 2 шенгена и дают по нароста щей .... А не арбы ляпнуть на 2 года
Аня, 2 любых шенгена или обязательно Словацких, даты прошлых шенгенгов важны?
Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:30
У меня в паспорте (как и у жены) шесть виз Шенгена (на срок от 10-ти дней до 1 месяца). Может ли их наличие сыграть положительную роль при выдаче мультивизы? Или всё-таки лотерея? Бывает ли так, что одному из супругов открыли мультик, а другому - нет? Если у взрослой дочери (23 года, не замужем) всего один шенген (чешский, недельный, на автобусный тур открывали) - может ли она надеяться на мультик. Просто есть планы в след. году на своей машине всей семьёй махнуть в Баварию дней на 10. А через какое-то время еще куда-нибудь смотаться...
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...
Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:46
-akaDemik-,
У меня в паспорте (как и у жены) шесть виз Шенгена (на срок от 10-ти дней до 1 месяца). Может ли их наличие сыграть положительную роль при выдаче мультивизы? Или всё-таки лотерея? - для мультяхи играет роль страна выдачи виз...если, к примеру, у тебя большинство испанский - то тебе проще будет открыть испанский...
Бывает ли так, что одному из супругов открыли мультик, а другому - нет?- конечно бывает...но если документы одинаковые - вероятность мала...
Если у взрослой дочери (23 года, не замужем) всего один шенген (чешский, недельный, на автобусный тур открывали) - может ли она надеяться на мультик. - теоретически может...практически - лучше поездить ещё...но моему брату открыли 2х годичный в ПУСТОЙ паспорт)))
Просто есть планы в след. году на своей машине всей семьёй махнуть в Баварию дней на 10. А через какое-то время еще куда-нибудь смотаться - немцы точно не дадут... если показать. что поездки будут с разрывос в короткий срок...то могу дать..а могут и не дать...всё на усмотрение конс-ва...
Sashko, речь шла про чехов)))
Чехи дают ТОЛЬКО при наличии 2х шенгенов

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:52
Допустим у меня чешских шенген выданный в 2008, немецкий шенген выданный в 2011...есть ли у этих виз срок давности?
Опубликовано 11 Июль 2013 - 16:31
-akaDemik-, вообще есть... но для каждого посольство оно своё)
но я показываю всегда все визы)))
я вообще в немецкое посольство брал свой детский паспорт, в нем итальянская еще была
Опубликовано 11 Июль 2013 - 17:25
Sashko, речь шла про чехов)))
Чехи дают ТОЛЬКО при наличии 2х шенгенов
Знакомый был в Чехии 2 года назад, решил попробовать получить мульт, подал все доки, поехать на майские решил.
Выдали визу на 6 дней
Обиделся, сказал, что не поедет к чехам больше
я вообще в немецкое посольство брал свой детский паспорт, в нем итальянская еще была
и шо дали? ))
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых