Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Как мы получили свой первый шенген самостоятельно

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
583 ответов в теме

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 14:23

stas_magic, можно цену вопроса в ЛС?
  • 0
Размещенное изображение

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 15:58

И еще нюанс - они проверяют выборочно, был ли апликант в забуканом отеле. В моем случае - это точка знакомых, плоэтому подтвердят, если что.

это потом? когда ты поехал с визой уже? и в следующий раз тебе предъявят если че?

Sashko, чё ты мечешься? выбери ОДИН путь получения визы и придерживайся..

а я не мечусь. Что если немцы не дают больше чем на 10 дней? Да и езжу я всегда туда чисто на выставку.
Словаки поприкольнее, тем более что я заежал и выезжал через них, и получив бы визу многоразовую делал бы пару раз в год точно так же.

Так что ищу варианты. Но и понятно, что ехать второй раз просто ради визы я не хочу. Не тот темп. Пока будем кланятся тому консулу в чью страну едем
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:14

Sashko, Посольство может прозвонить... в отель в любое время...до после поездки во время... при следующей подаче...
  • 0
Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 02:29

а я не мечусь. Что если немцы не дают больше чем на 10 дней? Да и езжу я всегда туда чисто на выставку.
Словаки поприкольнее, тем более что я заежал и выезжал через них, и получив бы визу многоразовую делал бы пару раз в год точно так же.

Немцы педантичные люди - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!" (с).
Если ты используешь одноразовое приглашение, в котором указано, как цель визита, только посещение конкретной выставки (с продолжительностью 5-10 дней), то и посольство даст тебе одноразовую визу на 5-10 дней (ну может немного добавят - пару дней).
Важно подготовить правильное приглашение, в котором будут расписаны все прелести сотрудничества между твоей компанией и немецкой компанией.
Важно указать описание ближайшей встречи + указать будущие запланированные на пол-года/год встречи и выставки (CeBIT + Gamescon + IFA etc) + парочку семинаров/тренингов (безусловно, на лето :ad_new: ). По всем мероприятиям нужно указать даты + желательно указать, что эти мероприятия проходят ежегодно и ты всенепременно должен принять в них участие, иначе экономика Нимеччины скатится в глубокую яму.
Важно указать и общий срок, на который тебя приглашают - типа 1.03.2013 - 28.02.2014 (один год). Эти эе даты указать в приглашении (дата въезда + дата выезда). Не нужно писать в качестве даты выезда дату выезда по первому визиту (нужно указать конечную дату, которая заявлена в "долгоиграющем" приглашении).
Будет на пользу и слова в приглашении о том, что немецкий партнёр берёт на себя ответственность за тебя (согласно закона о пребывании) - фраза типа этой (ранее эти слова были приведены в примере документов):

Kosten?bernahmeerkl?rung:
Wir verpflichten uns, f?r alle anfallenden Kosten, die im Zusammenhang mit der Einreise der eingeladenen Person ?ffentlichen Rechtstr?gern entstehen, ohne r?umliche Einschr?nkung entsprechend § 66 - 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen. Das gilt auch f?r einen evtl. Aufenthalt in einem anderen Land des Schengener Abkommens.
Наличие такой фразы снимает необходимость доказывать свою финансовую состоятельность.
В принципе, не нужно и бронировать жильё и билеты, т.к. фраза выше перекладывает ответственность на приглашающую компанию. Естественно, желательно при подаче документов всё же иметь при себе и выписки по своим банковским счетам - могут спросить и о них. Так же нужно уверенно говорить о том, что билеты будут куплены по необходимости после получения визы или, как вариант, мол поедешь на своей машине.

Так что ищу варианты. Но и понятно, что ехать второй раз просто ради визы я не хочу. Не тот темп. Пока будем кланятся тому консулу в чью страну едем

Если есть вменяемые зарубежные деловые партнёры, способные написать нужный тебе текст приглашения, то обратись к ним с просьбой подготовить такое приглашение.
Не нужно никому кланяться - "прокачивай" постепенно мульти-визу, увеличивая срок её действия (подкрепляя это соответствующим приглашением).
Всегда лучше иметь парочку приглашений - мол такой ты желанный гость в Германии, что многие компании тебя рады видеть. Я иногда показывал два приглашения и это было как доп.аргумент (который не всем и нужен, но, если есть такая возможность - то может пригодиться).
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 15:50

дали немцы визу с 4 по 11 марта, четко под самолет ))
просил конечно больше. Но приглашения и вх билеты были только на эти даты
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 16:11

дали немцы визу с 4 по 11 марта, четко под самолет ))
просил конечно больше. Но приглашения и вх билеты были только на эти даты

Раз приглашение у тебя было одноразовое на 10 дней, то и визу ты получил соответствующую (мол незачем тебе больше задерживаться в Германии).
Твои немецкие партнёры могут подготовить для тебя другое приглашение (на 1-2 года) ?

Перед поездкой в Ганновер попроси у них такое приглашение (к примеру, оформленной мартом - на поездки с мая 2013 по май 2014 года). Проверь текст заранее, а оригинал уже возьмёшь у них сам, когда будешь в Германии.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 01 Март 2013 - 00:25

Веталь, понимаешь, я получаю приглашение всегда от мессе берлин, и всегда в марте в одно и тоже время езжу в Берлин. В этом году третий раз. Задно решили глянуть что такое ЦЕБИТ и надо ли оно нам :).
Купили билеты через инет. Партнеров там нет.
Германия, по сути место для встреч.
Ну и кроме поездки на выставку плюс еще раз-два ездим по туризму. Получается, что приглашений тоже нету.
Вот и выходит, что немцев мне фиг пробьешь.
Они каждый раз смотрят на одни и те де даты, дают под поездку и вуаля :). Наверняка, если бы я сейчас проплатил отели на лето, взял подтверждения, положил денег на карточку, то дали бы на полгодика :).
Так что вся проблема, нет где взять приглашение.

Попробую с кем то познакомиться на выставке еще. Может со Словаками перетереть :)))

Но еще, я же хочу и жене и масику визу ;)
А ты детям, кстати, как делал визы?
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 01 Март 2013 - 12:58

Веталь, понимаешь, я получаю приглашение всегда от мессе берлин, и всегда в марте в одно и тоже время езжу в Берлин. В этом году третий раз. Партнеров там нет.
Ну и кроме поездки на выставку плюс еще раз-два ездим по туризму. Получается, что приглашений тоже нету.
Вот и выходит, что немцев мне фиг пробьешь.
Они каждый раз смотрят на одни и те де даты, дают под поездку и вуаля :). Наверняка, если бы я сейчас проплатил отели на лето, взял подтверждения, положил денег на карточку, то дали бы на полгодика :).

Ты озвучил ключевые слова, о которых я тебе уже много раз втолковываю" - "немцев мне фиг пробьешь. Они каждый раз смотрят на одни и те де даты, дают под поездку и вуаля :)"
См. ниже - про диалог с потенциальными пвартнёрами (в вопросе получения приглашения).

Наверняка, если бы я сейчас проплатил отели на лето, взял подтверждения, положил денег на карточку, то дали бы на полгодика :).

Не дадут тебе немцы визу "на пол-годика" просто на том основании, что ты забронировал/проплатил жильё - нужно предоставить приглашение на этот срок.

Так что вся проблема, нет где взять приглашение.

Попробую с кем то познакомиться на выставке еще. Может со Словаками перетереть :)))

А что ты вообще делаешь на выставке??
Что мешало тебе ранее познакомиться с немецкими (или словацкими/польскими/австрийскими) компаниями?
Открыто им говоришь, что для оформления виз тебе нужно приглашение. В идеале - сам высылаешь им письмо с текстом приглашения.
Максимум проблем - не все немецкие компании (особенно если с ними не очень тесные отношения) готовы подписаться под словами о том, что они несут полную финансовую ответственность за твоё пребывание в Германии. Но и без этих слов ты сам сможешь подтвердить свою финансовую состоятельность.
Максимум, на первую поездку забронируешь жильё. Авиабилеты - по желанию (ведь ты можешь заявить, что поедешь в Германию на машине).

Главное, предоставить документы, подтверждающие партнёрство! (это для случая, если приглашающая сторона не несёт финансовую ответственность).
Но тут не сложно сделать для показа в посольстве "Сертификаты дистрибьютора", "Лучший партнёр в Украине по итогам 2010 года" и т.п.
Если потенциальный партнёр вменяемый, то он сможет и такие Сертификаты и договор сделать.
В общем - у каждого свой путь :ad_new:
Безусловно, проще, когда есть реальные деловые отношения (тогда проще предоставить подтверждающие документы).
Но я поддерживаю отношения и с теми компаниями, с которыми уже давно не работаю. Плюс, сотрудники этих компаний мигрируют по разным фирмам, и, в итоге, получить приглашения от "бизнес-партнёров" из разных стран - не есть проблема. Нарабатывай деловые связи.
И участие/посещение зарубежных выставов - один из хороших поводов для этого.

Но еще, я же хочу и жене и масику визу ;)
А ты детям, кстати, как делал визы?

Вменяемые деловые партнёры сделают приглашение и на членов семьи.
К примеру, для визита семьеё на празднование годовщины фирмы или на подведение итогов года (мол приглашаем ключевых партнёров с семьёй), да много есть вариантов.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:55

Pentagon, у меня пока не такой богатый опыт как у тебя ;)
Но к советам прислушиваюсь
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:39

Словаки, похоже, немного прикрутили лавочку. Ранее давали на 2-5 лет мульты, сейчас, некоторые туроператоры отписываются, что дают на полгода

• 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:59

Sashko Кран прикрыли и латыши, нам с женой плиз, а если теща пишет приглашение нашим друзьям - полгода, и без вариантов, жена пыталась с девчонками в посольстве говорить, ответ один - так надо, а вам сделаем по максимуму, приезжайте :(
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:03

Наличие визы реально дает большие плюсы.

Вот рейсы из Донецка в Дортмунд по 200грн в одну сторону...

Слетал, скупился, вернулся. Дешевле чем в Киев  :sm13_:

• 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:49

Да, словаки с середины марта получили установку.

Уже любой мульт от них - редкость.

• 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:23

не справедливо как  :sm13_:

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:41

Как думаете, после трех итальянских виз, стоит в етом году просить у них мульт, или ето утопия?

П.С. еду по приглашению мамы.

• 0
Катал такие Опеля: Калибра 2.0 , Омега А 2.0 (караван) , Омега Б 2.0 (караван)

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:49

Yurec-8, конечно стоит :)

• 0

Yurec-8

Yurec-8

Авторитет

• Сообщений 2655
  •  

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:32

Вчера по радио говорили о каком-то упрощённом визовом режиме с шенгенской зоной, который вступает в силу с 1мая.

О чём речь ?  :sm3:  Кто в курсе?

• 0
Катал такие Опеля: Калибра 2.0 , Омега А 2.0 (караван) , Омега Б 2.0 (караван)

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:03

а что там слышно по мультикам в словакию? А то товарищ интересуется, а судя по сайту посольства ваучеры электронных порталов типа букинг.ком не принимаются ( имхо идиоты конечно, но то такое, да и вообще как то там все сложно, в США визу проще получить (ощутимо меньше документов надо)

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:14

По Словакии лавочка закрылась. Сейчас дают максимум на полгода. Подождите чуток, скоро по Чехии должно быть нечто подобное.

Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:20

быстро словаки сдулись )))

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:23

А какой им смысл сейчас давать мультики, если основной приток туристов у них зимой? Все логично.

Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 12:25

• Asteroid® •, дык, вот мы и планировали компанией рвануть зимой в Словакию :))

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 15:03

Вчера по радио говорили о каком-то упрощённом визовом режиме с шенгенской зоной, который вступает в силу с 1мая.
О чём речь ? :sm3: Кто в курсе?

Обычных граждан это не касается, просто чуть расширили категорию льготников, но гайки еще сильнее закрутились )))
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 23:44

Чехи анонсировали что начали выдавать мульты, но ни кому еще из знакомых в турфирмах не выдали.
Словаки дают либо на поездку либо на 2 мес либо на полгода, но могут дать и на два года, если был уже в Словакии
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:36

• Asteroid® •,так ужеж) но у н х обязательное условие - 2 шенгена и дают по нароста щей .... А не арбы ляпнуть на 2 года
  • 0
Размещенное изображение

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 10 Июль 2013 - 21:26

Как обычно, получил очередной мульт, от немцев на 2 года.

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 09:44

Как обычно, получил очередной мульт, от немцев на 2 года.

лаконично :sm13_: 

поздры! 

• 0

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:43

• Asteroid® •,так ужеж) но у н х обязательное условие - 2 шенгена и дают по нароста щей .... А не арбы ляпнуть на 2 года

Аня, 2 любых шенгена или обязательно Словацких, даты прошлых шенгенгов важны?

• 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 11:42

Аня, 2 любых шенгена или обязательно Словацких, даты прошлых шенгенгов важны?

там ваще все запутано. кому то дают в пустой паспорт на полгода, кому то с одной визой пятидневной на год, а кому то просто под поездку, как мне тогда )

Лоторея

• 0

Фокусник

Фокусник

Тунеядец

• Сообщений 2802
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:30

У меня в паспорте (как и у жены) шесть виз Шенгена (на срок от 10-ти дней до 1 месяца). Может ли их наличие сыграть положительную роль при выдаче мультивизы? Или всё-таки лотерея? Бывает ли так, что одному из супругов открыли мультик, а другому - нет? Если у взрослой дочери (23 года, не замужем) всего один шенген (чешский, недельный, на автобусный тур открывали) - может ли она надеяться на мультик. Просто есть планы в след. году на своей машине всей семьёй махнуть в Баварию дней на 10. А через какое-то время еще куда-нибудь смотаться...

• 0
Ты лучше голодай, чем что попало ешь
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:46

-akaDemik-,

У меня в паспорте (как и у жены) шесть виз Шенгена (на срок от 10-ти дней до 1 месяца). Может ли их наличие сыграть положительную роль при выдаче мультивизы? Или всё-таки лотерея? - для мультяхи играет роль страна выдачи виз...если, к примеру, у тебя большинство испанский - то тебе проще будет открыть испанский...

Бывает ли так, что одному из супругов открыли мультик, а другому - нет?- конечно бывает...но если документы одинаковые - вероятность мала...

Если у взрослой дочери (23 года, не замужем) всего один шенген (чешский, недельный, на автобусный тур открывали) - может ли она надеяться на мультик. - теоретически может...практически - лучше поездить ещё...но моему брату открыли 2х годичный в ПУСТОЙ паспорт)))

Просто есть планы в след. году на своей машине всей семьёй махнуть в Баварию дней на 10. А через какое-то время еще куда-нибудь смотаться - немцы точно не дадут... если показать. что поездки будут с разрывос в короткий срок...то могу дать..а могут и не дать...всё на усмотрение конс-ва...

Sashko, речь шла про чехов)))

Чехи дают ТОЛЬКО при наличии 2х шенгенов

• 0
Размещенное изображение

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:52

Допустим у меня чешских шенген выданный в 2008, немецкий шенген выданный в 2011...есть ли у этих виз срок давности?

• 0

Спойлер

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 16:03

-akaDemik-, вообще есть... но для каждого посольство оно своё)

но я показываю всегда все визы)))

• 0
Размещенное изображение

-akaDemik-

-akaDemik-

Дизельний холодильник

• Сообщений 26895
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 16:31

-akaDemik-, вообще есть... но для каждого посольство оно своё)

но я показываю всегда все визы)))

я вообще в немецкое посольство брал свой детский паспорт, в нем итальянская еще была :sm12_:

• 0

Спойлер

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июль 2013 - 17:25

Sashko, речь шла про чехов)))

Чехи дают ТОЛЬКО при наличии 2х шенгенов

Знакомый был в Чехии 2 года назад, решил попробовать получить мульт, подал все доки, поехать на майские решил.

Выдали визу на 6 дней  :sm13_:

Обиделся, сказал, что не поедет к чехам больше  :rofl:

я вообще в немецкое посольство брал свой детский паспорт, в нем итальянская еще была :sm12_:

и шо дали? ))

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых