Красавчикмне

Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:53
Оригінально...Я з таким ще не стикався...И ещё такой вопрос, сейчас автономка без выхлопной системы, вообще. Есть оригинальный глушитель Вебасто, но нет железной гофры. Как вариант - мастерить руками сварщика из нержавейки.
Есть мысль не разбазаривать тепло, а пустить его под капот, между двигателем и защитой двигателя, возможно даже как-то направить на картер (тепла реально много теряется и так часто делают).
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 14 Январь 2013 - 20:31
Напомнило снова Zапорожец. У него выхлоп печки под багажником между передними колесами. Прикольно выглядит, когда гудит котел (реально гул как от маленькой турбинки) и и под машины дымок валит.
Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:51
Изменено: Maks2002, 14 Январь 2013 - 22:52
Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:58
Не заробив,бо "не почеснаку"ну шо я десятку (чи скільки там у вас) заробив ?
ЗІІ: на ХХ за 10хв би точно не прогрівся, пробував якось.
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 07:51
Nazgul, luav, попробую я заробити 10ку ))))
начитавшись ваших ..... дискусій )) попробував я зауважити за скільки прогрівається моя омега.
ЗІ: до того як прогрівся мотор їхав в режимі 1.5-3.0 тик.об. всередньому 2.0 тик.об. наголошую що весь працював клімат відбираючи тепло у двигуна. проте працював з увімкненою рециркуляцією. якби не працював клімат в 10хв до 92грд вклався б із запасом, і навпаки якщо без рециркуляції то не вклався б. )))
ЗІІ: на ХХ за 10хв би точно не прогрівся, пробував якось.
Опубликовано 15 Январь 2013 - 08:56
Изменено: Nazgul, 15 Январь 2013 - 09:01
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:14
а потом шаг за шагом рассказал по телефону нашим мастерам,как его установить
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:16
В сад документацію...прогрівався скільки?Тест не получился по техническим причинам. Точнее получился, но не вышло задокументировать как нужно.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:42
а можно ссылку на документацию, где указанно, что машина обязательно должна работать 10 минут на холостых?Макс!Умови завдання були трохи інакші.Зранку мінус 10.Машина після ночі(погодьтесь,що за таку ніч машина вистигне сильніше,це навіть по кузову авто видно),ну і робота на холостих 10 хвилин.Це ж не я все вигадав
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:47
а можно ссылку на документацию, где указанно, что машина обязательно должна работать 10 минут на холостых?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:49
никахда :))Вася побився об заклад,що його попихач прогріється на ХХ до робочої температури саме за 10хв.
Умови були такими-за бортом -10,після нічної стоянки...
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:53
а можно ссылку на документацию, где указанно, что машина обязательно должна работать 10 минут на холостых?
на следующих владельцев мне плевать....
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:56
Ну...,проблему можна вирішити.а мой даже в движении, даже за 10 минут....стрелка не сдвинется при такой температуре
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:57
я отношусь к технике так как прописано заводом изготовителем, в инструкции написано завели и не спеша поехали, значит завел и не спеша поехал, сорри, но мнению немецких инженеров я доверяю большеМы с вами просто по разному относимся к технике.
Изменено: axis, 15 Январь 2013 - 09:58
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:57
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:58
я не говорил, что я негативно отношусь, я отношусь положительно, но для себя я не вижу смысла с точки зрения экономики....Ну...,проблему можна вирішити.
Якщо ти так негативно відносишся до передпускового,то постав догрівач...![]()
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:59
Ехать на хотя бы немного прогретой машине - это признак хозяйского к ней отношения...
Изменено: Dlinny, 15 Январь 2013 - 10:03
Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:59
у знакомого на трехлитровой омеге сработал, поехала...на русановке....с горки....в канал...но на передаче автозапуск не сработает(или сработает, то пользы от этого будет мало
)
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:11
Льоша-я не хочу холівару...,але з точки зору економіки-автономка економить паливо.я не говорил, что я негативно отношусь, я отношусь положительно, но для себя я не вижу смысла с точки зрения экономики....
Якщо користуватись їхніми порадами "там",то безумовно...сорри, но мнению немецких инженеров я доверяю больше
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 15 Январь 2013 - 10:20
А почему так категорично?
Лучше сразу тихонько ехать - и прогреется быстрее, и избежите холостого хода, и подвеску прогреете.
Изменено: stas_mk, 15 Январь 2013 - 10:22
Опубликовано 15 Январь 2013 - 11:04
В сад документацію...прогрівався скільки?
С парой минут, что пропали выходит, что до момента, когда стрелка останавливается полностью, около 8-9 минут. При чем последние 2 минуты стрелка просто доползает до своего места. Видимо, уже открывается термостат, потому температура растет медленно, т.е. кол-во выделенной и отведенной энергии просто приходит в баланс. Выходит до момента открытия термостата 6-7 минут. Выход из синей зоны 3-4 минуты. Середина прогрева (черточка между концом синей зоны и полностью прогретым) - 4-5 минут.Мені теж цікаво:бо питання власне не в морозиві,а в інформації для роздумів
На передаче не сработает, если ты сам не придумаешь ему обманок или настроишь на автомат при механической КПП или еще как нашаманишь. Там суть в том,ч то ты выходишь из машины с работающим мотором, нажимаешь кнопочку, машина закрывается, мотор глохнет, сигналка становится на охрану. Трудно выйти из машины и закрыть за собой дверь если мотор работает и передача включена.Можно вопрос к тем у кого сигналка с автозапуском на механике:
Зимой ручник может примерзнуть, поетому лучше не ставить на него, но на передаче автозапуск не сработает(или сработает, то пользы от этого будет мало)
Так как выходят из такого положения когда машину нужно оставить на уклоне на ночь и утром завести с пульта?
Или в комплекте идет кирпич чтоб подставить под колесо?
Я немного по другому смотрю на это. Мотор - это железяка. Он должен возить. Быстро и надежно. По любой погоде. Если он не может этого сделать, сначит его нужно починить\поменять.Ехать на хотя бы немного прогретой машине - это признак хозяйского к ней отношения, н
Значит сигналка была не правильно настроена. Сознательно или по криворукости. Если возле бака курить, то тоже много чего не хорошего может случиться.у знакомого на трехлитровой омеге сработал, поехала...на русановке....с горки....в канал...
Изменено: Nazgul, 15 Январь 2013 - 11:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых