Реклама

Питьевая водаВопросы качества воды начиная с водопроводной и тд
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 22:30
Вот напал на меня такой вот вопрос по питьевой воде. Ведь уже все давненько, ну или почти все, ну или хотя бы частично, как я пользуются водой доставляемой различными фирмами на заказ. Другими словами игнорируют, (и на то есть весомые причины), водопроводную воду.
Уважаемые пользователи форума. Предлагаю в данной теме обсудить насущные проблемы связанные с питьевой водой в наших городах. Я из Киева, водопроводную воду уже давно не пью, до недавнего времени пользовался фильтрами для воды, и водой из бювета. Недавно прочитал, что всё это фактически самообман, особенно вода из бюветов. Туда проникают всякие нечистоты, собачьи какашки, дождевые воды, сточные грязные воды ну и прочая ерунда... Мне взрослому еще ккбы не сильно голова болит, прокипятил и не задумываясь употребил в пищю, как чай или в качестве еды. Но появился ребенок и проблема стала более актуальной..
Считаю, что лучше воду заказывать у всяких фирм, желательно конечно у проверенных компаний. (хотя до недавнего времени для меня это было фактически с родни платы за воздух)...Но никогда не говори никогда..
Но вот как то на работе поставили кулера с водой, то очевидно заметил разницу во вкусе воды с фильтрованной дома и на работе доставленной соответствующей фирмой в офис. Теперь и надом заказываю питьевую воду которую доставляет компания Водная линия.
Но, хотел бы услышать отзывы людей которым есть с чем сравнивать
Соотношение цены и качества. Да и вообще - чем больше мнений, тем лучше.
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 22:54
Пьем всей семьей бюветную,в последнее время стали покупать в бутылках минеральную, бо летом бюветная начинает в прямом смысле цвести,все бутли на дне зеленые
То то и оно, что не все так гладко в Датском государстве. Отсюда и заболевания всякие нехорошие по чуть-чуть травим себя ежедневно всякой дрянью.
а выход один. Плати деньги - и привезут чистую воду. Вот только, к сожалению, в нашем государсве я не уверен что за мои кровные деньги мне привезут действительно качественный продукт.
Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 22:55
Дома пользуем трех-фильтровую систему. Не жалуемся, но и не визжим от восторга.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 00:36
При чем тут антибиотики? Вы хоть представляете, сколько они стоят, чтобы ими воду пичкать?

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 00:48
NASA, нормальные компании воду перед тем как залить по бутылям прогоняют через фильтр грубой очистки (песок, камешки и пр. лабудень), а затем она проходит ультрафиолетовую обработку для дезинфекции. После чего она перестает цвести.
При чем тут антибиотики? Вы хоть представляете, сколько они стоят, чтобы ими воду пичкать?
Что ж мы тогда такие дурные не ставим себе такие фильтры дома? Что мешает поставить на кран фильтр грубой очистки и УФ лампы? Придумываем 5 ступеней очистки, осмосы, минерализаторы, обезжелезивание....
Антибиотики стоят ОЧЕНЬ дешево, тем более в промышленных объемах.
Можно и серебряной ложкой еще дезинфекции делать, только будете ли вы пить эту воду? ...
Я не утверждаю, что антибиотики там есть, но вариант очень даже возможный :-)
Изменено: NASA, 15 Октябрь 2010 - 00:54
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 06:14
так а что мешает? берите и ставьте....у меня под домом продают обычную водопроводную прошедшую цикл очистки, народ беретЧто ж мы тогда такие дурные не ставим себе такие фильтры дома? Что мешает поставить на кран фильтр грубой очистки и УФ лампы? Придумываем 5 ступеней очистки, осмосы, минерализаторы, обезжелезивание....
Можно и серебряной ложкой еще дезинфекции делать, только будете ли вы пить эту воду? ...
Я не утверждаю, что антибиотики там есть, но вариант очень даже возможный :-)
только система очистки обойдется не в одну куе
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 07:18
И на работе и дома пользуюсь фильтром, бутылированную воду покупаю только на дачу, но... "меня терзают смутные сомнения"(с)... Цена более 2 грн за литр обязательно подтолкнёт нечистых на руку людей к фальсифицированию, ведь фальсифицировать воду намного проще, чем, к примеру, колбасу...
Изменено: Щукарь, 15 Октябрь 2010 - 07:20
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 07:34
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 08:34
Что ж мы тогда такие дурные не ставим себе такие фильтры дома? Что мешает поставить на кран фильтр грубой очистки и УФ лампы? Придумываем 5 ступеней очистки, осмосы, минерализаторы, обезжелезивание....
ты не понял, я имел ввиду, что компании, которые берут воду с нормальных скважин (скважины, у которых показатели по содержимому в норме) обязательно проводят обработку, о которой я писал выше.
Если анализы по воде плохие, а это и водопроводная вода и та, которая добывается в промышленных регионах, тогда эта вода проходит более глубокий цикл очистки, вплоть до обратного осмоса, а потом уже насыщается необходимыми минералами.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 09:10
Ты говоришь, что она необычайно хороша, так подтверди это, а не словоблудствуй.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 09:19
кстати, серебро уменьшает скорость размножения бактерий в воде, но не очищает эту воду от них.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 09:30
VED, встав не з тої ноги?DiDok, не передергивай. И не указывай какую воду мне пить. А свои слова о структурированной воде подтверди ссылками (конечно же ни на канал дискавери, ибо только для тебя он истина в последней инстанции, а для других нет).
Ты говоришь, что она необычайно хороша, так подтверди это, а не словоблудствуй.

Гугл рулить - знайдеш не одну ссилку на наукове обгрунтування теорії структурування води. Успіхів.
Не тобі вирішувати що для мене істина, ок?!
На цьому дискусію з тобою завершую

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:23
В очищенной воде самое благоприятное место для размножения бактерий, поэтому срок годности вскрытой очищенной воды идет на часы. Сам пользуюсь обратным осмосом российского производства уже 3-4 года с периодической заменой фильтров раз в пол года (фирма сама звонит и напоминает). стоит 120 грн за раз с выездом спеца с вежливой улыбкой и готовыми ответами на самые разные вопросы по воде на дом. Бутылированной воде от водограя и прочих водяных не доверяю.
кстати, серебро уменьшает скорость размножения бактерий в воде, но не очищает эту воду от них.
Использую также систему с обратным осмосом, фильтра также меняю 1 раз в пол года, только с меня дерут 250 грн. Ты в каком городе? Дай плз координаты фирмы.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:27
Всякие фирмы частенько наполняют свои бутли в бюветах. Это в лучшем случае. Многократно нарывался на откровенную говнятину (пардон май френч) в модных бутлях с доставкой. Кстати, можно сделать анализ такой воды и посмотреть все самому.
Дома пользуем трех-фильтровую систему. Не жалуемся, но и не визжим от восторга.
Дык, уже анализы делали.
Может в инете есть результаты.
Сравнивали
1. Вода из под крана
2. Из под фильтра (кувшин)
3. Из бювета
4. Из доставки
Итог - химический состав воды из бювета и доставки идеинтичен. Оба вписываются в госты, но они банально одинаковы. Тобишь в бутыле тупо вода из бювета.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 10:38
ППКС как человек работающий в этой сфереNASA, нормальные компании воду перед тем как залить по бутылям прогоняют через фильтр грубой очистки (песок, камешки и пр. лабудень), а затем она проходит ультрафиолетовую обработку для дезинфекции. После чего она перестает цвести.

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 12:18
Я и не думал что эта тема будет так популярна.Посоветуйте фильтр для воды с крана.
![]()
Кстати, могу выложить результаты анализа водопроводной воды в Киеве. Недельная давность)
Если есть реальный анализ воды недельной давности, тогда выложи, наверняка всем будет очень интересно.
Спасибо ребята, что не остались равнодушными.
Напишу где я беру воду, точнее какой пользуюсь для питья и приготовления пищи.
Как я писал уже выше, в самом начале темы, предлагая обсудить поблемы с питьевой водой, и узнать кто какие решения этих проблем видит. Напишу как я решаю.
Пользуюсь одной фирмой, но по совершенной случайности, только потому, что в на работе в офисе ее тоже заказывают. "Ни корысти ради", как говорят, специально не искал, но медленно и при соответствующих обстоятельствах, уверенно подходил к этому шагу. Правда намного острее вопрос стал с появлением ребенка в семье.
Заказываю воду в компании Водная линия (у других компаний заказывать не пробовал, поэтому нес чем сравнить). Устраивает цена и вкус воды.
К стати главный пункт розлива у них находится на Троещине на проспекте Маяковского.
Я там проезжал и уже специально к ним зашел посмотреть. Если кому будет интересно, позже выложу фоки их фильтров и прочих механизмов.
Кода пришел к ним в пункт розлива, то начал понемногу расспрашивать что к чему, но, вот беда, откуда они воду берут - не разобрался, ну и прямо, в лоб, не допытывался (правду ведь кто скажет?)
Зато посмотрел оборудование, которое впечатлило и более менее успокоило. также мне мужик наглядно продемонстрировал тест в двух пластиковых стаканчиках. Налил в один водопроводную воду из под крана, а во второй воду из ихнюю которую они на пункте розлива наливают, дал мне попробовать. Да что там пробовать. Вода даже визуально отличается, водопроводная на фоне разливной явно желтизной отдает, хотя до этого я подобного не замечал, ну и на вкус, соответсвенно как небо и земля. Эту просто приятно пить.
кому интересно вот их сайт: Вода питьевая Стоимость одного бутля (20л) - 19.99 грн.
привозят всегда вовремя..
но как говорят : на вкус и цвет, а дальше Вы сами знаете...
Хотелось бы от Вас услышать еще какие то рекомендации
Всем еще раз, большое спасибо, что не остались равнодушными.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 13:36
Жорсткість води (виражається в мг-экв/дм3) обумовлена вмістом в ній розчинених солей кальцію і магнію. Розрізняють жорсткість карбонатну і некарбонатну. Суму карбонатної і некарбонатної жорсткості називають загальною жорсткістю. Карбонатною називають жорсткість, обумовлену наявністю бікарбонатних солей кальцію і магнію. Некарбонатною називають жорсткість, обумовлену вмістом некарбонатних солей кальцію і магнію - сульфатів, хлоридів, нітратів і силікатів.
Згідно із "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною" (ДСанПіН 2.2.4-171-10) http://zakon.rada.go...p;nreg=z0452-10
для водопровідної (для фасованої так само) води:
Водневий показник (одиниці pH) 6,5 - 8,5
Загальна жорсткість мг-екв/дм3 1,5 – 7,0
Результати (при 16 град. Цельсія):
Моршинська негазована (0.75л):
6.85 pH
Загальна жорсткість 5.6 мг-екв/дм3
Карбонанта 2 мг-екв/дм3
Водопровідна:
7.79 pH
Загальна жорсткість 54 мг-екв/дм3
Карбонанта 16.4 мг-екв/дм3
Вже навіть без аналізу на вміст важких металів, на мікроорганізми, суть ясна, шо якось ненормально, коли стільки солей. Але у ній хоч нормально піна з'являється.
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 22:42
А твои комментарии не по теме лишний раз показывают твою аргументированность. Так обычно и поступают в дискуссии - продавцы амвэя, гербалайфа и сторонники прочих коммерческих культов.
Привет почитателям структурированной воды. .....
Изменено: VED, 15 Октябрь 2010 - 22:47
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 23:07
почти 5 грн бутылка х на 4 бутылки в день х на 30 дней = 600 грн в месяц (в семье 4 человека)
если задуматься, то эти расходы - имхо фикня даже по сравнению со стоимостью бензина (типа на напоить авто, а тем более два больше уходит в месяц)...
в "обратные осмосы" (мертвая вода") и пр. фильтры не верю...
Изменено: Manager, 15 Октябрь 2010 - 23:08
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых