Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Питьевая водаВопросы качества воды начиная с водопроводной и тд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
149 ответов в теме

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:29

Хоть официально наша водопроводная вода супер-соответствует всем нормам , поголовное население покупает воду в пластике .
Различие - в количестве газа. Много .мало и нету. Средняя цена = 0,2 евро за 1,5 литра. + 0,25 Е за тару . Немцы пьют воды много . Пьют всегда и везде. Все убеждены .что надо выпивать 3 литра в день.
А чай -кофе-суп конечно из крана ,только через фильтр . Чайник типа Брита.

Изменено: kurt-59, 03 Сентябрь 2011 - 17:31

• 0

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 18:42

Раньше покупал моршинскую, но почитав сколько фальсификата, купил фильтр-кувшин домой. В конце августа ездил в Затоку, там была своя кухня, готовили сами. Воду брали бутылированную. Была Моршинская по 25 грн за 6 литров, была ещё местная пару видов ("Экко" и какая-то ещё) по 9 грн за 6 литровый бутыль. Брал и моршинскую, и местную, на вкус условно одинаковая. Почему такая большая разница в цене?
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 19:08

есть реальная инфа о фальсификате в больших торговых сетях?

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 21:03

Проверенной нету, но по телеку не раз говорили, что более трети питьевой воды - фальсификат. Поэтому я и решил не рисковать.
  • 0

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 22:47

Проверенной нету, но по телеку не раз говорили, что более трети питьевой воды - фальсификат. Поэтому я и решил не рисковать.

Проверенная информация ....................... Да уж фильтр - кувшин это сила.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 22:58

так треть возможно и расходится по мелким магазинам. в явной паленке большие сети пока не замечал

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 00:14

Ром, ты хоть сам понял чье спросил? :smile:
  • 0

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 09:16

Да уж фильтр - кувшин это сила.

Кувшин это ЗЛО... Там фильтр замокается и высыхает... кроме того он открытого типа...
ЗЫ: Микробиологи очень рады мазкам с кувшинов...

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

alex83

alex83

Авторитет

• Сообщений 7762
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 09:39

Кувшин это ЗЛО... Там фильтр замокается и высыхает... кроме того он открытого типа...

Менять вовремя фильтр и ничего не замокается/высыхает.
  • 0

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 10:26

Да Я собственно об этом и говорю. Любая фильтрующая система требует профессионального обслуживания, что невозможно обеспечить в домашних условиях.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 12:36

После кувшина всегда была пленка из полезных вещей в чае...

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 16:14

Закрытый картридж с шестью ступенями очистки от механической до химической - дисциллированная вода фактически.
Замена картриджа по мере ухудшения фильтрации. Перед использоваием замачивается в воде на 15 минут и первый чайник не используется. И никто не отменял простых моек кувшина хоть раз в неделю !
Для интереса поинтересутесь мазками с кулеров в офисах . Афганский колодец отдыхает !

После кувшина всегда была пленка из полезных вещей в чае...

Это после чая ...
Сборщики этих ароматных листьев не имеют времени на личную гигиену . А каждый листок берут их пальцы.
А если Вы предпочитаете пакетики ,то их содержимое тоже очень сомнительно. Темный порошок .который в них содержится - это обычно далеко не чай ,а то что от него остается в трюмах сухогрузов. :blink:
А чайник - это весчь ! :flag_opel:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2011 - 16:26

Закрытый картридж с шестью ступенями очистки от механической до химической - дисциллированная вода фактически.
Замена картриджа по мере ухудшения фильтрации. Перед использоваием замачивается в воде на 15 минут и первый чайник не используется. И никто не отменял простых моек кувшина хоть раз в неделю !

почти дистилированная - это плохо

Это после чая ...

угу. только странно, что при использовании Моршинской для чая, ничего такого нет...

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2011 - 12:56

Все так же семья пьет Моршинскую, при случае заправляем пару бочонков водой из гранитной скважины у родителей..
Фильтры/кувшины/осмос и т.д. - в топку, много гимора и денег без каких-либо гарантий. Пить воду из крана (пох как и чем отфильтрованную) - это нужно очень не любить себя и семью, имхо..
Страшные разоблачающие передачи про добавки в бутылированной воде вызывают улыбку. Креативные журналисты, кругом ищущие зайговоры, сходили бы посмотрели производство для начала (хотя так не интрересно - сюжет сразу пропадет :smile:).
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

krig

krig

Поселенец

• Сообщений 114
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 13:02

Покупаем "Зелену диброву", от фильтров тоже отказались.
  • 0

Klementine

Klementine

Бегущая по волнам...

• Сообщений 4339
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 14:45

У меня у бабушки в деревне был колодец с афигенно классной и вкусной водой. Пили мы ее пили, а потом решили сделать анализ. Анализ нас очень расстроил из-за большого содержания солей (в частности) в воде. А так совсем не чувствуется.
Дома у нас стоит система Цептер. Да, дорого обошлась, но на момент, когда мы собирались ставить фильтр, другого качественного просто не было. А решили ставить после того, как мне знакомая показала тест на воду (она не сотрудник Цептера), не знаю, как точно это называется, приборчик из четырех стержней и выключателя. Короче, проверили всю имеющуюся воду (водопроводная, из Барьера, святую). Вода из Барьера имела такое разложение на хим. составляющие, как и водопроводная. Святая осталась чистой. Теперь я нашла фильтр не такой стоимости, как Цептер, но хорошего качества. Буду ставить свекрови.
Насчет цептеровской дистиллированной воды, в ней ничего нет и т.п. А что в ней должно быть изначально, кроме фтора?

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 16:00

Насчет цептеровской дистиллированной воды, в ней ничего нет и т.п. А что в ней должно быть изначально, кроме фтора?

вымывает соли из организма

Klementine

Klementine

Бегущая по волнам...

• Сообщений 4339
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 07:41

Витамины и минералы человек получает из еды или синтетических витаминных комплексов, а избыточное количество солей в организме приводит к остеохондрозу, возникновению камней. Даже и не знаю, как оно лучше

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!

Olejka

Olejka

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 09:09

Полная очистка воды это фильтр с обратным осмосом. 3 фильтра + мембрана. Для возврата воде вкуса и свойств на выходе стоит минерализатор. Без него вода похожа на дистилированную. Цена в р-не 900 грн. Замена фильтров по системе, но за год 500 грн набежит как минимум.
Компании, занимающиеся доставкой воды, используют схожие системы очистки. Ни о какой минеральной воде из недр земли там речь не идет.
Из реально минеральных, т.е. природных, мне известно о Моршинской (сам использую) и Софии киевской. В торговых сетях подделок нет, т.к. они работают с производителем и мозг ему выедают за качество и первые руки.
Фильтр Брита (оригинальный, а не аналог типа Барьер) имеет сложный фильтрующий картридж обеспечивающий приличную очистку за счет многокомпонентности. Помним, что он постоянно замоченный из-за конструкции стакана, скорость фильтрации низкая, ресурс 1000 литров. По факту он очищает не плохо (самый простой тест сравнить вкус до него и после). Но до Моршинской далеко :) На сегодня учитывая стоимость картриджа это чуть ли не оптимальный вариант. Основное он убирает.
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 09:15

Сказочнег!
  • 0

PiVo

PiVo

Не обещаю и не даю гарантий...

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 17:31

...Немцы пьют воды много . Пьют всегда и везде. Все убеждены .что надо выпивать 3 литра в день.

В общем-то правильно считают. У меня вопрос: откуда они это знают и почему пользуются своими знаниями?

фильтр с обратным осмосом. 3 фильтра + мембрана. ... Цена в р-не 900 грн.

Из собственного опыта?
Смотрел в Эпицентре, получалось, вроде, дороже...
К тому же есть разное производство компонентов. Сейчас не помню, но вроде, Украина и кто-то из Азии.
В общем интересны подробности.

Сам пользуюсь обратным осмосом российского производства ...

Можно подробнее о фильтре: фирма, состав фильтров, и т.д.
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 18:28

Фильтр Брита (оригинальный, а не аналог типа Барьер) ресурс 1000 литров.

Если на месяц хватает - то хорошо. В день грубо по 5 литров фильтровать . 5х30=150л.

Изменено: kurt-59, 11 Сентябрь 2011 - 18:30

• 0

Olejka

Olejka

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 21:10

В общем-то правильно считают. У меня вопрос: откуда они это знают и почему пользуются своими знаниями?

Из собственного опыта?
Смотрел в Эпицентре, получалось, вроде, дороже...
К тому же есть разное производство компонентов. Сейчас не помню, но вроде, Украина и кто-то из Азии.
В общем интересны подробности.

Можно подробнее о фильтре: фирма, состав фильтров, и т.д.

В Леруа была акция. До апреля месяца они там точно были. С торца в белых коробках лежали. Производитель кто-то из наших, но основные компоненты импортные. Составы есть разные, от них цена отличается. Подробно по ценам не помню, но тот набор что мне показался интересным был в р-не 900 грн.
Полный это три фильта-стакана, фильтр с мембраной, минерализатор, ресивер 10 литров и краник.
  • 0

PiVo

PiVo

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2011 - 22:18

В Леруа не очень удобно ехать...
А оно комплектом продавалось или можно было самому скомпоновать?
Мне минерализатор не нужен
  • 0

Я конечно, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А. С. Пушкин

Среди вещей, которые мне действительно интересны, Ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Конго.

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 01:18

Olejka Чего-то не того-то понаписано... Советую почитать о составе осмоса (хотя-бы в гугле), прежде чем "авторитетно" писать... :sm13_: Минерализатор идет после еще одного фильтра, который Вы и видели в стандартной 5-ступеньке. Замена фильтров на 6-ступенчатую систему выходит 400 гривен (это с учетом пол-мембраны на год, и по одному посту и минерализатору). Надежда что сотни и тысячи тонн "моршинской" и все из источника это хорошо (может так оно и есть), но вот выходит эта лотерея почти в 10 раз дороже, чем осмос (который, кстати, по цене одинаково тянет с Бритой. Это если ее экономить только на чаи, а осмосом и яблоки мыть, т.к. там по возрасту чаще картриджи выходят, чем по литражу. А если по литражу, то осмос в 1.5-2 раза дешевле Бриты выходит)

Зы Таки это конструкция стакана у бриты такая, что-бы картридж был замочен постоянно, а не наоборот. Ну и поржал с ресурса в 1000 литров...
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

PiVo

PiVo

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 07:50

Советую почитать о составе осмоса ...

Я почитал

в стандартной 5-ступеньке.

Тыц получается порядка 1500 грн. Где-то в такой же цене в Эпицентре видел, но с минерализатором.

Замена фильтров на 6-ступенчатую систему...

6-я ступень это минерализатор?
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 10:25

Olejka Чего-то не того-то понаписано... Советую почитать о составе осмоса (хотя-бы в гугле), прежде чем "авторитетно" писать... :sm13_: Минерализатор идет после еще одного фильтра, который Вы и видели в стандартной 5-ступеньке. Замена фильтров на 6-ступенчатую систему выходит 400 гривен (это с учетом пол-мембраны на год, и по одному посту и минерализатору). Надежда что сотни и тысячи тонн "моршинской" и все из источника это хорошо (может так оно и есть), но вот выходит эта лотерея почти в 10 раз дороже, чем осмос (который, кстати, по цене одинаково тянет с Бритой. Это если ее экономить только на чаи, а осмосом и яблоки мыть, т.к. там по возрасту чаще картриджи выходят, чем по литражу. А если по литражу, то осмос в 1.5-2 раза дешевле Бриты выходит)

Зы Таки это конструкция стакана у бриты такая, что-бы картридж был замочен постоянно, а не наоборот. Ну и поржал с ресурса в 1000 литров...

какая разница дешевле или дороже, если на заправку авто тратится в разы больше?

в осмосе смущает то, что:

- говорят разрушается природная структура воды (не только химический состав имеет значение)

- последующая минерализация методом тыка

на этом фоне даже шанс 1 из 10 выглядит неплохо, при том что со временем можно пристреляться.

ЗЫ к примеру, что-то есть подозрение на паленую Моршинскую в Реале...

Изменено: Manager, 12 Сентябрь 2011 - 10:26

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 12:30

ЗЫ к примеру, что-то есть подозрение на паленую Моршинскую в Реале...

Это что?
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

PiVo

PiVo

• Сообщений 4179
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 12:45

Это что?

Это он называет иллюзию, которую он видит встав из-за компа и таким образом выйдя из on-line :sm27:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 12:47

Это что?

В Одессе откроется первый украинский гипермаркет real,-

Размещенное изображение
МОСТ-Одесса. 16 октября 2009
16 октября 2009 в поселке Фонтанка Одесской области состоится открытие первого в Украине гипермаркета. Он станет первым в нашей стране и 440 в Европе магазином немецкой компании "real,-". Гипермаркет расположен в здании самого большого торгового центра в регионе ТРЦ Riviera Shopping. Его общая площадь составляет 12 500 кв. м.

========
х/з, вродь серьезная лавочка

может и безосновательные подозрения

Изменено: Manager, 12 Сентябрь 2011 - 12:49

Olejka

Olejka

Завсегдатай

• Сообщений 66
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 12:48

Относительно осмоса. Общался очень плотно с представителями фирмы производящими эти изделия, держал в руках комплекты сменных фильтров с описаниями и т.п. По цене фильтров - они сильно разные есть. Китайские я как-то для себя не рассматривал. И что именно я неправильно про минерализатор написал? Что после мембраны вкус воды и ее свойства не очень и на выходе для придания ей адекватного вкуса и свойств в нее принудительно вводят некоторые вещества? Можно и не вводить. Кому что.
Замена фильтров идет и по времени и по загрязнению. 1й - раз в квартал, 2й- раз в пол года и т.п.
С учетом всех рекомендаций я сравнивал по цене стоимость использования осмоса (помним про не маленькую первоначальную инвестицию в оборудование), доставку бутелированной воды, использование Бриты для воды на которой готовят и Моршинской из магазина для питья. При сравнении учитывалось среднее потребление воды в месяц. Экономика показала, что осмос мне пока не нужен.
  • 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 13:16

Олег. Вы не поняли. в обычном (стандартном) осмосе на 5 ступеней нет минерализатора. там другой фильтр (секретный). :sm13_: :sm13_: :sm13_:
Как раз чистая вода делает готовку продуктов намного лучшей. Те же борщи и чаи несравнимо вкуснее. А вот для питья в сыром виде и нужен минерализатор. По гламурному так и ставят краники с двумя вентилями (из одного чистая течет, из другого минерализованая)

Да, насчет некитайских фильтров - боюсь очень расстроить Вас... :sm13_:
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 13:19

х/з, вродь серьезная лавочка

На Реал у нас 100% прямые поставки :sm17_2:
Они входят в группу Метро.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 13:31

На Реал у нас 100% прямые поставки :sm17_2:
Они входят в группу Метро.

удивило, что упаковка двух 6-литровых бутылей не внатяжку, а свободноватая.

есть способы вычислить залипуху по каким-то признакам?

в нашей стране прямые поставки не исключают, что руководство конкретного магазина может пустить в продажу несколько левых поддонов...

ЗЫ а в сеть магазинов "Копейка" какие поставки?

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2011 - 14:02

удивило, что упаковка двух 6-литровых бутылей не внатяжку, а свободноватая.

в нашей стране прямые поставки не исключают, что руководство конкретного магазина может пустить в продажу несколько левых поддонов...

Вряд ли Метро будет таким заниматься - не настолько рентабельный товар и слишком большие обьемы.
Плюс торговые команды постоянно мониторят торговые точки, сторчеки и все такое.. хотя на 100% конечно уверенным быть нельзя.

Кроме визуальных признаков (упаковка) и вкусовых наверное нет, это ж не коньяк..

ЗЫ а в сеть магазинов "Копейка" какие поставки?

"Икс 5 Ритейл Груп", они же "Перекресток", они же "Копейка" - тоже прямые поставки.

"Икс 5 Ритейл Груп", они же "Перекресток", они же "Копейка" - тоже прямые поставки.

Пардон, это не та "Копейка". Ваша "Копейка" скорее всего получает продукцию ч/з одного из дистрибуторов южного региона.

Изменено: vasikk, 12 Сентябрь 2011 - 14:03

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых