Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Питьевая водаВопросы качества воды начиная с водопроводной и тд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
149 ответов в теме

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 23:08

Manager, патдержал. Однозначно только природная вода, которая после добычи еще и проверена. Ибо просто природный источник - это еще не 100% гарантии.
Дома поставил фильтры для стиралки, бака, ну и что бы купаться в чистой воде.

Изменено: VED, 15 Октябрь 2010 - 23:24

• 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 23:33

Досліджували ми лише воду на жорсткість та міряли pH.

Жорсткість води (виражається в мг-экв/дм3) обумовлена вмістом в ній розчинених солей кальцію і магнію. Розрізняють жорсткість карбонатну і некарбонатну. Суму карбонатної і некарбонатної жорсткості називають загальною жорсткістю. Карбонатною називають жорсткість, обумовлену наявністю бікарбонатних солей кальцію і магнію. Некарбонатною називають жорсткість, обумовлену вмістом некарбонатних солей кальцію і магнію - сульфатів, хлоридів, нітратів і силікатів.

Згідно із "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною" (ДСанПіН 2.2.4-171-10) http://zakon.rada.go...p;nreg=z0452-10
для водопровідної (для фасованої так само) води:
Водневий показник (одиниці pH) 6,5 - 8,5
Загальна жорсткість мг-екв/дм3 1,5 – 7,0

Результати (при 16 град. Цельсія):

Моршинська негазована (0.75л):
6.85 pH
Загальна жорсткість 5.6 мг-екв/дм3
Карбонанта 2 мг-екв/дм3

Водопровідна:
7.79 pH
Загальна жорсткість 54 мг-екв/дм3
Карбонанта 16.4 мг-екв/дм3

Вже навіть без аналізу на вміст важких металів, на мікроорганізми, суть ясна, шо якось ненормально, коли стільки солей. Але у ній хоч нормально піна з'являється.

Ты ошибся ровно в 10 раз, (не умеешь немецкие градусы персчитывать).
Короче, мерять не умеешь.

Изменено: 1342, 15 Октябрь 2010 - 23:41

• 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 03:29

Gruzin, yuriy-gordiychuk, Нехило вам фильтра в осмосе меняют... Я каждые 2-3 месяца меняю - сам. Так и через 2 месяца на префильтры (особенно полипропиленку страшно смотреть), а пол-года?! :sm15: :ydirol:

Изменено: apaxuc, 16 Октябрь 2010 - 03:30

Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Gruzin

Gruzin

...

• Сообщений 3900
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 09:26

apaxuc, у меня на фильтры через пол-года смотреть нормально, т.е. будь впечатления похуже - нивапрос, меняли бы каждые 2-3 мес. А так их состояние вполне удовлетворительное.

зы: а чё, бессонница? :ydirol:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 09:50

Я и не думал что эта тема будет так популярна.

Если есть реальный анализ воды недельной давности, тогда выложи, наверняка всем будет очень интересно.

Спасибо ребята, что не остались равнодушными.
Напишу где я беру воду, точнее какой пользуюсь для питья и приготовления пищи.
Как я писал уже выше, в самом начале темы, предлагая обсудить поблемы с питьевой водой, и узнать кто какие решения этих проблем видит. Напишу как я решаю.
Пользуюсь одной фирмой, но по совершенной случайности, только потому, что в на работе в офисе ее тоже заказывают. "Ни корысти ради", как говорят, специально не искал, но медленно и при соответствующих обстоятельствах, уверенно подходил к этому шагу. Правда намного острее вопрос стал с появлением ребенка в семье.
Заказываю воду в компании Водная линия (у других компаний заказывать не пробовал, поэтому нес чем сравнить). Устраивает цена и вкус воды.
К стати главный пункт розлива у них находится на Троещине на проспекте Маяковского.
Я там проезжал и уже специально к ним зашел посмотреть. Если кому будет интересно, позже выложу фоки их фильтров и прочих механизмов.

Кода пришел к ним в пункт розлива, то начал понемногу расспрашивать что к чему, но, вот беда, откуда они воду берут - не разобрался, ну и прямо, в лоб, не допытывался (правду ведь кто скажет?)
Зато посмотрел оборудование, которое впечатлило и более менее успокоило. также мне мужик наглядно продемонстрировал тест в двух пластиковых стаканчиках. Налил в один водопроводную воду из под крана, а во второй воду из ихнюю которую они на пункте розлива наливают, дал мне попробовать. Да что там пробовать. Вода даже визуально отличается, водопроводная на фоне разливной явно желтизной отдает, хотя до этого я подобного не замечал, ну и на вкус, соответсвенно как небо и земля. Эту просто приятно пить.
кому интересно вот их сайт: Вода питьевая Стоимость одного бутля (20л) - 19.99 грн.
привозят всегда вовремя..
но как говорят : на вкус и цвет, а дальше Вы сами знаете...

Хотелось бы от Вас услышать еще какие то рекомендации

Всем еще раз, большое спасибо, что не остались равнодушными.

на регистрацию ради пеара смахиват :sm13:

зы: а чё, бессонница? :sm15:

Бэтмен вернулся со смены и теперь здесь всех подлечит :sm15:

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 15:41

Manager, Да да... Расскажи нам тут про структурированную живую воду, а заодно про страшные облучения от разных приборов, и про конец света в 2012 :sm33: :sm15: :sm15:

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 16:39

apaxuc, не буду ничего рассказывать.

вчера припер 8 блоков - 48 бутылок Моршинской 1.5л. всего то 4 ходки из авта в квартиру и за каких-то 220грн почти на полмесяца воды :sm12:

конечно в магазине у народа глаза круглые по поводу чувака с таким сушняком :sm1:

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:28

Manager, Ну значит пиис... :sm15: :sm15: :sm15:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:32

apaxuc, не буду ничего рассказывать.

вчера припер 8 блоков - 48 бутылок Моршинской 1.5л. всего то 4 ходки из авта в квартиру и за каких-то 220грн почти на полмесяца воды :sm15:

конечно в магазине у народа глаза круглые по поводу чувака с таким сушняком :sm15:

естественно круглые, думают вот это чертило, нет, что б взять 3 бутылки по 18 литров, так он 48 по 1,5 хапает :sm15:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:41

Maxwell, дык даже 6-литровичи по вкусу чуть другие и явно не лучше... :sm11:

тем более в блоке 9 литров - не так уж у мелко расфасовано. в багажник накидал, выгрузи и дальше только лепота :sm13_:

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:52

Уважаемые пользователи форума. Предлагаю в данной теме обсудить насущные проблемы связанные с питьевой водой в наших городах. Я из Киева, водопроводную воду уже давно не пью, до недавнего времени пользовался фильтрами для воды, и водой из бювета. Недавно прочитал, что всё это фактически самообман, особенно вода из бюветов.

Есть инфа, что в Киеве лучшая вода в бювете 14 линия Пуща-Водица. Лучше всего приезжать за водой ночью в 3-4 часа, ибо днем огроменные очереди. 
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 07:33

Gruzin, yuriy-gordiychuk, Нехило вам фильтра в осмосе меняют... Я каждые 2-3 месяца меняю - сам. Так и через 2 месяца на префильтры (особенно полипропиленку страшно смотреть), а пол-года?! :sm3: :sm15:

В конторе так сказали, котрая приходит и меняет фильтра.
Но возможно ты и прав, что стоит менять раньше, так как при замене фильтров через пол года они грязные шописец...

Сколько тебе обходится самостоятельная замена?
  • 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50578
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 07:52

Есть инфа, что в Киеве лучшая вода в бювете 14 линия Пуща-Водица. Лучше всего приезжать за водой ночью в 3-4 часа, ибо днем огроменные очереди. 

Реклама на форуме запрещена :sm15:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

salex

salex

Авторитет

• Сообщений 3193
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 16:13

Ты ошибся ровно в 10 раз, (не умеешь немецкие градусы персчитывать).
Короче, мерять не умеешь.

Про водопроводную? Немецкие градусы не причем. Реально при тетровании воды из крана уходило намного больше вещества, чем с моршинской. И собственно я анализировал моршинскую, водопроводную - другие.
  • 0
Difficult takes a day, impossible takes a week.

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 18:06

yuriy-gordiychuk,

Сколько тебе обходится самостоятельная замена?

50 гривен за 3 картриджа (полипропилен, уголь насыпной, и уголь прессованый с кокосом и еще чем-то)

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 11:51

yuriy-gordiychuk, 50 гривен за 3 картриджа (полипропилен, уголь насыпной, и уголь прессованый с кокосом и еще чем-то)

Зная сколько стоит фильтрационное оборудование на том же моршинском заводе, себе домой покупаю только бутылированную воду или набираю из гранитной скажины у родителей :sm17_2:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 19:18

vasikk, А это ты ща к чему??? Такие же картриджи в Эпицентрах-Новых линиях стоят "шопесец" как дешево - 150 гривен за комплект. А в фирмах, торгующих этим оборудованием от 200 и до бесконечности. Просто мну лично знаком с сотрудником фирмы, которая первая в цепочке в Украине. И то, пришлось коробками брать, т.е. коробку угля, коробку пропилена, и коробку угля с кокосом, и это по знакомству, так нужно на пару Куе брать. Зато теперь на пару-тройку лет запас есть. Скажу так, у них запаски Цептер-Украина берет - Китайские, которые без наклеек. Наклейки они потом сами клеят. Вы гляньте скока это дело у Цептера стоит. А что в основе? :sm16: :sm16: Не, сами то картриджи полностью официальные, и с завода, который пол-Европы тарит. Но только вот наценочка... :sm16: :sm15: :sm3:

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 08:59

vasikk, А это ты ща к чему???

Я к тому, что не нужно тешить себя илюзиями о том, что домашней системой за пару тык гривен из водопроводной воды можно получить воду хоть отдаленно напоминающую бутылированную воду, добытую из лицензированных источников и почищенную оборудованием за миллионы :sm16:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

yuriy-gordiychuk

yuriy-gordiychuk

Старожил

• Сообщений 312
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 09:51

vasikk, А это ты ща к чему??? Такие же картриджи в Эпицентрах-Новых линиях стоят "шопесец" как дешево - 150 гривен за комплект. А в фирмах, торгующих этим оборудованием от 200 и до бесконечности. Просто мну лично знаком с сотрудником фирмы, которая первая в цепочке в Украине. И то, пришлось коробками брать, т.е. коробку угля, коробку пропилена, и коробку угля с кокосом, и это по знакомству, так нужно на пару Куе брать. Зато теперь на пару-тройку лет запас есть. Скажу так, у них запаски Цептер-Украина берет - Китайские, которые без наклеек. Наклейки они потом сами клеят. Вы гляньте скока это дело у Цептера стоит. А что в основе? :sm56: :sm13_: Не, сами то картриджи полностью официальные, и с завода, который пол-Европы тарит. Но только вот наценочка... :sm17_: :sm13: :sm15:

Мастер который мне меняет фильтра также меняет фильтра другу у которого стоит система Цептер. Фильтра абсолютно одинаковые, только инсталяция всей системы Цептер стоит 1000 уе., я за свою отдал 2400 грн(с резервуаром на 10 литров), а сейчас говорят еще дешевле.
  • 0

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11122
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 10:08

vasikk, наивный ты... :sm16: :sm11: :sm16: Дорого на заводе оно стоит не потому, что лучше чистит, а лишь только из-за объемов пропусков воды. И поверь мне. я то картриджи меняю сам и для себя, и когда считаю нужным (гораздо чаще рекомендаций, т.к. вижу по воде, какое дерьмо когда идет). А там? Наверное думаешь, что их проверки проверяют и они все нормы соблюдают? :sm16: :sm16: :sm15:

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 13:36

А там? Наверное думаешь, что их проверки проверяют и они все нормы соблюдают? :sm3: :sm13: :sm15:

Наверное да - потому что в теме :ydirol:
Ладно, забей - пей дальше осмос :sm15:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 14:09

пей дальше осмос :ydirol:

а куда деваться, если

пришлось коробками брать, т.е. коробку угля, коробку пропилена, и коробку угля с кокосом, и это по знакомству, так нужно на пару Куе брать. Зато теперь на пару-тройку лет запас есть.

:sm15:

инсталяция всей системы Цептер стоит 1000 уе.,

вот не пойму этого.

за эти деньги можно взять 3,000 литров Моршинской в баклажках по 6 литров (16 грн баклажка - можно взять и дешевле) или, при расходе 4л в день, - нормальной воды на 750 дней, т.е. больше чем на 2 года.

и это еще не учитывая стоимости обслуживания системы. ну и конечно, если допустить, что из дерьма таки можно сделать конфету с помощью фильтров ...

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 14:15

за эти деньги можно взять 3,000 литров Моршинской в баклажках по 6 литров (16 грн баклажка - можно взять и дешевле) или, при расходе 4л в день, - нормальной воды на 750 дней, т.е. больше чем на 2 года.

Напомнило :sm15:

Савелий

Изменено: Fiber, 20 Октябрь 2010 - 14:15

• 0

Реклама в подписи запрещена!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 14:41

Fiber, :sm16: :sm13:

Zordan

Zordan

Частый гость

• Сообщений 23
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 22:31

Добавлю свои 5 копеек. 
Какое-то время я работала в компании, которая производит и доставляет воду в 20-литровых и 5-литровых бутылях. Компанию называть не стану, но она входит в пятерку лидеров рынка и состоит в Ассоциации Бутылированных вод Украины (кажись, ниче не напутала).
Рекламировать ничего не буду, не заинтересована, но если у кого-то есть вопросы, много полезного могу рассказать :)
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 22:59

Добавлю свои 5 копеек.
Какое-то время я работала в компании, которая производит и доставляет воду в 20-литровых и 5-литровых бутылях. Компанию называть не стану, но она входит в пятерку лидеров рынка и состоит в Ассоциации Бутылированных вод Украины (кажись, ниче не напутала).
Рекламировать ничего не буду, не заинтересована, но если у кого-то есть вопросы, много полезного могу рассказать :)

А почему собс-но? Эталон знают все. Расскажи об осмосе, озоне и ЛВТ.
Кстати, дружу и сегодня общался с Валерием Васильевичем.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 13:36

Добавлю свои 5 копеек. 

Сами пьете ее?

salex

salex

Авторитет

• Сообщений 3193
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 15:10

Zordan, шо ж спросить....кем работала?
  • 0
Difficult takes a day, impossible takes a week.

Zordan

Zordan

Частый гость

• Сообщений 23
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:39

О, у меня есть знакомые! :) 1342, а я тебя знаю?

У меня нет цели рекламировать какую-либо компанию или писать что у кого-то что-то не так, я придерживаюсь нейтральной позиции, а рассказать что да как, и ответить на вопросы (если знаю ответы), могу. Это очень интересная тема и если кому-то помогу разобраться, буду рада :)

сама пью.
  • 0

PythoN

PythoN

Опора властителей

• Сообщений 469
  • Гос. номер:PythoN
  •  

Опубликовано 17 Август 2011 - 18:18

Что то как то тема притихла...
И все таки где истина? какую воду пить ? или питаЦцо солнечной энергией?
- Тикайте, хлопцы, I'll be back...

jenichka

jenichka

Авторитет

• Сообщений 4096
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 08:27

По телеку была передача про качество питьевой воды, так после лабораторных исследований оказалась самая пригодная для питья вода......-вода из крана на ЧАЭС :blink: Во как! В ней все содержится в норме! А минералки все в сад....норме не соответствуют....Вот так вот
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 08:53

Прочитал всю тему - пошол убился головой ап стену....
Все бред... Говорю как гидрогеолог который ищет воду и бурит скважины на воду, которую вы потом пьете из крана и из бутылок...
Чаще всего фильтра в квартире достаточно... Вобще надо подходить к вопросам очистки надо индивидуально ..

ЗЫ: Просыпается муж с дикого бодуна. Шатаясь идёт на кухню. Открывает кран, жадно пьёт. Потом кричит:
- Жена, вставай! Детей буди! Попробуйте какая вода вкусная!!!

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

Aleksey Dnepr

Aleksey Dnepr

Авторитет

• Сообщений 1153
    ГБО 4
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 10:12

Прочитал всю тему - пошол убился головой ап стену....
Все бред... Говорю как гидрогеолог который ищет воду и бурит скважины на воду, которую вы потом пьете из крана и из бутылок...
Чаще всего фильтра в квартире достаточно... Вобще надо подходить к вопросам очистки надо индивидуально ..

Вообще-то многие пьют днепровую воду (из крана, доочищенную), к которой Вы не имеете никакого отношения.

Все бред...

:sm6: люди анализы выкладывали, у многих есть доступ к лабораториям, а у Вас все просто - фильтра достаточно...
  • 0

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:07

:sm6: люди анализы выкладывали, у многих есть доступ к лабораториям, а у Вас все просто - фильтра достаточно...

Делаем эпизодический мониторинг вод из кранов и цистерн в своей лаборатории... Чаще всего немного завышены железо и нитраты...
А по водопроводу... всегда присутствуют механические частицы-их надо фильтровать полюбе

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 16:50

Что то как то тема притихла...
И все таки где истина? какую воду пить ? или питаЦцо солнечной энергией?

все так же гривен 15-20 в день на питьевую воду...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых