Дома поставил фильтры для стиралки, бака, ну и что бы купаться в чистой воде.
Изменено: VED, 15 Октябрь 2010 - 23:24
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 23:08
Изменено: VED, 15 Октябрь 2010 - 23:24
Опубликовано 15 Октябрь 2010 - 23:33
Ты ошибся ровно в 10 раз, (не умеешь немецкие градусы персчитывать).Досліджували ми лише воду на жорсткість та міряли pH.
Жорсткість води (виражається в мг-экв/дм3) обумовлена вмістом в ній розчинених солей кальцію і магнію. Розрізняють жорсткість карбонатну і некарбонатну. Суму карбонатної і некарбонатної жорсткості називають загальною жорсткістю. Карбонатною називають жорсткість, обумовлену наявністю бікарбонатних солей кальцію і магнію. Некарбонатною називають жорсткість, обумовлену вмістом некарбонатних солей кальцію і магнію - сульфатів, хлоридів, нітратів і силікатів.
Згідно із "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною" (ДСанПіН 2.2.4-171-10) http://zakon.rada.go...p;nreg=z0452-10
для водопровідної (для фасованої так само) води:
Водневий показник (одиниці pH) 6,5 - 8,5
Загальна жорсткість мг-екв/дм3 1,5 – 7,0
Результати (при 16 град. Цельсія):
Моршинська негазована (0.75л):
6.85 pH
Загальна жорсткість 5.6 мг-екв/дм3
Карбонанта 2 мг-екв/дм3
Водопровідна:
7.79 pH
Загальна жорсткість 54 мг-екв/дм3
Карбонанта 16.4 мг-екв/дм3
Вже навіть без аналізу на вміст важких металів, на мікроорганізми, суть ясна, шо якось ненормально, коли стільки солей. Але у ній хоч нормально піна з'являється.
Изменено: 1342, 15 Октябрь 2010 - 23:41
Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 03:29
Изменено: apaxuc, 16 Октябрь 2010 - 03:30
Опубликовано 16 Октябрь 2010 - 09:50
на регистрацию ради пеара смахиватЯ и не думал что эта тема будет так популярна.
Если есть реальный анализ воды недельной давности, тогда выложи, наверняка всем будет очень интересно.
Спасибо ребята, что не остались равнодушными.
Напишу где я беру воду, точнее какой пользуюсь для питья и приготовления пищи.
Как я писал уже выше, в самом начале темы, предлагая обсудить поблемы с питьевой водой, и узнать кто какие решения этих проблем видит. Напишу как я решаю.
Пользуюсь одной фирмой, но по совершенной случайности, только потому, что в на работе в офисе ее тоже заказывают. "Ни корысти ради", как говорят, специально не искал, но медленно и при соответствующих обстоятельствах, уверенно подходил к этому шагу. Правда намного острее вопрос стал с появлением ребенка в семье.
Заказываю воду в компании Водная линия (у других компаний заказывать не пробовал, поэтому нес чем сравнить). Устраивает цена и вкус воды.
К стати главный пункт розлива у них находится на Троещине на проспекте Маяковского.
Я там проезжал и уже специально к ним зашел посмотреть. Если кому будет интересно, позже выложу фоки их фильтров и прочих механизмов.
Кода пришел к ним в пункт розлива, то начал понемногу расспрашивать что к чему, но, вот беда, откуда они воду берут - не разобрался, ну и прямо, в лоб, не допытывался (правду ведь кто скажет?)
Зато посмотрел оборудование, которое впечатлило и более менее успокоило. также мне мужик наглядно продемонстрировал тест в двух пластиковых стаканчиках. Налил в один водопроводную воду из под крана, а во второй воду из ихнюю которую они на пункте розлива наливают, дал мне попробовать. Да что там пробовать. Вода даже визуально отличается, водопроводная на фоне разливной явно желтизной отдает, хотя до этого я подобного не замечал, ну и на вкус, соответсвенно как небо и земля. Эту просто приятно пить.
кому интересно вот их сайт: Вода питьевая Стоимость одного бутля (20л) - 19.99 грн.
привозят всегда вовремя..
но как говорят : на вкус и цвет, а дальше Вы сами знаете...
Хотелось бы от Вас услышать еще какие то рекомендации
Всем еще раз, большое спасибо, что не остались равнодушными.
Бэтмен вернулся со смены и теперь здесь всех подлечитзы: а чё, бессонница?
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 20:32
apaxuc, не буду ничего рассказывать.
вчера припер 8 блоков - 48 бутылок Моршинской 1.5л. всего то 4 ходки из авта в квартиру и за каких-то 220грн почти на полмесяца воды![]()
конечно в магазине у народа глаза круглые по поводу чувака с таким сушняком
Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:52
Уважаемые пользователи форума. Предлагаю в данной теме обсудить насущные проблемы связанные с питьевой водой в наших городах. Я из Киева, водопроводную воду уже давно не пью, до недавнего времени пользовался фильтрами для воды, и водой из бювета. Недавно прочитал, что всё это фактически самообман, особенно вода из бюветов.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 07:33
Gruzin, yuriy-gordiychuk, Нехило вам фильтра в осмосе меняют... Я каждые 2-3 месяца меняю - сам. Так и через 2 месяца на префильтры (особенно полипропиленку страшно смотреть), а пол-года?!
![]()
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 07:52
Реклама на форуме запрещенаЕсть инфа, что в Киеве лучшая вода в бювете 14 линия Пуща-Водица. Лучше всего приезжать за водой ночью в 3-4 часа, ибо днем огроменные очереди.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 16:13
Про водопроводную? Немецкие градусы не причем. Реально при тетровании воды из крана уходило намного больше вещества, чем с моршинской. И собственно я анализировал моршинскую, водопроводную - другие.Ты ошибся ровно в 10 раз, (не умеешь немецкие градусы персчитывать).
Короче, мерять не умеешь.
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 11:51
Зная сколько стоит фильтрационное оборудование на том же моршинском заводе, себе домой покупаю только бутылированную воду или набираю из гранитной скажины у родителейyuriy-gordiychuk, 50 гривен за 3 картриджа (полипропилен, уголь насыпной, и уголь прессованый с кокосом и еще чем-то)
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 19:18
Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 08:59
Я к тому, что не нужно тешить себя илюзиями о том, что домашней системой за пару тык гривен из водопроводной воды можно получить воду хоть отдаленно напоминающую бутылированную воду, добытую из лицензированных источников и почищенную оборудованием за миллионыvasikk, А это ты ща к чему???
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 09:51
vasikk, А это ты ща к чему??? Такие же картриджи в Эпицентрах-Новых линиях стоят "шопесец" как дешево - 150 гривен за комплект. А в фирмах, торгующих этим оборудованием от 200 и до бесконечности. Просто мну лично знаком с сотрудником фирмы, которая первая в цепочке в Украине. И то, пришлось коробками брать, т.е. коробку угля, коробку пропилена, и коробку угля с кокосом, и это по знакомству, так нужно на пару Куе брать. Зато теперь на пару-тройку лет запас есть. Скажу так, у них запаски Цептер-Украина берет - Китайские, которые без наклеек. Наклейки они потом сами клеят. Вы гляньте скока это дело у Цептера стоит. А что в основе?
![]()
Не, сами то картриджи полностью официальные, и с завода, который пол-Европы тарит. Но только вот наценочка...
![]()
![]()
Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 10:08
Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 14:09
а куда деваться, еслипей дальше осмос
пришлось коробками брать, т.е. коробку угля, коробку пропилена, и коробку угля с кокосом, и это по знакомству, так нужно на пару Куе брать. Зато теперь на пару-тройку лет запас есть.
вот не пойму этого.инсталяция всей системы Цептер стоит 1000 уе.,
Опубликовано 20 Октябрь 2010 - 14:15
за эти деньги можно взять 3,000 литров Моршинской в баклажках по 6 литров (16 грн баклажка - можно взять и дешевле) или, при расходе 4л в день, - нормальной воды на 750 дней, т.е. больше чем на 2 года.
Изменено: Fiber, 20 Октябрь 2010 - 14:15
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 22:31
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 22:59
А почему собс-но? Эталон знают все. Расскажи об осмосе, озоне и ЛВТ.Добавлю свои 5 копеек.
Какое-то время я работала в компании, которая производит и доставляет воду в 20-литровых и 5-литровых бутылях. Компанию называть не стану, но она входит в пятерку лидеров рынка и состоит в Ассоциации Бутылированных вод Украины (кажись, ниче не напутала).
Рекламировать ничего не буду, не заинтересована, но если у кого-то есть вопросы, много полезного могу рассказать :)
Опубликовано 08 Декабрь 2010 - 13:36
Сами пьете ее?Добавлю свои 5 копеек.
Какое-то время я работала в компании, которая производит и доставляет воду в 20-литровых и 5-литровых бутылях. Компанию называть не стану, но она входит в пятерку лидеров рынка и состоит в Ассоциации Бутылированных вод Украины (кажись, ниче не напутала).
Рекламировать ничего не буду, не заинтересована, но если у кого-то есть вопросы, много полезного могу рассказать :)
Опубликовано 10 Декабрь 2010 - 12:39
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 08:27
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 08:53
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 10:12
Вообще-то многие пьют днепровую воду (из крана, доочищенную), к которой Вы не имеете никакого отношения.Прочитал всю тему - пошол убился головой ап стену....
Все бред... Говорю как гидрогеолог который ищет воду и бурит скважины на воду, которую вы потом пьете из крана и из бутылок...
Чаще всего фильтра в квартире достаточно... Вобще надо подходить к вопросам очистки надо индивидуально ..
Все бред...
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:07
Делаем эпизодический мониторинг вод из кранов и цистерн в своей лаборатории... Чаще всего немного завышены железо и нитраты...
люди анализы выкладывали, у многих есть доступ к лабораториям, а у Вас все просто - фильтра достаточно...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых