Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Хочю себе Омежку А

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

HARDS

HARDS

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 21:43

зайди на www.vaz.eе.

Я даже не знал ,что такой сайт существуют,в любом случае мне там делать нечего ,это авто я знаю хорошо,в отличии от опеля ,поэтому и пришёл на ваш форум !

ironman ну как же, человек целых три раза поездил пассажиром на десятке ))) Т.к. ничего лучше копейки в жизни не было, то на фоне 40-летнего Фиата (и еще байка) ВАЗ-2110 кажется эталонным - и совершенно не понятно что же может быть лучше :sm14: За что отдавать такие деньги за Омегу.

Человек не понимает что такое "едешь и отдыхаешь". И каково это не мокнуть под дождем и жариться под солнцем 400-500-600км, а ехать все это время расслабленно практически в позе лотоса 140-160 км/ч с кофе и тремя попутчиками.

Я начинал ездить на жигулях,так же езжу и на 10ке,когда нужно беру машину у отца,те выводы что делаете вы,они просто смешны три раза или сто три,я думаю судить не вам,вас никто не просит это говорить!я на форум пришёл за другой помощью !

А насчёт  "Человек не понимает что такое "едешь и отдыхаешь". И каково это не мокнуть под дождем и жариться под солнцем 400-500-600км, а ехать все это время расслабленно практически в позе лотоса 140-160 км/ч с кофе и тремя попутчиками."  ----Я скажу обратное,это вы не знаете что такое проехать 200-400 км под дождём ,и вам это понять не дано !и пока вы это не прочуствуете вы неимеете право это обсуждать,или говорить что это плохо ! 

А ехать расслабленно в позе лотоса со скоростью 140-160 да ещё и с кофем,это очень опасно для жизни и дорого ,по нынешним штрафам Пдд !
  • 0

Amigo72

Amigo72

был пешеходом 10 дней

• Сообщений 1824
  • Гос. номер:70-62
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 22:00

HARDS, Влад! Как сказал один мой знакомый японский философ: "Два колеса-это для души, а четыре-для тела" :sm11:
Ты определись для чего нужна машина, а потом определяй уже и класс авто.
У меня ухоженая Омега+ Астра Ж у жены. Эти два авто абсолютно разные. Астра ближе по характеру к 10-ке. На ей очущаешь все "выпуклости и впуклости" дорог :sm4: 2107-05 даже и в пример (по крайней мере здесь :sm10: ) не стоит приводить. Конструкция этих авто из забытого 1968 года. ЭТО УЖЕ РАРИТЕТ :sm17: Если нужен мотоцикл для езды в дождь и холодную мерзнопакостную погоду, то за 2500-3000 купи новую Славуту. ИМХО.
ЗЫ. А на Омегу запчастей полно и оригинал и не....... и Б/У и цена не кусается :sm17:

Изменено: Amigo72, 26 Ноябрь 2010 - 22:05

• 0

ОЛЕГ 098-49-09-623

Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/

DonTigra

DonTigra

Дока

• Сообщений 667
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 22:02

Ну так почему Вы до сих пор здесь, если Вы так уверены что мы тут все ничего не понимаем, не пробовали и не имеем права обсуждать? :)

Форум - это место обсуждения. Как правило профильного обсуждения. Если Вы приходите на Опель-форум с твердой уверенностью, что ВАЗ-2110 это полноценная машина, то почему же я не могу пребывать в полной уверенности что Вы просто напросто мазохист? На каком-то мото-форуме Вы найдете множество единомышленников. Некоторые даже на мопедах путешествуют. На тазинном форуме Вам тоже расскажут о том какая хорошая машина ВАЗ. Но на Опель-форуме сидят люди, которые в основном ездят на а/м марки Опель и любят свои автомобили. Для человека, который ценит Омегу за ее качества идея пересесть на ВАЗ сродни безумию.

Если Вам хватает комфорта 2110, она "тихая" и "в салоне ничего не шумит" (или как там дословно по тексту), то Вам просто не нужна Омега. Вы не получите от нее удовольствия. Берите десятку и не парьтесь. Или семерку. Или любой другой продукт автоВАЗа.
Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!…— Welcome to the United States. — Сэнк ю вери мач! … Вот уроды…

HARDS

HARDS

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2010 - 23:34

HARDS, Влад! Как сказал один мой знакомый японский философ: "Два колеса-это для души, а четыре-для тела" :sm17:
Ты определись для чего нужна машина, а потом определяй уже и класс авто.
У меня ухоженая Омега+ Астра Ж у жены. Эти два авто абсолютно разные. Астра ближе по характеру к 10-ке. На ей очущаешь все "выпуклости и впуклости" дорог :sm5: 2107-05 даже и в пример (по крайней мере здесь :sm15: ) не стоит приводить. Конструкция этих авто из забытого 1968 года. ЭТО УЖЕ РАРИТЕТ :sm18: Если нужен мотоцикл для езды в дождь и холодную мерзнопакостную погоду, то за 2500-3000 купи новую Славуту. ИМХО.
ЗЫ. А на Омегу запчастей полно и оригинал и не....... и Б/У и цена не кусается :sm5:

Совершенно верно ,это звучит так"два колеса возят душу,а четыре тело" !Я давно определился что машина нужна для работы в такси,в дальнейшем просто для работы на ней же !Тоетсь нужен представительный класс !так,что бы сели и не сказали,что фу мол таз какойто !Поэтому я и смотрю именно на Омеги А!
  • 0

aleksey02

aleksey02

Дока

• Сообщений 534
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 02:17

ко всему моему уважению к опелю омежке А могу сказать что десятка всётаки ей конкурент. С виду она красивее(дизайн) салон - новизна как у нынешних ино, а омега А ещё пепелац 80-х, салон я бы не сказал что намного хуже или вообще хуже... Блин ну вы мне тогда объясните - почему ваз 2110 не может быть конкурентом омеги??? какраз таки очень даже может...

п.с. тут ктото говорил что опель кадет можно сравнить с деу ланосом, не помню кто, но, парень, ты действительно так думаешь? ты хоть раз сидел в кадете??? моё имхо кадет 1,3 можно разве с ваз 2101 - 2107 сравнивать, но не в коем случае не с ланосом, ланос выигрывает по всем критериям абсолютно по всем, да и кадет сам по себе автомобиль не очень

:sm13_:
Конкурент 2110 - это Кадетт, но не Омега и даже не Вектра!
Я не только сидел в разных авто, но и ездил на них и владел ими.
Совсем недавно сравнивали со знакомыми 2109 1,3 (отличное сост, 95 год), 2112 1,5 (2005 год, отл.сост.) и Кадетт 1,3 (89 год, отл сост, 90% запчастей стоит с завода). 2109 осталась далеко позади всех по скорости, комфорту, дизайну. Кадетт и 2112 были на одном уровне и это при разнице в возрасте в 15 лет и в объёме.

Ланос и Нексия - это тот же Кадетт, но только с другим дизайном и чуть новее.
По Каким критериям выигрывает Ланос у Кадетта?
  • 0

ironman

ironman

Пастырь

• Сообщений 426
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 15:24

Ну так почему Вы до сих пор здесь, если Вы так уверены что мы тут все ничего не понимаем, не пробовали и не имеем права обсуждать? :)

Форум - это место обсуждения. Как правило профильного обсуждения. Если Вы приходите на Опель-форум с твердой уверенностью, что ВАЗ-2110 это полноценная машина, то почему же я не могу пребывать в полной уверенности что Вы просто напросто мазохист? На каком-то мото-форуме Вы найдете множество единомышленников. Некоторые даже на мопедах путешествуют. На тазинном форуме Вам тоже расскажут о том какая хорошая машина ВАЗ. Но на Опель-форуме сидят люди, которые в основном ездят на а/м марки Опель и любят свои автомобили. Для человека, который ценит Омегу за ее качества идея пересесть на ВАЗ сродни безумию.

Если Вам хватает комфорта 2110, она "тихая" и "в салоне ничего не шумит" (или как там дословно по тексту), то Вам просто не нужна Омега. Вы не получите от нее удовольствия. Берите десятку и не парьтесь. Или семерку. Или любой другой продукт автоВАЗа.

+1000000 :sm33:
  • 0

R-team

R-team

Авторитет

• Сообщений 2573
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 16:11

а управляемость????
никто на прямую не сказал, только косвенно, никто не работал над управляемостью 10-ки и ей подобных, машину тупо ловишь по трассе , пересаживаясь иногда с ОМЕГИ на А , на 21099 боюсь перевернуться , или улитеть с дороги, хотя тех состояние 99-ки идеальное (3года машине-следим) омега отлично держит дорогу, нет мазохизма на трассе, а если в 10-ки полный сало н людей и шмоток, как она в Крым едит - это :sm37: , а на С20NE я дискомфорта не ощущаю, вгаз придавил и поехал, расход при этом что на тАЗЕ что на ООА одинаковый, только вот сзади люди сидят , а не скукожившись мечтают разогнуться.
При 150 км/ч на тАЗе перекрещиваюсь, так думаю , что могу не доехать домой, если еду 500-600 км, поверь работая региональным менеджером объездил Украину и на том и на том, на опеле за рулем отдыхаю, а не вжимаюсь в руль.
  • 0
Жизненное кредо :"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет-ищет причины"
"Поднялся расход"- подумал я, но нет-просто на 100 грн. теперь можно меньше проехать.

александRex

александRex

Дока

• Сообщений 581
  •  

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 21:13

Я теж вже 5 років катаюсь на Омезі А.
Машиною задоволений. Намагаюся тримати в хорошому стані.
Проблем серйозних з нею немає. Недорога в ремонті.
Проблем з корозією поки немає.
Машина в хорошому стані буде тільки радувати.

Изменено: александRex, 01 Декабрь 2010 - 21:23

• 0
ReX

HARDS

HARDS

Частый гость

• Сообщений 13
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 13:16

Я теж вже 5 років катаюсь на Омезі А.
Машиною задоволений. Намагаюся тримати в хорошому стані.
Проблем серйозних з нею немає. Недорога в ремонті.
Проблем з корозією поки немає.
Машина в хорошому стані буде тільки радувати.

за сколько брал,и какой на тот момент был курс?если хочеш ответь в личку... :sm56:
  • 0

aleksey02

aleksey02

Дока

• Сообщений 534
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 14:38

за сколько брал,и какой на тот момент был курс?если хочеш ответь в личку... :sm20:

Курс тогда был 5.0. Нормальная Омега А стоила как и Скорп - от 5000$, требующие ремонта (капиталки, сварки, покраски) - от 3000$.
  • 0

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 15:02

у моего отца десятка,точнее ВАЗ 21112 универсал,и я ездил на этой машине и ездил на опеле,и не скажу что она в чём то проигрывает,хороший салон ,большой !,стеклоподьёмники передние,борт.комп.,инжектор,гур,абс. расход топлива по трассе 5.5 6.5 ,город 7-8,-а что ещё для счастья надо? в салоне тихо ,мотора и посторонних звуков с улицы не слышно!и стоит она новая доступно,а новый опель сколько стоит?

В 2007 купил ООА (87г), за борщевую цену убитой и разбитой очередной 2108 (95г) - остался очень доволен....
В отношении комплектации (стеклоподьёмники ВСЕ,борт.комп.,инжектор,гур,абс, люк (нетечет) работал даже елзамок на крышке бака) и комфорта - вазег рядом невалялся...
Расход больше ненамного, но и масса больше всетаки - но ц20НЕ прощал все вплоть до 80 бенза с присадкой.
Мотора в салоне неслышно, звуков с улицы тоже, шумка была почти мертвая. Штатные 6 колонок обеспечивали довольно неплохой звук.
На трассе вобще за рулем можно отдыхать...

2 мешка песка в багажнике - превращают ООА в вездеход

Да кстати ,у друга тоже ваз 2110 ,8ми летка, отдал за неё 5000$ ,комплектация таже что и у моего отца,только у него 16ти клап. у отца 8ми! мой друг убийца машины,бардюры,ямы,скорость,он просто её не жалеет я каждый раз удивляюсь как после пойманного открытого люка у него целые шаровые...,но она служит ему верой и правдой ,поэтому я не стал бы сразу обсерать весь Вазовский автопром !

Я тоже убийца машин ))) (впрочим бил я ее и били ее несколько раз)
Бордюрами, ямами и прочим во Львове удивить когото сложно, темболее при нажатой тапке в пол...
У моей машины судьба намного хуже была.... Она ездила в Карпаты.... По горным дорогам и бездорожью (куда невсякий на паркетнике сунется)... Практически по колеям УАЗов и Зилов....
Машина в течении 2х лет просто убивалась (40 т км) при абсолютном минимуме обслуживания ... (мойка и пылесос -звучит как ругательство, а замена масла - это как у тебя НГ или ДР)
И даже после всего этого, то что можно было назвать убитым пепелацем, простояв пол года под окнами офиса, было продано за 1,7 куе, заведено и уехало, с пробуксовками тихо урча двигателем своим ходом....

ЗЫ Неубиваемый пепелац.... (в аналогичных условиях эксплуатации, за 1,5 года умерла Нива)

Изменено: Ugeen_K, 06 Декабрь 2010 - 15:18

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2010 - 15:13

В 2007 купил ООА (87г), за борщевую цену убитой и разбитой очередной 2108 (95г) - остался очень доволен....

На трассе вобще за рулем можно отдыхать...

....

Я тоже убийца машин )))

:sm13_:
да за такое надругательство на Омегой тебя нужно...ну счаз придумаю... а вот - шоб ездил на одних ВАЗах(говориться голосом Папанина) :sm56:

Кирилл Б

Кирилл Б

Начавший говорить

• Сообщений 2
  •  

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 20:38

Всем доброго времени суток ,вот пришёл к вам на форум за советом,хочу себе взять омежку а ,но бюджет очень мал до 2.500 $ в инете нашёл парочку таких машин,что скажите реально ли за такую сумму найти болие мение нормальные колёса? 

Всем привет! Присоединяюсь к вопросу. 

Осенью собираюсь покупать машину. Пошарив по просторам интернета, пришёл к выводу, что располагая этой суммой (2500) купить нормальную машину нереально. Единственный более-менее адекватный вариант-опель  омега. 

Для чего нужна машина-для периодического вывоза выращенных овощей на оптовый рынок (1 км), нечастых (2...3 раза в месяц) поездок в Херсон (40...50 км), и ещё более редких (пару раз в год) поездок по Украине.

Машина нужна ориентировочно на 2...3 года. Главный критерий-надёжность. Состояние кузова большого значения не имеет.

Собственно, вопрос: КАК чайнику при осмотре данной модели определить, живая она или не очень?))))) И если это труп, то насколько это критично(ну, в смысле, какие могут быть последствия)? Потому как бОльшей суммы денег нет, а машина нужна. 

Что можете сказать об этом экземпляре? Труп?

http://auto.ria.ua/a...source=avtosale

И ещё. Насколько реально эксплуатировать дизель в Украине? Мне дизельные авто как-то больше по душе. Дешевле ли они? Если да, то насколько?

Изменено: Кирилл Б, 19 Июнь 2011 - 20:42

• 0

Rasp

Rasp

Пастырь

• Сообщений 391
  •  

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 21:12

2500 это Кадет, а не Омега. Вернее это что-то около стоимости доведения до "идеала" средне ушатанной Омеги, а не стоимость ее приобретения :sm13:
  • 0

Кирилл Б

Кирилл Б

Начавший говорить

• Сообщений 2
  •  

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 21:20

доведения до "идеала"  :sm13:

Хорошо. А поездить на ней хотя бы год-другой без доведения реально? Ну тупо доехать из точки А в т. Б. и обратно. Сколько нынче реально стоит более-менее вменяемая Омега?

Хотя, Кадет-тоже вариант.

Изменено: Кирилл Б, 19 Июнь 2011 - 21:23

• 0

Rasp

Rasp

Пастырь

• Сообщений 391
  •  

Опубликовано 19 Июнь 2011 - 21:35

Хорошо. А поездить на ней хотя бы год-другой без доведения реально? Ну тупо доехать из точки А в т. Б. и обратно. Сколько нынче реально стоит более-менее вменяемая Омега?

Хотя, Кадет-тоже вариант.

Для начала определись что тебе нужно от машины. Потому как между Кадетом и Омегой - пропасть, а тебя устраивает и то и другое. Исходя из потребностей и прайса я бы взял относительно свежую Славуту и не выеживался, из точки А в точку Б она дешево и экономично пару лет провозить сможет, учитывая стоимость и трудоемкость ремонта - на его периодическую необходимость можно смело закрыть глаза.
  • 0

Stepani4

Stepani4

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 11 Июль 2011 - 19:33

Доброго вечера, в клуб только зарегился, но вот уже 2 месяца ищу машинку, может кто поможет Хотелось бы омегу а 92-93 г.в. механику 2,0 в Днепропетровской области?? ОЧень нравитсо етот автомобиль.
  • 0

Rekord

Rekord

Авторитет

• Сообщений 2039
  •  

Опубликовано 02 Август 2011 - 19:19

Когда-то давно "до кризиса" я тоже искал себе омегу А, с бюджетом в 2000-2500 куе. В эти деньги были просто гнилые трупы, пока один знакомый не подсказал мне обратить внимание на рекорды и я стал владельцем Рекса Е1 1978 гв.
По габаритам - та же омега, тот же задний привод, аналогичные моторы, можно найти машину с сигналкой, цз, ГУРом, электролюком, а если повезет, то и с кондеем. На рекордах Е с 1978 по 1982 с квадратными фарами метал по качеству лучше чем на Омеге А и толще, расходники копеечные, но их тяжело достать, по запчастям - полуомега. Валит хорошо, потрясающе устойчив на дороге и комфортабелен.
Отсюда вывод - можно покупать Рекорда или Омегу, но не на последние деньги. Косяки в машине такого возраста будут по-любому, а их надо будет устранять. На вторичке рекорды не ценятся, поэтому его реально взять за 500-1000 уе, а на остальные превратить его в беспроблемное авто для души и тела.
Касательно сравнения с тазами - Рекорд-Омега-Сенатор - это принципиально другие автомобили, ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ с продольным мотором, БОЛЬШИЕ и КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ, не углубляясь в детали - они сделаны людьми и для людей, вот и все. И еще от моего рекорда 10-ки и калины не убегают, даже 16-клапанные, особенно чем круче горка :), а расход 7 по трассе :) 8,5 в смешанном цикле, и до 12 по городу пропана, а я люблю притопить. Кстати курсовая устойчивость даже у Рекорда лучше, чем у других авто тех годов выпуска, даже с независимой подвеской, про Омегу вообще молчу, и это признают сами немцы!!!
А тазы сделаны для того, чтобы продавать к ним запчасти.
Кстати - а какого роста топикстартер? При росте 185+ тазы противопоказаны, просто поверьте на слово, проверил на себе.

ЗЫ. ИМХО - имею мнение хрен оспоришь :) Дизель хорош когда он новый и чужой :)

Изменено: Rekord, 03 Август 2011 - 10:36

• 0

basja

basja

Авторитет

• Сообщений 802
  •  

Опубликовано 02 Август 2011 - 19:24

Я свою продаю,может кому приглянется, по ценнику 3400,но за 3000,для одноклубников отдам
  • 0
Размещенное изображение

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых