Не так то что помеха с права действует только на дорогах с одинаковым приоритетом(обое с главной ехали или обое с второстепенных), а красный ехал с второстепенной и это один перекресток(по схеме в первом посте, других более полных пока не видел) и на нем он должен пропустить всех кто едут с главной.Предполагаю, что он в первый раз.
Если по дороге навстречу друг другу едут два автомобиля (красный и зеленый) и приближаются к примыкающей дороге, . Красный едет ПРЯМО. Зеленый хочет повернуть налево, то у кого будет помеха справа? Правильно, у зеленого. И он должен уступить. Ну а красный видит, что у него помеха слева и справедливо считает, что его должны пропустить. Что не так?
Реклама

Непонятный перекрестокПДД
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:24
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:37
Реально на местности это далеко неоднозначно, что один перекресток. Здесь уже правильно писали о необходимых знаках и разметке.
Изменено: Avtomobilist, 13 Декабрь 2010 - 15:41
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 15:55
В общем мы спорим о разных перекрестках. Месные о реальном, немесные о том что на схеме, а они отличаются как я понял. Нарисуйте кто-то правильную схему! Тогда будем спорить на бензин и тд...Мах, я подправил свой предыдущий пост, чтобы было понятнее почему такие выводы.
Реально на местности это далеко неоднозначно, что один перекресток. Здесь уже правильно писали о необходимых знаках и разметке.
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 17:04

Изменено: Avtomobilist, 13 Декабрь 2010 - 17:17
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 17:49
В данном перекрёстке есть ТРИ точки поворота "зелёного" - это на разворот Метро (конец сплошной), далее метров через 5-7, может чуть больше, поворот на "Новую линию" и немного дальше машины становятся пропускать "синих" и двигатся в аэропорт.
В ситуации когда я "зелёный" разворачиваюсь на Метро я должен пропустить всех, т.е Запорожье, Аэропорт, Новую линию.
В остальных направлениях "зелёный" едет после "синего".
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 19:19
В общем мы спорим о разных перекрестках. Месные о реальном, немесные о том что на схеме, а они отличаются как я понял. Нарисуйте кто-то правильную схему! Тогда будем спорить на бензин и тд...
Ну наконец-то готовы спорить на бензин

Придется специально туда ехать и зарисовывать/фотографировать :))) Правда потом спорить будет не о чем...

Конечно же спорим о разных перекрестках.
Я отлично понимаю, что ты прав в очередности проезда того перекрестка, который указан на схеме вверху :), но на схеме не хватает того знака, который рисовал я и Max. На мой взгляд именно этот знак и разметка говорит о том, что там два перекрестка, а не один.
Со стороны города тоже есть
Тем более, если такая табличка есть со стороны города, то "зеленый" должен понимать, что "красный" выехав со стороны аэропорта выезжает на главную дорогу!
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 19:45
Синий-зеленый-красный или синий-красный-зеленый?

Изменено: Jaws, 13 Декабрь 2010 - 19:48
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 20:29
Похоже, что именно так! Поскольку не зря, не так давно, нарисовали большой заштрихованный треугольник между Зап. шоссе и Аэропортовской, дабы те, что выезжают с Аэропортовской не думали, что уже оказались на Зап. шоссе!По словам Vikova получается, что его сотрудника штрафонули за то, то тот не пропустил авто с Новой линии. Тогда что же получается, что красный находится не на главной и у него помеха справа, хотя для авто, выезжающих с Новой линии стоит знак СТОП?
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 20:37
Изменено: Jaws, 13 Декабрь 2010 - 20:42
Опубликовано 13 Декабрь 2010 - 22:48
З.Ы. Права получал сам 0грн00коп.
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 07:29
... он так подленько стоит за метров так 20-30 до перекрестка, поэтому думаю и многих смущает, вроде надо было уступить вот только кому, потом проехали 20-30 метров и думают что они на главной. Может ошибусь, местные знатоки поправят, это знак стоит как раз где он нарисован на втором рисунке, только вот там где начинается его "нога"... ну типа на чем он стоит. Надеюсь понятно выразился. Если его перенести так метров на 20-30 по направлению красной машины думаю вопросов бы не возникло.
З.Ы. Права получал сам 0грн00коп.
Действительно, если бы стоял подальше по ходу движения, то вопросов было бы меньше.
О67 56З 6О 75
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 09:14
Блин, каждый говорит о разных знаках, которых на схеме нету, потом окажется что там вообще 2-х уровневая розвязка и они вообще друг другу не мешают. Усе, пока не увижу новую схему в спор вступать не буду, безполезно....точно!! там же еще ж/д полотно..
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 10:02
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 10:18
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 10:30
Жень , а че это ты с Запорожья едешь ???Я уже составил вам схему )
scheme.jpg 98,84К 41 раз скачано

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 11:10
остаюсь на своем - синий зеленый красный
потому как до сих пор не понимаю логики некоторых автомобилистов, как красный определил что он на главной???
красный самый главный, он же УЖЕ на "главной" и у синего УЖЕ помеха справа и вообще красный на Феррари... чего непонятного?

добавлю теме: синий - зеленый - желтый - красный
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 11:45

А желтый откуда взялся?

Там светофоров нет.
На главной красный или не на главной, какая разница. Главное, что на равнозначной с зеленым. По крайней мере многие так считают проезжая это стремное место.
Изменено: Avtomobilist, 14 Декабрь 2010 - 11:54
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 11:49
Смотрим...
Подъезд по Зап. шоссе, со стороны Запорожья, к этому перекрестку. Та самая табличка.

А это уже мы подъезжаем к этому перекрестку по Аэропортовской:

Я, все же, с клоняюсь к мысли, что перекресток один. И это хорошо видно на снимке со спуника, который присутствует в теме...Max Хорошо.. тогда получается, что это ДВА перекрестка.
Изменено: Max, 14 Декабрь 2010 - 11:47
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 11:59
PS. На второй фотке видно как раз, как "красный" автомобиль затормозил, чтобы пропустить "зеленый".... прям как по сценарию )

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 12:08

ToMetall Игорь, а ты отправил запрос в ГАИ? Хочется узнать как мыслили власти в такой ситуации

Да и кого там гайци ловят за поворотом из новой линии в направлении МЕТРО

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 12:17
Все друзья, я понял, что означает так табличка, и первая фотка это наглядно показывает... и именно поэтому ее нету возле знака "уступи дорогу"...По знакам, получается, что? Авто со стороны аэропорта, уступает дорогу т.к. нет знака развязки, и стои тупит
Смотрим схему... думаю все стало ясно

Все, перекресток - один, красный - пропускает всех. Металл - на пересдачу, 50 литров бензина ждем по почте в Киев

Изменено: jenya574, 14 Декабрь 2010 - 12:19
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 12:19
+1 Думаю вопрос закрыт.PS. На второй фотке видно как раз, как "красный" автомобиль затормозил, чтобы пропустить "зеленый".... прям как по сценарию )
Кстати то что эти повороты на одной табличке под знаком главная, это как по мне тоже подтверждение того что перекресток все же один!
Изменено: Maxim Radetsky, 14 Декабрь 2010 - 12:19
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых