Реклама

Непонятный перекрестокПДД
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:27
Мне кажется , нужно как то просто договориться с соклубниками , и при участии 3-х машин одноклубников полностью воссоздать данную ситуацию на этом перекрестке , но при наличии за ним доблестных стражей автопорядка ... Было бы прикольно повоевать с ними , при том , что они сто процентов бы обвинили красного в нарушении !!!Штраф как и многие штрафы от доблестной ГАИ - развод тех, кто не оспаривает.
Кстати, кто-то будет спорить на бензин об очередности проезда этого перекрестка? Ситуация со знаками на мой взгляд максимально прояснилась![]()
![]()

Изменено: Igor KRog, 14 Декабрь 2010 - 23:29
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:29
Мда... Я тоже за то чтобы многие знаки поменять или вообще упразнить, но пока они стоят на своих местах их нужно соблюдать а не подгонять под своё понимание. Есть главная, есть две второстепенные на некотором расстоянии - выехав с первой оказываешся на главной. Игорь, а запрос в ГАИ не помешал бы, причём с просьбой или требованием обеспечить однозначность понимания очерёдности проезда. Только, наверное, правильно посылать запрос не от ФИО, а от клуба или любой организации.Значит те, кто эту табличку видят, должны бояться, что машины со стороны аэропорта могут находиться на жирном отрезке главной дороги
![]()
Нужно срочно менять таблички, чтобы второстепенные дороги сходились в одной точке!
0974684776
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:35
Мне кажется , нужно как то просто договориться с соклубниками , и при участии 3-х машин одноклубников полностью воссоздать данную ситуацию на этом перекрестке , но при наличии за ним доблестных стражей автопорядка ... Было бы прикольно повоевать с ними , при том , что они сто процентов бы обвинили красного в нарушении !!!
Готов принять участие. Даже на месте "красного".

Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:38

Понятно?

Ану бегом все на пересдачу! Умничают тут видите ли

Изменено: jenya574, 14 Декабрь 2010 - 23:40
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:39
Не помешал бы, но это время. Не много, но время, которого к сожалению всегда не хватает. Перекресток действительно стремный. Как оказалось, даже многие местные не знают в какой очередности его проезжать правильно...Игорь, а запрос в ГАИ не помешал бы, причём с просьбой или требованием обеспечить однозначность понимания очерёдности проезда. Только, наверное, правильно посылать запрос не от ФИО, а от клуба или любой организации.
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:45
Висит одинокий знак "уступи дорогу", все очень красиво и гайцы довольны )
Опубликовано 14 Декабрь 2010 - 23:58
Metall, выкладывали ...
Висит одинокий знак "уступи дорогу", все очень красиво и гайцы довольны )
Спасибо, не приметил этих фоток

Видимо табличек с направлением главной дороги такой замысловатой формы не хватило или ветром сдуло

Кстати вопрос о дорожной разметке на этом перекрестке остается открытым или я опять каких то фотографий не заметил?

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 00:01
Просто без такого запроса гайцы НИЧЕГО менять не будут - план то по взяткам и протоколам им никто не отменял, вот они и вынуждены они следить не за безопасностью движения. а за тем где бы ещё организовать кормушку. Не так давно, например, на Шинной натыкали стопов и весьма неплохо там кормились...Не помешал бы, но это время. Не много, но время, которого к сожалению всегда не хватает. Перекресток действительно стремный. Как оказалось, даже многие местные не знают в какой очередности его проезжать правильно...
0974684776
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 00:16
Проясняю ситуацию с выездом на этот перекресток со стороны "Новой линии" (ул. Стартовая).
Только вечером там был и сфоткал...
Действительно, перед ж.д. путями стоит знак STOP. как он выглядит - все знают, поэтому я его не фоткал, тем более, что темно там было...
А вот уже после ж.д. путей, на угловом столбе (точнее сказать - это столб уже на Запорожском шоссе) висит такой вот комплект знаков:
По большому счету, это мало что уточняет и мало что проясняет, поскольку табличка под "Уступи дорогу" фактически повторяет табличку возле "Юкона" с той лишь разницей,что ее повернули на 90 градусов...
чет не "въеду" ну висит этот знак и что этому знаку до зеленого авто???
на зеленой едет с другой стороны.... с главной дороги и сворачивает на второстепенную!
вот если бы зеленый выезжал с новой линии, то да всех пропускает, а так причем тут этот знак к зеленому???
блин я реально завис, почитав ваши посты так вы все разобрались при помощи этого знака, так на схеме тс его никто не видит
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 00:25
дело в том, что этот знак весит с табличкой которая говорит о том что к главной дороге примыкают 2 второстепенные, то есть красный выезжая сразу оказывается на главной дороге (в соответствии с этой табличкой) и уже красного должны пропускать как зеленые, так и те которые выезжают с новой линиичет не "въеду" ну висит этот знак и что этому знаку до зеленого авто???
на зеленой едет с другой стороны.... с главной дороги и сворачивает на второстепенную!
вот если бы зеленый выезжал с новой линии, то да всех пропускает, а так причем тут этот знак к зеленому???
блин я реально завис, почитав ваши посты так вы все разобрались при помощи этого знака, так на схеме тс его никто не видит

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 01:17
дело в том, что этот знак весит с табличкой которая говорит о том что к главной дороге примыкают 2 второстепенные, то есть красный выезжая сразу оказывается на главной дороге (в соответствии с этой табличкой) и уже красного должны пропускать как зеленые, так и те которые выезжают с новой линии
именно так......сколько можно спорить, ребята?=)))
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 10:43
Гаишники считают так, как им нужно в конкретном случае чтобы слупить на карман или состряпать протокол - безопасность движения их вообще не интересует (во всяком случае на данном перекрёстке так точно!). А коллективный запрос может всё-же сдвинуть их с этой кормушки и заставить НОРМАЛЬНО организовать движение.ГАИшники считают иначе. Для того, чтобы прекратить все споры нужно заменить таблички.
0974684776
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 11:20
так если такая же табличка, с примыканием двух второстепенных, дает полное право зеленому ехать первому, т.к. этот пункт прописан в ПДД!!!
согласно табличке зеленый все же должен уступить, так как красный уже двигается по главной, единственное НО, это то что гаишники могут придраться к тому, что красный не видит этих табличек. Он не видит, но знает что они есть....и можно гаишника ткнуть в табличку носом.

Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 11:26
Люди еще раз повторяю, то что он находится на главной не дает никакого приоритета, нужно чтоб въехал на перекресток с главной. Поэтому красный всех пропускает(кто на главной) пока не проедет этот перекресток.согласно табличке зеленый все же должен уступить, так как красный уже двигается по главной, единственное НО, это то что гаишники могут придраться к тому, что красный не видит этих табличек. Он не видит, но знает что они есть....и можно гаишника ткнуть в табличку носом.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 11:28
Я ехал со стороны аэропорта и уступил дорогу только тем машинам, которые ехали по Зап. шоссе в сторону города. Гаишники как назло были заняты общением с двумя остановленными ранее водителями и меня не остановили. Остановился сам. Спросил у господина инспектора его мнение один там перекресток или два, на что получил ответ - он считает, что один, поэтому "штрафуют" и тех водителей, которые выезжая из аэропорта не уступают дорогу тем, кто выезжает от Новой линии. Но пока я там немного постоял и посмотрел за их работой увидел, что они останавливают тех, кто нарушает рядность движения, регулируемую четкими знаками. Объяснить мне смысл странной таблички с указанием направления главной дороги инспектор не смог сославшись на то, что очень занят и согласился с моим мнением, что только ответ на официальный запрос в ГАИ укажет, кто из нас прав :)
Из-за неубранного снега сегодня рассмотреть дорожную разметку не удалось.
Основываясь на вышеизложенном считаю, что без запроса не обойтись. До конца недели подготовлю и отправлю (если у кого есть желание – подготовьте раньше, буду рад). К концу января получим ответ.
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 11:39
Если он не выехал за пределы этого перекрестка(который состоит из нескольких повротов), то есть разница.А помоему какая разница (теоретически) , откуда ехал красный, если он уже проехал пересечение своей второстепенной с главной и едет по этой главной.
ЗЫ : Был случай повернул направо по стрелке когда горел крассный. После поворота метров 50, повернул налево. Тормознули гайцы, оказалось что это один перекресток(между повротами не было стоп линий), и если я повернул направо по стрелке то дальше должен был ехать прямо пока не выеду за пределы перекрестка, а если хочу потом повернуть налево, то нужно ждать зеленого. При этом машины который ехали слева от первого поврота, поворачивали налево безпроблем. Вот так вот! (случай здесь уже обсуждались и все подтвердили что я таки нарушил) Так что откуда едеш имеет значение.
Изменено: Maxim Radetsky, 15 Декабрь 2010 - 11:45
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 20:48
Metall, можно простой ответ на простой вопрос.
В какой последовательности надо проехать такой перекресток?
Ведь это же такой самый перекресток, разница только в углах прилягания дорог друг к другу...
Тут и думать нечего - синий, зеленый, красный, именно такой перекресток есть на ул. Литейной, я там почти каждый день езжу и кстати часто бывает что зеленый едет прямо и подрезает синего , поэтому всегда ушки на макушке.
Изменено: KOSTROV_PASHA, 16 Декабрь 2010 - 20:50
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 21:14
согласно табличке зеленый все же должен уступить, так как красный уже двигается по главной, единственное НО, это то что гаишники могут придраться к тому, что красный не видит этих табличек. Он не видит, но знает что они есть....и можно гаишника ткнуть в табличку носом.
что значит не видит, но знает!?!? у нас в стране, что в ПДД предусмотрено, если нет знака то нужно догадаться????
интересная логика.....
может его туда целенаправленно не повесили, именно для того, чтоб пропускал!!!
почему такие мысли у Вас не появляются???
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых