Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зверское убийство дельфиновБеременным и слабонервным не смотреть

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

Jos

Jos

Авторитет

• Сообщений 4733
  • Гос. номер:АЕ1551МI
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:03

Я так понял - это у них это, как коррида у испанцев! Пережитки дикого прошлого - викинги хреновы!
  • 0
Верить никому нельзя - мне можно!!!
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:10

Это промысел у них там.Так что не грузитесь.

Ну, я тоже, бывает, охочусь, и таки убиваю. Олег, промысел - это когда из промыслового ружья, или нарезной винтовки. Точно, с одного выстрела. А это не промысел. Это жестокое убийство ради забавы.

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:15

не путай. коли стоїть питання виживання, й тюлєні один з доступних ресурсів, це одне...
а коли просто, в ситій європейскій країні, йде бойня дельфінів, як дань традиції, це вже інше.

Почитай если хочешь.Но это про бельков.Я думаю та же ситуация и с дельфинами.
Квоты на истребление тюленят определяются российско-норвежской комиссией. А точнее, это квоты на добычу взрослых тюленей, так как потом они условно умножаются на коэффициент 2,5 (то есть один большой тюлень равен 2,5 маленьким) — и получается количество разрешенных к добыче бельков. В этом году только в Архангельской области разрешено истребить 30 тысяч бельков и 11 тысяч серок, а также 99 взрослых особей тюленей (их жир используется для различных нужд зверобойных компаний). Но так как бумажки можно поворачивать любым боком, есть все шансы, что будет истреблена 41 тысяча серок (в учет спасенных бельков). «Исполнение» квоты должны проверять представители Минсельхоза — Росрыболовства и местного Комитета по рыболовству (Двинско-Печерское территориальное управление госкомрыболовства).

На судне вместе со зверобоями «работают» теоретики из Северного отделения Полярного института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Книповича (СевПИНРО). Заведующий лабораторией морских млекопитающих СевПИHРО Владислав Светочев оправдывает способы убийства тюленей.

Во многом благодаря стараниям этих теоретиков договор с норвежской компанией был обыгран в прессе как значительный шаг в деле восстановления уровня жизни местного населения — поморов. Аналогичного мнения придерживается и Росрыболовство. В соответствии с данными, опубликованными на официальном сайте ведомства (www.fishcom.ru), «добыча гренландского тюленя является одним из традиционных сезонных видов промысла для местного населения побережья Белого моря. Это не только способ заработка, но и часть культуры поморов, к которым по итогам переписи населения 2002 г. себя отнесли более 6,5 тыс человек. <…>»
Часть культуры,понимаешь?Это просто часть культуры,нравится нам это или нет.Вот у нас в нашей культуре отсутствует наблюдение за убийством бездомных собак на улице,а оно присутствует.И при пятилетних детях и при годовалых.

не хватало....
В тебе діти є?
Ти б хотів щоб твоя дитина в 4-6 років таке бачила????
навряд чи...
і що з психікою в дітей після участі в таких "шоу"?

Это аборигены,и тебе говорю.Это их культура.А как ты посмотришь на то,что в Азии дети ловят крыс,убивают их и жарят как шашлык.Ещё и поменьше возрастом.Просто они видят это с детства и не считают это варварством.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:18

OB, я розумію, що то культура.
але я за раціональність й тверезий розрахунок. тому мене й бісять вірування, релігії, бездумні традиції...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:20

Ну, я тоже, бывает, охочусь, и таки убиваю. Олег, промысел - это когда из промыслового ружья, или нарезной винтовки. Точно, с одного выстрела. А это не промысел. Это жестокое убийство ради забавы.

Лёша,это понятно.Хитрые люди придумали ружья,чтоб не своими руками давить животных. :sm16: Получается ты в далеке,молящих глаз животного не видишь,нажал на курок или выпустил стрелу и всё.Когда идёшь ближе,глаза зверя на тебя уже не смотрят и ты в нём видишь уже только охотничий трофей.Всё по европейски.А там,на севере,до сих пор тех же тюленей бьют не из ружья,а багром или просто дубиной.Да ещё и не с первого раза получается убить.И всё на глазах детей.Я понимаю,что Дания европейская страна и всё такое,но обычаи то у всех свои.У кого то они очень дикие,у кого то не очень.Но они есть.Для них это просто забава.Для нас-шок.Я даже не знаю сколько мне нужно дать денег и водки,чтобы я согласился пойти убить дельфина или тюленя.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Sorusat

Sorusat

Житель

• Сообщений 157
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 11:21

А если не получается точно, с одного выстрела? Везти в больницу или прикладом добивать?
  • 0

Игорь 88

Игорь 88

Проказник

• Сообщений 1824
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 17:45

:sm12: А...еть , мля :no: ... серце аж в пятки ушло

это ж нелюди, ложил я на такие традиции , за такое нуно строгача давать лет на 20 :sm5:

эт каким без сердечным нужно быть , что б убить беззащитного дельфина
  • 0
Не так страшен русский танк,как его пьяный экипаж!

Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел хранитель!

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 19:42

Игорь 88....в индуизме корова считается священным животным и охраняется законом...... раньше за убийство коровы карали смертной казнью....отказ от говядины - неотъемлемая часть их веры.
А теперь возьми и покажи этому верующему человеку бойню на мясокомбинате, где кровь реками и туши изрубленные на крючках катаются по цеху....и ответь на его вопрос: "эт каким безсердечным нужно быть , что б убить беззащитную корову".....а ведь ты потребитель....и её убили для тебя.

...всё в этом мире относительно....для кого-то убийство дельфина так же заурядно, как для тебя убийство коровы.....стоит ли осуждать...???... чессгря сам затрудняюсь ответить.... :sm2:

Изменено: Holostjak, 23 Декабрь 2010 - 20:09

• 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 20:12

Holostjak, +1000!
Жаль конешно ...........но .
Зы . могу накидать роликов - как бьют норок/кроликов/ондатр/нутрий , как вскрывают тушу свинки(так называемого "молочного поросенка") у которой еще "семенят" ноги .......... и моргают глазки, из которых текут слезы .......... :sm16: а ему уже порют брюшко ножом .

вы перестанете есть мясо и носить мех ? :sm16: .........может месяц и нет , а потом забудется и все ......... :sm2:

человеку свойственно привыкать
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:15

Ялтинец, кроліків, андатр, свинок та інших спеціально для цього вирошують. це харчі.
я також розумію полювання з необхідності, або полювання, як хобі, але коли за цим все-таки слідкують.
дельфінів вбивають лише через давній звичай. в цьому не має прямої необхідності...
  • 0

Игорь 88

Игорь 88

Проказник

• Сообщений 1824
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:21

Холостяк, Рус, - я канешн всё понимаю

но обьясните - накуя??? в чем прикол я не догоню?

по правде гря у меня сердце кровью обливалось када увидел ролик, а мама грит их самих нун было порезать как собак..
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:39

не парни, вы не путайте мух и котлет. Это в первую очередь у них развлечение, а потом все остальное.

и опять же, скотина выращенная человеком, для пропитания, и дельфин который вырос в океане, и его для прикола долго и жестоко убивают, вещи разные, не находите?

Дидок, +1. Не знаю кем надо быть, чтобы 5ти летнему ребенку показывать это.
  • 0
Размещенное изображение

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:49

Холостяк, Рус, - я канешн всё понимаю

но обьясните - накуя??? в чем прикол я не догоню?

....ну....во первых это не совсем дельфины, а Гринды - млекопитающие семейства дельфиновых

....во вторых: Фарреры - это автономия на территории Дании....со своей самобытной культурой и традициями.

....в третьих:

Из-за жесткого климата на Фаррерских островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага. Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях.
Главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов, что примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса.

....мясо Гринд для них как свинина для украинца.......чё тут не понятно...???

Изменено: Holostjak, 23 Декабрь 2010 - 21:51

• 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:52

....мясо Гринд для них как свинина для украинца.......

було, років 100 тому...
в них давно не має такої необхідності. це лише данина традиціям.

Изменено: Lutsk, 23 Декабрь 2010 - 21:53

• 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:54

...и сейчас

....украинец тоже может прожить без свинины и сала.....но чёта не хочет..... :sm3:

Изменено: Holostjak, 23 Декабрь 2010 - 21:55

• 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:57

українець спеціально хрюшку годує, доглядає за нею. як потім салка не поїсти?
  • 0

Игорь 88

Игорь 88

Проказник

• Сообщений 1824
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 21:58

Holostjak, сёравно в голове не укладывается :sm3: зачем такую показуху устраивать..
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:00

українець спеціально хрюшку годує, доглядає за нею. як потім салка не поїсти?

....нет ничего хуже в природе, чем выращивать живых существ для собственного чревоугодия......на это способен только человек.... :sm3:

Изменено: Holostjak, 23 Декабрь 2010 - 22:00

• 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:04

....на это способен только человек.... :sm3:

філософствуєш :ydirol: людина здатна на будь-що, саме тому я й не люблю людей...
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:04

Holostjak, сёравно в голове не укладывается :ydirol: зачем такую показуху устраивать..

....по всей видимости это был ежегодный национальный традиционный ритуал приуроченый к одному из обычных рядовых уловов Гринд.......и скорее всего эти кадры случайно попали к защитникам китовых.....те не упустили возможность пропиариться.......запретов на ловлю Гринд нет....люди ничего не нарушали.... :sm3:
  • 0

Игорь 88

Игорь 88

Проказник

• Сообщений 1824
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:06

....по всей видимости это был ежегодный национальный традиционный ритуал приуроченый к одному из обычных рядовых уловов Гринд.......и скорее всего эти кадры случайно попали к защитникам китовых.....те не упустили возможность пропиариться.......запретов на ловлю Гринд нет....люди ничего не нарушали.... :sm3:

та садисты они..
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:11

...дикари конечно....но шо паделаишь....традиции.... :sm3:

...я в армии неоднократно слышал от "друзей из братских закавказских" истории о том, чтоб стать мужчиной у них....нужно трахнуть осла.....не знаю правда это, или нет...но защитников животных это особо не парит......ибо раздуть такое на весь мир, тот ещё геморрой....да и мало ли как мусульмане отреагируют.....то ли дело дельфины....

Изменено: Holostjak, 23 Декабрь 2010 - 22:27

• 0

PATRIOT

PATRIOT

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:12

http://www.earthlingsfilm.ru/3#more-3

Предупреждаю!!! Сначала читать описание фильма и форум - потом решать смотреть или нет.

Детям до 18 лет, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой смотреть не рекомендуется.
  • 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:16

українець спеціально хрюшку годує, доглядає за нею

+100 Если б на спецферме дельфинов ростили до определенного возраста, как ростят хрюшок, тех же быков для корриды.... или священных коров (которых в индии не выращивают спецом для употребления в виде стейка как у нас), то было бы все ок.... сами выростили - сами замочили, получили извращенное удовольствие или просто набили брюхо - милости просим....

Еще нужно сделать скидку на тот факт, что дельфин сам плывет к человеку... нет у него инстинкта самосохранения как у тупоголовой рыбешки по отношению к человеку... это даже не охота.... дельфин даже не подумает защищаться, бежать, атаковать... слишком умен наверное... и скорее всего настолько умен что нам еще долго не понять на сколько!
  • 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:20

+100 Если б на спецферме дельфинов ростили до определенного возраста, как ростят хрюшок

....это ты так считаешь......а у них может быть охота - это более природный и традиционно-гуманный способ добычи еды...хто их поймёт этих людей.... :sm3:
  • 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:42

Holostjak, если б это были эскимосы отсталые... я б может и не стал бы спорить..... Но энто граждане евросоюза, обвешанные всякими соцпакетами. И ни разу это не охота.... это как убивать домашнюю тварынку.... она к тебе в ноги падает, играет с тобой, на колени прыгает, слюнявая такая... славная, а ты опасную бритву берешь... и левой рукой за уши держишь, а правой "гуманно добываешь еду" по горлу.....

Изменено: EDI, 23 Декабрь 2010 - 22:42

• 0

Holostjak

Holostjak

...освежитель памяти )))

• Сообщений 10573
  •  

Опубликовано 23 Декабрь 2010 - 22:56

EDI....да я не защищаю их, но и не осуждаю тоже...... это "развлечение" даже на сегодняшний день, позволяет добыть около 30% всего мяса, производимого на островах.....а это уже экономика и бизнес.

...а по поводу домашних тварынок....дык можешь постоять с плакатом у ближайшей птицефермы....или у мясного лабаза....... :blink:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 10:26

А если не получается точно, с одного выстрела? Везти в больницу или прикладом добивать?

Зачем больницу или прикладом? Я охотник, а не дибил-живодер (надеюсь, намек не на это был?). Второй выстрел, сразу. Это называется добор. Че наохотил - съедаю (шурпа, жаркое..). При том у меня полон карман лицензий и отстрелок, за которые я плачу немало денег. А еще хорошие, не дешевые патроны.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых